摩托车论坛

搜索
楼主: 三林绿茵苑

2015年1月5日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-22 02:55 | 只看该作者
周日开车到中春路去看哈弗车,路上突然发现国产车刹车上泵有点不对劲,捏刹车感觉象漏气一样,捏不紧了,捏紧后慢慢漏气。车子也不看了,赶紧调头回家,不给危险任何机会,大桥也不走了,改轮渡。到小徐店里一看,上泵老化了,没什么大碍,按照小徐的话说,就是这种状况没什么大不了的,毕竟刹车效果还是很好,我们开无所谓,但是按照我的驾驶心态,那是必须换的,店里有配件,不建议我买因为价格太便宜,质量就。。。。。#19##19##19##19#,建议我自己网上买,帮我换,手工费10元,再外送2根上海香烟,折价1元,呵呵呵,铁吧!赶紧的下单,从野牛那里买了上泵,直径13.9的,不考虑日产二手的了,这种保命的东西,还是新的好。昨天到货,从家里拿了威爽的刹车油DOT4的,这里和大家分享一下,GN250这车前刹系统,您还就得用DOT4的刹车油,别处什么妖蛾子,去用DOT5或者DOT5.1的,那没用!效果和DOT3没什么两样,原因我不知道!当初换刹车油,朋友复美已经提醒我不要用DOT5,自己不信,买了摩特5.1,结果就是验证了复美的话,后来再买威爽的4,效果改善很多。换好上泵,心里踏实许多。通过这件事证明,我是一个贪生怕死的驾驶员,打钓鱼岛千万不能派我去的,没准在海滩上我就改日本籍,运气好还能改个美国籍,玩笑玩笑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-22 10:10 | 只看该作者
Originally posted by 三林绿茵苑 at 2015-1-5 15:33:
早上还没睡醒,堂哥已经在微信上传来大雾通知,想想不就是个雾嘛,还是按照原来设定好的开

进口车上班,给它活动活动筋骨。从地下室出来,地上真是湿得厉害,犹豫了一下是不是要换朋

友的小蓝,还是算了,我 ...

下雾试试雾行者吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-22 10:49 | 只看该作者
顶一下老哥。。你又奔回国产件了。我们还在到处找进口二手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-23 07:36 | 只看该作者
Originally posted by 牛皮糖 at 2015-4-22 18:49:
顶一下老哥。。你又奔回国产件了。我们还在到处找进口二手

刹车,还是保险一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-27 01:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
24号,办公室通知有2个快递到货,一个是轮胎,一个不详,自己在交通队接受处罚学习,纳闷第2件是从哪里来的,一直以为是澳洲的活塞环到了,回到家想想也是不可能,DAVID不可能写英文的,而且墨尔本过来也不会那么快,猜到是印尼。周日特地到公司取回快递,果然。。。。。。

外包装里是铃木配件原装的盒子,年代久远,标签有点糊了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-27 01:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
细微地方有氧化,可以忽略不计,看上去还是崭新崭新的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-4-27 01:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闲着无事,买了条二手的正新装车轮胎,据说这款已经停产了,网上有人囤货卖400多一条,个人觉得真是。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-27 01:54 | 只看该作者
车主对爱车保养确实到位

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-14 11:42 | 只看该作者
老哥。真是。。。。。入魔了。哈哈。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-5-18 05:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久没折腾车子了,有点意淫,想把前后条幅轮拆下转手,换成电镀的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-5-20 12:21 | 只看该作者
楼主牛人,先马了。我也是这车留待以后修车时做经验贴。佩服楼主的精神

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-21 08:17 | 只看该作者
Originally posted by 三林绿茵苑 at 2015-5-18 13:29:
很久没折腾车子了,有点意淫,想把前后条幅轮拆下转手,换成电镀的。

这个计划应该行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-21 20:39 | 只看该作者
Originally posted by 三林绿茵苑 at 2014-9-6 23:27:
为保险起见,还是使用了全新的活塞环

环也是进口的好货。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-22 04:39 | 只看该作者
Originally posted by 打倒禁摩令 at 2015-4-21 19:52:
你能搞得到铃木GS125的全新原装柱塞化油器。我将佩服得五体投地!!

你们广东都找不到吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-24 15:44 | 只看该作者
Originally posted by 凯旋顺风 at 2015-5-22 12:39:

你们广东都找不到吗?

我在万能的淘宝找不到。广州市最大的摩配市场没有。附近十多家摩配批发部也没有。基本绝市!众所周知真空膜柱塞化油会穿孔,所以柱塞化油器要比它耐用好倍。我的93年铃木王GS125柱塞化器现在还可以正常使用。现在油耗2.3升2.5升左右!神奇吧?在淘宝上二手的gs柱塞化油器也要80到100一个。一个新的高仿山寨也只不过一百几十块?但是新的却比不上旧的,神奇吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-24 17:57 | 只看该作者
Originally posted by 打倒禁摩令 at 2015-5-24 23:44:

我在万能的淘宝找不到。广州市最大的摩配市场没有。附近十多家摩配批发部也没有。基本绝市!众所周知真空膜柱塞化油会穿孔,所以柱塞化油器要比它耐用好倍。我的93年铃木王GS125柱塞化器现在还可以正常使 ...

我就是玩93F406GS125铃木王的,我现在还有2台,化油器我还有一个旧的备用,确实好用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-25 10:14 | 只看该作者
可惜的是我的铃木王被收了。我这里是禁摩区。摩托车被收了就等于是被抢了。有钱也要不回来。

[ Last edited by 打倒禁摩令 on 2015-5-25 at 18:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-5-26 02:35 | 只看该作者
Originally posted by 打倒禁摩令 at 2015-5-25 18:14:
可惜的是我的铃木王被收了。我这里是禁摩区。摩托车被收了就等于是被抢了。有钱也要不回来。

[ Last edited by 打倒禁摩令 on 2015-5-25 at 18:34 ]

即使没被没收,您也没好好爱护这么好的车,车上那么多锈迹,可以用细毛铜丝刷打理一下,去掉锈迹,镀铬的地方可以用5000目的砂纸或者细毛铜丝刷处理一下,车子会亮堂许多。现在都是马后炮了,可惜了!虽然不是我喜欢的车,但对任何车我都不喜欢脏脏的样子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-26 03:02 | 只看该作者
Originally posted by 三林绿茵苑 at 2015-5-26 10:35:

即使没被没收,您也没好好爱护这么好的车,车上那么多锈迹,可以用细毛铜丝刷打理一下,去掉锈迹,镀铬的地方可以用5000目的砂纸或者细毛铜丝刷处理一下,车子会亮堂许多。现在都是马后炮了,可惜了!虽然不是 ...

兄弟可不是我没有爱惜爱护这部车哦!因为之前我买了一部铃木GD110骑了2年多。所以这部铃木王一直在老家放了超过两年。后来因为感觉110跑长途不给力,就卖掉了。我在外打工回家5百多公里。用铃木王跑一趟下来不到10个小时。用110却要12个小时。这张照片是回家把车拿到河边洗的时候拍的。你是知道2年没有骑的车是不可能一次就搞得漂漂亮亮的。我当时也是在河洗了大半天,也没有完全擦亮。我现在买飞肯的仿铃木王和铃木发动机的,很便宜。但是用起来感觉差了十万八千里。首先给我的感觉就是飞肯的虽然是新车但是动力还不如我的那个93年铃木王。第一感觉就是油门很重。提速慢。便宜是便宜就是不知道耐不耐用。我对飞肯的整体质量没有信心。不过也没办法。本来我想买好的,可一想到如果被(抢)就没有了。又何必买好的呢?

[ Last edited by 打倒禁摩令 on 2015-5-26 at 11:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-26 12:56 | 只看该作者
顶贴#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:22