摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

永不损坏的电子式(固态)无触点起动继电器值多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-30 16:31 | 只看该作者
Originally posted by 金童玉女 at 2015-1-30 22:52:

没有工程品 ? 我先尝尝鲜#13#

目前只有自用的那一个。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-31 03:17 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-1-30 12:10:

试问我一个电子电路设计专业的人可能犯这种低级错误吗?我告诉你:市场上一般数字万用表短路表笔就是 0.7欧姆左右了,那来的 0.4欧姆?(只有很贵的高档货才会小些!)使用过数字万用表的人都知道。

本人测 ...

CG125起动电机的堵转电流在400A左右。

[ Last edited by 东瓜1 on 2015-1-31 at 12:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-7 14:37 | 只看该作者
这个帖子技术性太高,一下看不懂,所以我一直没看,今天仔细看了下看懂了,才发现猫王这是要做个大贡献啊,一定要支持

楼主赶快把继电器做出来,29元我要,早期卖得少肯定贵些,后期如果销量大了就便宜优惠大众。另外摩托车用的整流器也要做出来,我也要,做好做全,自然有人买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-13 04:45 | 只看该作者
Originally posted by bambilu at 2015-5-7 22:37:
这个帖子技术性太高,一下看不懂,所以我一直没看,今天仔细看了下看懂了,才发现猫王这是要做个大贡献啊,一定要支持

楼主赶快把继电器做出来,29元我要,早期卖得少肯定贵些,后期如果销量大了就便宜优惠大众 ...

感谢支持!如果做出来一定第一时间通知你,不管成本多少,说过14.9 就是 14.9元,绝不多要1分。

另外本人研究的摩托的专用开关电源,已经有突破性的进展,效率高达 90%以上,是现今天世界上最高效的“摩托整流器”。(现市面上的摩托开关整流器50公里经济时速时电源利用率只有 15~20%)在怠速12V到和最高200V的交流输入都可稳定输出 14.5V 10A的稳压直流。

目前体积已经做到只有豪爵原装开关整流的大小,如找到经济耐用的元件也会一齐生产出来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-13 05:31 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2014-12-31 21:47:
注:以上投票均为包邮到手的价。

现在摩托和汽车的起动继电器都是电磁吸合的,因为成本低(贵了没市场),触点是紫铜的。
在长时间多次使用后触点会被电烧蚀,就成触点电阻变大、影响启动的力度。严重的甚至 ...

市场上所谓固态继电器只是封了环氧树脂,没有本质区别,我们这固态继电器坏的多了;

即便你真做成电子式的,大电流下的电子开关元件也未必稳定,而且价格不菲,如果电子式的好用,就算汽车出于成本,工业上早就用了,为什么目前市场上几乎没有;

值多少钱?自动化部品已经批量规范生产,估计欧姆龙通用继电器单品数量每月过兆,价格都比较合理,品牌设计不同当然不一样,你想用你定制的自动化元件替代标准化元件,这个想法就像自己做一台摩托车,CNC制作一个头盔,自己锻造螺丝,只有娱乐价值

如果有这个需求,我会换进口名牌的,功率也留大一点,价格200以内可以接受,不会用你做的,没有任何认证和规范的电子产品我觉得不稳定;

29的价格太低了,你一天能做多少个,5个?10个?0成本都合不回工资吧

以上纯属仅个人观点#27##27#勿怪!

[ Last edited by fountek on 2015-5-13 at 13:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-13 05:42 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-5-13 13:31:

市场上所谓固态继电器只是封了环氧树脂,没有本质区别,我们这固态继电器坏的多了;

即便你真做成电子式的,大电流下的电子开关元件也未必稳定,而且价格不菲;

值多少钱?自动化部品已经批量规范生产, ...

随便你,我不会强卖自己的东西给任何人。也不会做任何花钱的推广,好东西自然会受到市场的认可和欢迎,主观武断只会是自己的损失。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-13 05:49 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-5-13 13:42:

随便你,我不会强卖自己的东西给任何人。也不会做任何花钱的推广,好东西自然会受到市场的认可和欢迎,主观武断只会是自己的损失。

不是说你强卖,我是为你觉得不值,您有没有想过就算汽车出于成本用不起,工业上也早就用了,为什么目前工控市场上都几乎没有?几千瓦的大功率电机都一样用传统继电器,上万块的伺服电机主供电也用传统继电器隔离

我们都是搞电子相关的技术人员,你也是很有想法的人,我觉得有必要开发一些高端而更具实用价值的东西

[ Last edited by fountek on 2015-5-13 at 13:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-13 06:02 | 只看该作者
Originally posted by fountek at 2015-5-13 13:49:

不是说你强卖,我是为你觉得不值,您有没有想过就算汽车出于成本用不起,工业上也早就用了,为什么目前工控市场上都几乎没有?几千瓦的大功率电机都一样用传统继电器,上万块的伺服电机主供电也用传统继电器隔 ...

每个人的观点不同,我认为假如我的产品比传统产品有质的飞跃,性能大大提高,也没有了传统产品的弊端,这就是改变了世界。这就是为人类社会的发展做出了自己的贡献。不管是否能从中赚钱,甚至贴钱做产品,这对我来说都是有意义事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-13 06:14 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-5-13 14:02:

每个人的观点不同,我认为假如我的产品比传统产品有质的飞跃,性能大大提高,也没有了传统产品的弊端,这就是改变了世界。这就是为人类社会的发展做出了自己的贡献。不管是否能从中赚钱,甚至贴钱做产品,这对 ...

这个观点我基本认同,付出是必需的,甚至以前也坚持这么做,但是一项事业需要有价值,有价格,有市场才能维持这项事业长期稳定健康的发展!

对于您提的两个产品:
我觉得整流器如果真如你所说目前车上的那么差,就比较好,可能我也会考虑类似的方法;
这个继电器,我还是觉得只要换高品质的就可以,电子的有点麻烦!#24#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-13 07:04 | 只看该作者
09年就在用这个了(自己车上用的),我用的悬浮驱动,这部分成本高了点,推广是个问题。
感觉这东西就象电喷和化油器一样,是趋势,有个过渡期。
我之所以用上这个,主要原因是电磁继电器的线圈损耗和大灯差不多(36W),这个不爽。
无触点的成本高于电磁式的,电磁式只要是正品,它的寿命也能用到车子报废。
就我自己而言,不会换回传统继电器。对别人来说,我曾经去摩配市场推广过,他嫌价格稍高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-13 10:29 | 只看该作者
Originally posted by 五环旗 at 2015-5-13 15:04:
09年就在用这个了(自己车上用的),我用的悬浮驱动,这部分成本高了点,推广是个问题。
感觉这东西就象电喷和化油器一样,是趋势,有个过渡期。
我之所以用上这个,主要原因是电磁继电器的线圈损耗和大灯差不多 ...

成本问题的确是硬伤。#15# 如果不是这个问题无敌了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-13 10:33 | 只看该作者
楼主有成品出来了吗,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-13 10:48 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-5-13 18:29:

随着时间推移,1000A的mos低成本国产化,加上铜材价格只涨不跌,迟早…
我时常安慰自己:好东西只能独享#23#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-13 10:52 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-5-13 18:29:

随着时间推移,1000A的mos低成本国产化,加上铜材价格只涨不跌,迟早…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-13 11:45 | 只看该作者
Originally posted by 五环旗 at 2015-5-13 18:52:

目前这样高的成本,的确无法取代传统的电磁继电器。除非摩托厂家像日本、德国、企业那样精益求精,对质量要求吹毛求疵。

如果那天到来,我也许会成立一个公司专生产这些东西,搞好商标、认证等等的问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-13 11:48 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-5-13 19:45:

目前这样高的成本,的确无法取代传统的电磁继电器。除非摩托厂家像日本、德国、企业那样精益求精,对质量要求吹毛求疵。

如果那天到来,我也许会成立一个公司专生产这些东西,搞好商标、认证等等的问题。
日本,德国车现在用哪种继电器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-13 12:05 | 只看该作者
Originally posted by 酒后骑车爽前传 at 2015-5-13 19:48:
日本,德国车现在用哪种继电器?

管他们现用什么,为什么我们就不能比他们更先进?我们就不能走在他们的前面吗?一定要跟在他们屁股后面才爽吗?为何创新的不能是我们?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-24 03:54 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2014-12-31 21:47:
注:以上投票均为包邮到手的价。

现在摩托和汽车的起动继电器都是电磁吸合的,因为成本低(贵了没市场),触点是紫铜的。
在长时间多次使用后触点会被电烧蚀,就成触点电阻变大、影响启动的力度。严重的甚至 ...

不知道兄弟知不知道有种东西叫做“众筹”,比如淘宝众筹,你可以在上面发表一个项目,具体说明功能,设置好实现这个目标需要的最低众筹款数目,参与众筹者能够获得的产品数量……如果达到目标款数,即视为众筹达成,你只要向各参与者按事前承诺派发产品即可。这比你自己单方面出钱出物实现某个目标好得多,而且影响力也很大。你甚至可以把你那继电器,整流器都弄成一套,同时在一个项目里推出,作为一种摩托个性化改装套件。
据我经验,基本上淘宝众筹科技版的东西都是超出目标款额三倍以上达成的。
中国别的不说,人那是海了去了,多奇葩多诡异的东西总有很多人喜欢,你在论坛喊几个月不一定比得上淘宝上挂一天众筹的影响力。
不过如果你准备采用这种方式,那提醒你首先必须准备好量产的生产力,因为众筹达成是没有上线的,如果你的项目正好搔到了某个受众群的痒处,那么一个项目几千上万甚至十万以上的批产需求很可能需要你在一两个月之内就得达成……#34#

[ Last edited by 一般市民 on 2015-5-24 at 12:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-5-24 04:11 | 只看该作者
Originally posted by 一般市民 at 2015-5-24 11:54:

不知道兄弟知不知道有种东西叫做“众筹”,比如淘宝众筹,你可以在上面发表一个项目,具体说明功能,设置好实现这个目标需要的最低众筹款数目,参与众筹者能够获得的产品数量……如果达到目标款数,即视为众筹 ...

非常好的点子!我以前也是做淘宝的,也做了几年是二手电脑配件最高信誉、最好生意的店(没有之一)。但那时还没有“众筹”,只有预售、团购。看来我要再回去学习研究淘宝的新玩法。再次感谢您的意见!万分感谢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-17 01:03 | 只看该作者
路过帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-24 06:54