摩托车论坛

搜索
楼主: 六月飘雪JM

网上买过三信开关式整流器的进来下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-17 12:49 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-17 20:26
一定要接电容并不接任何负载,这样才能测量输出电压的峰值。如果不接电容,测量到的只是有效值,如果 50% ...

如果不接负载,那档位显示灯  和直流点火器 这两个东西怎么办呢?     我刚刚想起我的大录音机来,里面正好有个25v 2200uf的 电容,你看可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-17 12:58 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-17 20:49
如果不接负载,那档位显示灯  和直流点火器 这两个东西怎么办呢?     我刚刚想起我的大录音机来,里面正 ...

没关系的,还有电瓶供电。这个电容可以,测量后再装回去。不过废电器上大把电容,不一定要拆正常使用的电器。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-17 13:04 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-17 20:58
没关系的,还有电瓶供电。这个电容可以,测量后再装回去。不过废电器上大把电容,不一定要拆正常使用的电 ...

猫哥。 我问的这个  你的原话: “一定要接电容并不接任何负载,这样才能测量输出电压的峰值“     我的车仪表 有小灯啊,和直流点火器也用电。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-17 13:07 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-17 20:58
没关系的,还有电瓶供电。这个电容可以,测量后再装回去。不过废电器上大把电容,不一定要拆正常使用的电 ...

哦,懂了。  我可以把  整流器 那儿拔了下来。直接测  整流器红线 绿线 输出的电压。     真笨,哈哈。      那个电器,30几年了比我都大,  测试完了 会装回去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-17 13:07 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-17 21:04
猫哥。 我问的这个  你的原话: “一定要接电容并不接任何负载,这样才能测量输出电压的峰值“     我的 ...

他的意思是整流器的输出线不接到电瓶,也不接任何用电器,然后接个电容上去(注意正负极),接着测量电压。我现在也是用这个整流器,明天测试下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-17 13:10 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2016-12-17 21:07
他的意思是整流器的输出线不接到电瓶,也不接任何用电器,然后接个电容上去(注意正负极),接着测量电压 ...

对,刚听懂。  明天保持联系

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-17 13:10 | 只看该作者
我也买了三信的了!着着车后电压是14.5伏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-17 13:24 | 只看该作者
不要迷信价格。。。只要是开关式的   都可以的    力华 三信 和诚 都可以的   这个东西成本就那么点  所以便宜未必就差   贵也未必一定好
另外  如果接电瓶的话,尽量不要并电容,尤其是大容量电解电容。一来,从给电瓶充电的角度来说,脉动直流电要比春直流好很多。二来,大容量电解尤其是旧货拆机货往往漏电流都不小,不发动的时候相当于一直给电池放电呢。非要并的话,用个新的正品日系电解,容量在220-1000uF即可,耐压值可以选高点,只要有地方放,没坏处,35V以上最好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-17 13:33 | 只看该作者
HIFI123 发表于 2016-12-17 21:10
我也买了三信的了!着着车后电压是14.5伏

这个电压 接不接电瓶?   用了多久了 ,电瓶的水 损耗的快不?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-17 15:01 | 只看该作者
waveooo 发表于 2016-12-17 21:24
不要迷信价格。。。只要是开关式的   都可以的    力华 三信 和诚 都可以的   这个东西成本就那么点  所以 ...

有电瓶了,就不用再画蛇添足并个电容了吧-------------------------

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-18 09:16 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-17 21:33
这个电压 接不接电瓶?   用了多久了 ,电瓶的水 损耗的快不?

接电瓶后的电压,水一个多月加次吧,勤检查就行了,我都是用针管插进去吸,吸不着水就该加水了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-18 09:27 | 只看该作者
HIFI123 发表于 2016-12-18 17:16
接电瓶后的电压,水一个多月加次吧,勤检查就行了,我都是用针管插进去吸,吸不着水就该加水了

弱弱地告诉你:针头是铁的,会与硫酸成分的电液水起化学反应成为杂质,就成电瓶寿命受损。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-18 10:34 | 只看该作者
HIFI123 发表于 2016-12-18 17:16

猫哥听他说一个多月 加一次水,那整流器确实不能要了。电瓶一买一个报废啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-18 11:54 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-18 17:27
弱弱地告诉你:针头是铁的,会与硫酸成分的电液水起化学反应成为杂质,就成电瓶寿命受损。

我不接任何负载,只加了一个25v 2000uf  电容测量结果为,怠速 最低14.7v  稍微拧一点油门会上升到16v多,保存油门不变 电压会一点一点 往下降,但不会低于14.5v    。 我已经录了视频,百度云

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-18 11:59 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-18 19:54
我不接任何负载,只加了一个25v 2000uf  电容测量结果为,怠速 最低14.7v  稍微拧一点油门会上升到16v多 ...

这样的话是比以前的改进了一点(比最初的电路多了 16 伏的短路限压电路),但还是不合格产品,使用这种货电瓶寿命短。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-18 12:06 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-18 19:59
这样的话是比以前的改进了一点(比最初的电路多了 16 伏的短路限压电路),但还是不合格产品,使用这种货 ...

这样比一般 短路式的 整流器 也比较消耗电瓶吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-18 12:16 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-18 20:06
这样比一般 短路式的 整流器 也比较消耗电瓶吗?

相对比合格的短路式损伤电瓶,但节能。如果你一定要用这个整流器,可以在输出增加几个元件的超低压降稳压电路。最精简的电路4个元件就可以。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-18 12:30 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-18 20:16
相对比合格的短路式损伤电瓶,但节能。如果你一定要用这个整流器,可以在输出增加几个元件的超低压降稳压 ...

我当然是愿意用你开发的整流器了,可是你最近没有制作的打算, 我只好退而求次买三信的了。 不料这个三信 也是不合格产品。如果你能给提供个制作方案最好了,感激不尽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-18 12:48 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2016-12-18 20:30
我当然是愿意用你开发的整流器了,可是你最近没有制作的打算, 我只好退而求次买三信的了。 不料 ...

三信这种整流器如果是我做,元件成本不会超过 2 元(不包含线、插头、外壳)。我可以给出几个元件待机零电流的超低压降稳压电路原理图,但需要一定的电子技术基础才能制作,还有元件。对普通人来讲难度不小。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-18 13:17 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-12-18 20:48
三信这种整流器如果是我做,元件成本不会超过 2 元(不包含线、插头、外壳)。我可以给出几个元件待机零 ...

2元, 还是20元,20元的话厂家工程师也太那个省了。 我虽然没学过电子,也从来没有组装过各种电路,但是我动手能力还行,就昨天我发的那个大录音机,八几年的老古董了。2002年罢工了,那时候没有网络, 而且我那时候还上着中学,借助难用不能在难用的电络铁,经过半年的时间 终于找出毛病,一直服役到现在,早不听磁带了,想起来听听中国之声之类的,蛮有味道的。

所以想挑战突破下自己,麻烦猫哥你给个 电路图之类的吧 file:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.giffile:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.giffile:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.giffile:///C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\G@YVKCPZR)X}3UKB(_VF`LW.gif

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:08