摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-11 23:17 | 只看该作者
Originally posted by 局长大人来了 at 2014-6-27 12:31:

从哪里搞到的头像,太搞了。

百度啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-12 01:23 | 只看该作者
lou shang da bu jing a

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-12 02:40 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-29 15:50:
一个电话,两秒钟的犹豫,预定一台390DUK
     从成都看了一圈车,回到贵阳,又开始研究有雅马哈TMAX相似的动力,但重量不要那么恐怖的大绵羊车。经朋友建议,相中了意大利的大轮踏板车——阿普利亚SR MA ...

最猛的大羊是 SRV 850 阿普利亚的双杠 850cc排量。您对踏板了解确实有限。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-7-12 03:59 | 只看该作者
摩旅老前辈了!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-12 08:45 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-7-11 22:13:
今天又加油55元,骑行总里程1080km,住乐至县。

ktm骑上之后 人变年轻了  发现没有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-13 09:06 | 只看该作者
哥,咱俩好像聊过,你换过一个米库尼化油器,我那会也骑GN250,保定的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-13 10:18 | 只看该作者
楼主两天跑完磨合上头条了………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-7-14 09:12 | 只看该作者
Originally posted by heme at 2014-7-12 10:40:

最猛的大羊是 SRV 850 阿普利亚的双杠 850cc排量。您对踏板了解确实有限。

这个确实是最猛的,没有见过实物,在二手车论坛看到有济南的摩友出售。
这么大排量还做绵羊,是否不太般配啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-7-14 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 双双 at 2014-7-13 17:06:
哥,咱俩好像聊过,你换过一个米库尼化油器,我那会也骑GN250,保定的。

朋友你好!我没有换化油器,GN250在西藏没有高原反应,开的飞快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-7-14 09:17 | 只看该作者
Originally posted by qqdos at 2014-7-13 18:18:
楼主两天跑完磨合上头条了………

其实我不是最强的390车主,只是最着急的390车主。
如果我是成都的,肯定不会那么着急的,为了骑回贵阳,为了不耽误首保,只好没事找事两天骑了1000km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-7-14 09:41 | 只看该作者
昨天顺利回到贵阳了,将车洗干净,放进客厅里,看着犹如一件艺术品,养眼啊,对照说明书了解机器的详情。说来惭愧,到现在还没有看过一页的说明书,光顾着骑来骑去了。

今天开始上班,我会在本周将这次的提车、磨合、首保、长途骑行体会一一道来。
磨合期的综合油耗,以及回贵阳的长途油耗都要计算出来,供大家参考。

针对本论坛的各位帖子中担心390DUKE的各种问题,比如西班牙华人试骑发现的一堆担心,我会谈自己的亲身体会。
提车的9天有快乐,有艰辛。等我休息一两天,把长途骑行体会梳理清晰,呈现给各位。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-14 10:32 | 只看该作者
非常期待楼主长途感受。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-14 23:21 | 只看该作者
写得好,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-15 04:57 | 只看该作者
Originally posted by 弯道领跑 at 2014-7-14 18:32:
非常期待楼主长途感受。

3km算长途不?我觉得这货长途屁股难受,坐姿太战斗了。屁股要厥起来,而且坐垫真心很硬。。。硬。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-15 11:34 | 只看该作者
好贴。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-15 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-7-14 17:41:
昨天顺利回到贵阳了,将车洗干净,放进客厅里,看着犹如一件艺术品,养眼啊,对照说明书了解机器的详情。说来惭愧,到现在还没有看过一页的说明书,光顾着骑来骑去了。

今天开始上班,我会在本周将这次的提车、 ...

Nice

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-15 15:11 | 只看该作者
楼主辛苦了 写了这么多 受教了 虽然买不起 但在你这 还是可以看得起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-16 05:57 | 只看该作者
Originally posted by qqdos at 2014-7-15 12:57:

3km算长途不?我觉得这货长途屁股难受,坐姿太战斗了。屁股要厥起来,而且坐垫真心很硬。。。硬。。。

390坐姿战斗??车友说比gw还舒服呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-7-16 06:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
成都KTM组织的周末骑行活动
等7月初得到消息,成都KTM将会到一批390DUKE后,激动的心情按捺不住了,虽然不知道确切的到车日期,还是在结束了一周工作的周五的傍晚,上了贵阳去成都的火车。记得那是7月4号,卧铺票已经买光了,硬座也挡不住。

7月5号一早就到成都了,我赶到成都KTM店的时候,他们今天也刚刚上班不久。销售小文同学告知,没有到车的准确时间,我表示就潜伏在成都KTM附近的小旅馆里,等车来,晚上无事就熬夜看世界杯足球赛吧。

这是我第三次到成都KTM专卖店,以为有一台200DUKE在店里作样车,没想到也被抢购了,还是没有看到实车,我担心的座高问题还是悬着。只好又看看店老板的690DUKE过过眼瘾。正好今天成都KTM专卖店组织周末摩托骑行活动,来了一帮大排,无聊中就拍了照片,看下面几台大排吧,基本上都是大贸车,有杜卡迪的两个。后面来了一台390DUKE,就是前面介绍过的山东高个小伙的车。我终于第一次见到了390实车,赶紧上去试坐。

坐上390两脚放下,是前脚掌着地!一颗悬着的心终于放下了,390的座高对我等1.7m海拔的人没有问题了。这是今天最大的收获,也说明我没有见到实车就下订单的冒险成功了。

周末骑行的队伍到齐了,看来390是排量最小的一辆车,还有两台汽车陪伴。队伍在大排摩托的轰鸣声中出发了,一时间整条街道都被马达声所淹没,所有路人注目相看。巨大的声响也惊到了我,我不是太理解,大排为什么要搞的这么大动静,安静出发低调一点不忙吗?车队呼啸声中扬长而去,很快就消失在街道的远端,确实拉风。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-7-16 at 14:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-7-16 06:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
7月7日接车成功,六台390DUKE到店过程

周六很快就过去了,周日又是等,一日无话。转眼到周一,还是没有确切消息,我就上街到市区瞎逛去了。正诳街中,下午三点小文同学突然来电话了,说这批六台390即将到货,速来。二话不说,立马去店里。

下午四点半,拉着390的小货车终于来,我目睹了六台390到店的全过程。有图为证。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-7-16 at 15:17 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:52