摩托车论坛

搜索
楼主: 六月飘雪JM

网上买过三信开关式整流器的进来下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-23 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 六月飘雪JM at 2015-1-23 22:16:
由于我工作的地方实在找不到摩托车原装的开关式充电硅,原车上的是短路式的,本人跑长途时经常会忘了时间,总有下个路口再休息的心理,结果三次长途坏了两个硅,(平时试过几次连续不停的跑了两三小时才停车,过几 ...

去 现代人家 那的 豪爵专卖店问下 GD110 的开关整流器多少钱吧,开关整流器的成本才几元钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-23 15:16 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-1-23 23:14:

去 现代人家 那的 豪爵专卖店问下 GD110 的开关整流器多少钱吧,开关整流器的成本才几元钱!

现在不在家了,上个月回去又忘了买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-23 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 六月飘雪JM at 2015-1-23 23:16:

现在不在家了,上个月回去又忘了买

这么快又回广东了!利害。我准备了一年也不敢骑摩托回广州花都。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-23 15:22 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-1-23 23:18:

这么快又回广东了!利害。我准备了一年也不敢骑摩托回广州花都。

是啊,从炭步这边跑过去应该不怕吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-23 15:23 | 只看该作者
Originally posted by 六月飘雪JM at 2015-1-23 22:16:
由于我工作的地方实在找不到摩托车原装的开关式充电硅,原车上的是短路式的,本人跑长途时经常会忘了时间,总有下个路口再休息的心理,结果三次长途坏了两个硅,(平时试过几次连续不停的跑了两三小时才停车,过几 ...

对了!千万别买三信的。本论坛贴出那个开关整流器原理图就是三信的,这货设计有问题,
没有保护电路。如没有电瓶或电瓶干水、烧保险,会烧点火器、烧灯等等问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-23 15:26 | 只看该作者
Originally posted by 六月飘雪JM at 2015-1-23 23:11:

好办法!就是不知道实际行不行得通#13#

九十年代进口的GS125就是关灯两相充电,开灯三相充电。
话说我以前那车也是三天两头烧整流,不跑长途哦。搞得没了法子,后来换了三信开关式整流就一直没坏过,用了六年了。找个信用高,开店久,态度好的店买,也就45出入不到10元一个。

猫兄说的三信的问题确实存在,还是先别考虑三信了。

[ Last edited by TB125 on 2015-1-23 at 23:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-23 15:26 | 只看该作者
Originally posted by 六月飘雪JM at 2015-1-23 23:22:

是啊,从炭步这边跑过去应该不怕吧?

我没有炼成铁布衫这种神功,不敢啊。现在的交警是配枪的,怕被突突。还是忍了这心头好吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-23 15:28 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-1-23 23:23:

对了!千万别买三信的。本论坛贴出那个开关整流器原理图就是三信的,这货设计有问题,
没有保护电路。如没有电瓶或电瓶干水、烧保险,会烧点火器、烧灯等等问题。

这样啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-23 15:29 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-1-23 23:23:

那个三信,确实有你说的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-23 15:31 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-1-23 23:26:

我没有炼成铁布衫这种神功,不敢啊。现在的交警是配枪的,怕被突突。还是忍了这心头好吧!

哈哈,那是因为你没交保护费,新华那边好多跑摩的的,应该是每个月交了保护费了吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-23 15:33 | 只看该作者
Originally posted by TB125 at 2015-1-23 23:26:

九十年代进口的GS125就是关灯两相充电,开灯三相充电。
话说我以前那车也是三天两头烧整流,不跑长途哦。搞得没了法子,后来换了三信开关式整流就一直没坏过,用了六年了。找个信用高,开店久,态度好的店买, ...

哥,我可是瞎说的-----------#34#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-23 15:33 | 只看该作者
Originally posted by 六月飘雪JM at 2015-1-23 23:31:

哈哈,那是因为你没交保护费,新华那边好多跑摩的的,应该是每个月交了保护费了吧?

那个我就不清楚了,反正宁可骑单车,也不敢在那骑外牌摩托,生命只有一次。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-23 16:53 | 只看该作者
链接就不给你了,我上个月刚买39块钱,用着很好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-24 01:29 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-1-23 23:33:

哥,我可是瞎说的-----------#34#

我可没瞎说,进口的GS125,柱塞化油器那种真的是这样。#20#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-15 01:21 | 只看该作者
mouseking 发表于 2015-1-23 23:23
没有保护电路。 ...

你说的是旧款还是新款,那个“现代人家”的TB店能给个链接么?我想找个给EN用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-15 05:23 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2016-12-15 09:21
你说的是旧款还是新款,那个“现代人家”的TB店能给个链接么?我想找个给EN用

两年前产品,现在的不知道。

我不知道那店是否有网店,我自己在家随时都可以做出比市面上好很多倍的,我也不关心他们是否有卖。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-17 10:52 | 只看该作者
mouseking 发表于 2015-1-23 23:23
没有保护电路。 ...

猫哥,麻烦看到赶快回复,我今天刚刚签收了 三信开关式整流器,   有问题的是不是这种整流器, 如果是 我赶快拆卸来 不用了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-17 11:03 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-17 18:52
猫哥,麻烦看到赶快回复,我今天刚刚签收了 三信开关式整流器,   有问题的是不是这种整流器, 如果是 我 ...

我从来不看型号也不会花心思去记的,但百变不离其宗,你可以不接电瓶,只接一个耐压 25V  以上的 1000uF 以上的大电容(注意正负极,不能接错),着车后如测量的电压大于 14.7V 最好别用,否则电瓶易坏。
如果是所谓的“免维护”电瓶,最好不要超过 14.4V,这种电瓶过充电更易坏。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-17 12:20 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-17 19:03
我从来不看型号也不会花心思去记的,但百变不离其宗,你可以不接电瓶,只接一个耐压 25V  以上的 1000uF  ...

谢谢指点回复, 我今天什么也没接,用表量 怠速量的是 13v多点,加油门会到14v多,具体多少忘了, 怠速原车喇叭很响,很奇怪的是 怠速和加油门 氙气灯不亮。
我明天去找个电容去在试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-17 12:26 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-17 20:20
谢谢指点回复, 我今天什么也没接,用表量 怠速量的是 13v多点,加油门会到14v多,具体多少忘了, 怠速原 ...

一定要接电容并不接任何负载,这样才能测量输出电压的峰值。如果不接电容,测量到的只是有效值,如果 50% 占空比的方波,电压峰值会是 24V,高速时摩托整流器输出的占空比 50% 低太了,如果没有任何电容测量也是 14V 电瓶不用 3 天就挂了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 18:25