摩托车论坛

搜索
楼主: 三林绿茵苑

2015年1月5日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-18 01:24 | 只看该作者
Originally posted by siguangsiguang at 2014-12-17 23:12:

呵呵···二手的不叫进口哈···我国零配件没有进口二手的哈···应该叫走私···

也是哦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-18 07:19 | 只看该作者
哥的风挡哪里买的?挡风效果如何?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-12-18 07:19 | 只看该作者
欣赏了,顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-19 00:57 | 只看该作者
Originally posted by 澹台灭明 at 2014-12-18 15:19:

挡风是网上买的,图片上是黑色的,我以为是纯黑不透明,就买了,结果还是透光的。比较薄,比我原来棕色的挡风薄了许多,但是颜色我喜欢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-19 00:59 | 只看该作者
Originally posted by 澹台灭明 at 2014-12-18 15:19:

http://item.taobao.com/item.htm? ... 1&_u=jaqoo33d11

就是这家买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-19 02:11 | 只看该作者
前刹车一直让我胆战心惊的,昨天总算凑齐了配件,约好了时间去升级,结果。。。。。悲催啊!

上泵是以前买的,全新的,非原车的那种;下泵二手的;油管二手的;刹车把是全新老款。拆

原来的刹车系统还比较简单,家附近的修车师傅三下五除二就卸载完毕,先装上泵和把手,第一

个问题来了,把手和上泵不配,还好修车的师傅找出一个配套的装上了;穿油管有点小麻烦,但是

也解决了;最后灌油,大麻烦来了,上泵下油速度极慢,油管下端还不出油,整了半天,发现油管

是堵塞的,换上原来的油管,油是下去了,可刹车还是没有硬度,搞了半天没效果。最后恢复原

状,一怒把所有带去的无用配件全部丢弃!结果只是换了刹车片和威爽DOT4的刹车油,但是效果

却很不错。

之前做过实验:车子买来5年,没换过刹车油!到店里那里打开上泵,吓死人的状况,没有液

体只有胶体!更换是必须的,苦逼的是店里只有DOT3,将就着换上,刹车效果没什么改观,再买

来MOTUL5.1刹车油换上,一样!直到昨天,最后换上威爽DOT4的刹车油,刹车效果大变。期

间,朋友也给过他自己的亲身经历:DOT5和DOT3制动效果没什么明显区别!自己不相信,砸了银

子去验证,结果的确如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-19 03:07 | 只看该作者

这是我换下来的,料很足,厚4MM以上,5MM不到

MediaLib_Camera Roll_WP_20141219_10_56_48_Pro.jpg (89.22 KB, 下载次数: 45)

MediaLib_Camera Roll_WP_20141219_10_56_48_Pro.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-19 12:29 | 只看该作者
Originally posted by 三林绿茵苑 at 2014-12-19 10:11:
前刹车一直让我胆战心惊的,昨天总算凑齐了配件,约好了时间去升级,结果。。。。。悲催啊!

上泵是以前买的,全新的,非原车的那种;下泵二手的;油管二手的;刹车把是全新老款。拆

原来的刹车 ...

哈哈....我的去年换了油,拆下泵维护调试,用起来超爽!wj的也没好差!

[ Last edited by 砍材郎 on 2014-12-19 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-20 11:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原车的货架断了,原打算修一下,但是需要氧焊,电焊还不行,找不到氧焊的地方,直接买了个加粗二手的,居然还是野牛那里出来的。中午货到了,用研磨膏擦了一下,还崭亮崭亮的,只是不能装靠背了,尾箱能装,就是安装的位置不正,反正最近对尾箱有点嫌弃,就不装了。晚上回来,停车撑起中撑,抓住尾架,还有点不适应,管子加粗到2.5厘米,管壁后2毫米,抓在手里敦实许多,粗壮许多,给他起了个名字“伟哥”货架,呵呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-20 11:51 | 只看该作者
从侧面看,线条还蛮流畅的,比原车的更有流线型,喜欢!卖家是山西的,人很好,称从野牛那里买来时固定孔位置有点不对,重新焊接了一下,我装车的时候,有点窄,安装费了点劲,出了点小汗。140元含邮费,加上前几天升级了前刹,现在刹车很好,开着放心了许多,杠杠的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-20 12:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶尔想想自己国产车买来时的模样,想在电脑里找张照片,怎么都找不到了,最后在QQ空间里找到一张,很模糊,上传一下,回顾一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-20 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 三林绿茵苑 at 2014-12-20 20:29:
偶尔想想自己国产车买来时的模样,想在电脑里找张照片,怎么都找不到了,最后在QQ空间里找到一张,很模糊,上传一下,回顾一下

看着照片,想想车子上还剩下哪些是“父母”给的:车架,方向柱、车把、车把左右控制开关、转向灯(不包括灯壳)、后挡泥板、发动机下体、中撑、边撑,就这些,没了。其他都换了。
由于做贼心虚,一直留着一副黑色的边盖,验车的时候把边盖换上,验完车再换回来!每次验车发的那张菱形粘纸,我都贴在车子照片上,一来一旦JC检查,看到本年度的验车贴,就不会再查看下去了,后来还是不放心,索性把照片翻到背面去了。我也不知道车子改颜色,是不是属于改装,反正小心点总是不会错,谁知道JC哪天吃了药,HI起来,找你麻烦!
      每天开车走浦星公路,一开始分不清协管和JC的区别,后来发现原来马夹上的字不一样,现在JC行头又变了,JC手里有一根红短棍,协管是没有的,还有如果风和日丽,早上JC喜欢站在路的西侧,因为浦星公路是南北走向的,早上太阳从东面照过来,JC能晒到太阳;下午他们就转战到路的东侧,他们也能晒到太阳,当然这也不是绝对的,只是一般规律!
      开车也要留意娘舅的面容,一旦违章被拦下,就用上海话忽悠:“娘舅您昨天不是拦过我了?要么我每天到侬这里报到一声?”油腔滑调一些、客气一些,一般不会罚你的,我又一次下雨天开飞机道,被协管拦下叫来娘舅,例行公事质问我为啥开飞机道,我直接回答“下雨天怕死”,问我要2证,我当然要给的,人家头顶国徽的,但是我也不忘忽悠一句,“娘舅,早上你拦过了,前几天你也拦过我的”,娘舅笑笑,直接放行,顺带还送一句:开慢点!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-21 08:01 | 只看该作者
Originally posted by 三林绿茵苑 at 2014-12-20 20:29:

屠夫货架。#13#看起还是很协调。#68#

[ Last edited by 砍材郎 on 2014-12-21 at 16:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-21 15:04 | 只看该作者
Originally posted by 砍材郎 at 2014-12-21 16:01:

屠夫货架。#13#看起还是很协调。#68#

[ Last edited by 砍材郎 on 2014-12-21 at 16:06 ]

其实家里还藏着一根日本带回来的后扶手,和你的一样,就是觉得国产双排还是装货架比较匹配,所以就没用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-22 03:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天天从三林出来走浦星公路,最近一直看到有一位女骑士。我一般不会注意别的车子,理念就是你走你的,我开我的,你走机动车道飚,我去飞机道蹒跚一阵,路况好么也开到机动车道拉拉,不过从闵行返回,过了漕河泾开发区那个口子就常年走飞机道了。前一阵子看到辆黄沪C踏板5499,也在飞机道上都哟哟地开,也没在意,按了声喇叭就过了,并车一刹那才发现头盔外面有辫子,才知道是女的。今天,又看到了,估计也是上班族,她到浦放路左转,我是右转上闵浦大桥。女人开车还是满少见的,有时候也见她在机动车道开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-12-22 07:25 | 只看该作者
昨天开朋友去买了辆踏板,光阳150电喷外牌,我实在不懂,旁观!我从三林出发,沿林海公路到下沿路到下沙接他,老婆给了他3小时,当然不知道是去买车,返回林海公路往南到底右转平庄公路到南桥。买完车,小子一溜烟跑了,怕回家晚了被K,谁叫家里守着个漂亮媳妇呢!据说回家开了115码,我回家开70都觉得太快了。试车的时候,我试坐了一下,难受!感觉短,重心又高!估计是我开惯太子了,感觉不安全!

MediaLib_Camera Roll_WP_20141221_11_37_09_Pro.jpg (148.57 KB, 下载次数: 50)

MediaLib_Camera Roll_WP_20141221_11_37_09_Pro.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-27 12:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天气真的不错,9点出门开始逛。走浦星公路,经闵行北松公路到松江车墩,翻松浦大桥到金山亭林,沿亭枫公路到枫泾,不停直接出上海入浙江嘉善地区,后沿平黎线到西塘,门票100元,无趣!出浙江入江苏,到黎里镇晃晃,再到金泽古镇晃晃,本来想在金泽吃饭的,因为过了饭点,没找到一家饭店!直接318折返了,最后在朱枫公路口的一家农家乐吃了顿,红烧羊肉、4条昂刺鱼、鸡毛菜鸡汤(半只鸡),145元,最后半只鸡还给老板了。到家4点半,直接换掉机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-1-4 05:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想着想着不买了,可还是买了2件,因为......挡不住的诱惑,的确这配件如今也不多见,难得看到,就下手买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-4 13:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里所有车子的钥匙都挂在入门的墙上,4辆车子(小蓝是朋友寄放的)钥匙放在一个地方找。

单身一个也没人说三道四。下午回到家,先把四轮和国产车2014年的使用报表做好:2014年,

国产车百公里油耗3.25升,0.26元每公里,全年油费1683元,维保升级花费了4146元,同比

增加了1600元,主要是1月份、5月份、9月份分别升级更换了进口部件,2015年已经没有可以

更换的部件,所以花费预计可以明显降下来。报表打印出来归档,这也是自己的习惯,车子是

2009年买来的,记录是2011年开始的,唯一可惜的是记录不完整,下次换“大魔鬼VMAX”一定

要做份完整的使用报表。

做完功课尚早,进口车很久没有动了,老头子昨天还特地关照要去吃饭,正好动一下,虽然只

有6公里。启动车子,表显14350英里,根据记录要到14500换机油,还有150英里,心里盘算

着可以采购机油了,早点备着,一直用摩特3000的,800公里换一次,这算下来正好是500英

里,一般店里卖50元,网上买便宜点,省一点是一点,将来VMAX花销大着呢,还有C5要花销

(刚保养好500大洋)。热车,出地下室走上南路转浦东南路过白莲泾就到,进口车的声音也是

好听,尤其是给油门的时候。吃过饭回家,刚拐到浦东南路上,身后就传来哈雷的声音,都不用

回头看的,不得不承认人家是挺牛逼的,不过我也不羡慕,本人喜欢低调,哈雷声音太大太高调

了,给我看屁股的时候,认出是“硬汉”,牛逼吧!等我胯下VMAX巨兽的时候,就是轮到我了!

其实就现在我的车也蛮牛逼的呀,我想,就胯下这辆GN估计全上海也没有第二辆吧,嘿嘿嘿,反

正我开我的,你走你的,大家不搭界,左转灯亮起,给油门跑路,低调的排气声,我连大灯都没

开(因为开大灯影响转速,哈哈哈哈)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-4 15:53 | 只看该作者
哥了,你的qq我能知道吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:00