摩托车论坛

搜索
楼主: mouseking

永不损坏的电子式(固态)无触点起动继电器值多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-30 07:27 | 只看该作者
Originally posted by oide025 at 2015-1-30 15:24:

天冷散热也好嘛,不行再加个散热片,2907零售估计也就10块上下,要不用国产货RU190N08,80v,190a,内阻3.9mΩ,4块5一个

玩过BB枪没有?那东西就是用一颗类似管子控制马达,新的时候没问题,等马达磨损后,一连发就发热击穿。晶体管的参数,没有3倍的余量最好别上。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-30 07:34 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-1-30 15:27:

玩过BB枪没有?那东西就是用一颗类似管子控制马达,新的时候没问题,等马达磨损后,一连发就发热击穿。晶体管的参数,没有3倍的余量最好别上。

电*狗啊?小心警察请你喝茶,哈哈

[ Last edited by oide025 on 2015-1-30 at 15:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-30 07:41 | 只看该作者
Originally posted by oide025 at 2015-1-30 15:07:

irfp3205 irfp2907之类的常见管子就可以了吧,都是几毫欧的,就算启动那一下120a,瞬间功耗也就1w,2W,挺过去就没多大电流了,散热问题应该不大

这么多人中还是只有你懂!我选用的的确是低内阻的管子,但我用的更低, 2.6毫欧, 161A 两个并联,所以才会敢说永不损坏。直接短路电瓶也坏不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-30 07:42 | 只看该作者
Originally posted by oide025 at 2015-1-30 15:07:

irfp3205 irfp2907之类的常见管子就可以了吧,都是几毫欧的,就算启动那一下120a,瞬间功耗也就1w,2W,挺过去就没多大电流了,散热问题应该不大

这么多人中还是只有你懂!我选用的的确是低内阻的管子,但我用的更低, 2.6毫欧, 161A 两个并联,所以才会敢说永不损坏。直接短路电瓶也坏不了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-30 08:11 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-1-30 15:27:

工况没你想象的那么恶劣,电流大也就启动那一下而已,一旦电机转起来就没事了,就算连着打火十几秒,启动马达只要转,电流就没那么大了,至于发动机启不启动和电流没啥关系,只要启动电机不卡死就不会烧管子的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-30 08:12 | 只看该作者
Originally posted by oide025 at 2015-1-30 15:34:

电*狗啊?小心警察请你喝茶,哈哈

[ Last edited by oide025 on 2015-1-30 at 15:35 ]

没事,我才不玩那东西。玩的人倒是很多警察。#13#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-30 08:17 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-1-30 15:41:

我觉得你还是别并联了,两个管子稍有差异,负载不均就会先后烧毁,一般并联管子要做匀流的,这么大电流恐怕不好做吧?还是直接上个大电流单管好点,当然,如果一个2.6毫欧就够用了话更好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-30 08:18 | 只看该作者
Originally posted by oide025 at 2015-1-30 16:11:

工况没你想象的那么恶劣,电流大也就启动那一下而已,一旦电机转起来就没事了,就算连着打火十几秒,启动马达只要转,电流就没那么大了,至于发动机启不启动和电流没啥关系,只要启动电机不卡死就不会烧管子的

就怕某种原因卡死电机不转呢?就怕马达出问题呢?虽然没看见鼠王的实物,但是鼠王考虑的工况是正确的,必须要能承受电瓶的短路电流,否则就没有可靠性了。但是,遇到那种爱在摩托车上加电瓶的人才,又是个严峻的问题了。#50#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-30 08:20 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-1-30 16:18:

就怕某种原因卡死电机不转呢?就怕马达出问题呢?虽然没看见鼠王的实物,但是鼠王考虑的工况是正确的,必须要能承受电瓶的短路电流,否则就没有可靠性了。但是,遇到那种爱在摩托车上加电瓶的人才,又是个严峻的 ...

你考虑的也太极端了吧,换做是继电器不一样受不了么,电瓶也受不了啊

哦,好像电瓶可以受得了

[ Last edited by oide025 on 2015-1-30 at 16:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-30 08:24 | 只看该作者
Originally posted by oide025 at 2015-1-30 16:17:

我觉得你还是别并联了,两个管子稍有差异,负载不均就会先后烧毁,一般并联管子要做匀流的,这么大电流恐怕不好做吧?还是直接上个大电流单管好点,当然,如果一个2.6毫欧就够用了话更好。

用这东西还是参数越大越好,得往极端方向考虑。
还有一个现实的问题:如果管子击穿以后,电瓶放电回路如何切断?手忙脚乱拿钥匙开边盖,用牙咬电线么?线圈式继电器只要不粘连,一松手就停了,电压拉倒低于释放电压自己就断开了,这也相当于一个保护功能。#50#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-30 08:26 | 只看该作者
Originally posted by oide025 at 2015-1-30 16:20:

你考虑的也太极端了吧,换做是继电器不一样受不了么,电瓶也受不了啊

哦,好像电瓶可以受得了

[ Last edited by oide025 on 2015-1-30 at 16:22 ]

因为这世上其摩托车的人太多,懂的人不多,你要是看见那些骑破踏板,早上发车一按钮就是2分钟,不把电瓶放干誓不罢休的用户,你就不这么想了。

[ Last edited by 跑慢点 on 2015-1-30 at 16:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-30 08:33 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-1-30 16:24:

用这东西还是参数越大越好,得往极端方向考虑。
还有一个现实的问题:如果管子击穿以后,电瓶放电回路如何切断?手忙脚乱拿钥匙开边盖,用牙咬电线么?线圈式继电器只要不粘连,一松手就停了,电压拉倒低于释放 ...

给mos加个过热保护,还没击穿就保护了,搞定

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-30 13:22 | 只看该作者
Originally posted by oide025 at 2015-1-30 16:33:

给mos加个过热保护,还没击穿就保护了,搞定

就怕击穿了它都还没热起来-----------#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-30 13:53 | 只看该作者
楼主 赶紧做一个出来  我预定了 我为你试用 为你代言

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-30 14:22 | 只看该作者
Originally posted by 金童玉女 at 2015-1-30 21:53:
楼主 赶紧做一个出来  我预定了 我为你试用 为你代言

你不怕一通电就爆炸?把摩托也给炸碎?不管你怕不怕,我绝对怕#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-30 14:41 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-1-30 22:22:

你不怕一通电就爆炸?把摩托也给炸碎?不管你怕不怕,我绝对怕#13#

怕个鸟 我正打升级 弄一个给我试验试验  到底有没有啊 有意站内QQ详聊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-30 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 金童玉女 at 2015-1-30 22:41:

怕个鸟 我正打升级 弄一个给我试验试验  到底有没有啊 有意站内QQ详聊

只搞一个没意思,只有大量生产做好电路板等才会开卖,现也不可能用小刀刻电路板生产。到时还会使用毒招:用本伤人,先期会低过成本价出售一段时间。让X宝上卖传统电磁继电器的拍苍蝇。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-30 14:52 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-1-30 22:49:

只搞一个没意思,只有大量生产做好电路板等才会开卖,现也不可能用小刀刻电路板生产。到时还会使用毒招:用本伤人,先期会低过成本价出售一段时间。让X宝上卖传统电磁继电器的拍苍蝇。

没有工程品 ? 我先尝尝鲜#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-30 14:54 | 只看该作者
Originally posted by mouseking at 2015-1-30 22:49:

如果有市场了,人家就会仿你的。说好听点,中国最强的就是逆向工程。可得提前想好哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-30 16:30 | 只看该作者
Originally posted by TB125 at 2015-1-30 22:54:

如果有市场了,人家就会仿你的。说好听点,中国最强的就是逆向工程。可得提前想好哦。

所以要低过成本价卖一些时间,和以后也是一个很低的利润。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 01:48