摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-7 04:35 | 显示全部楼层
帮顶 帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-7 17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
390到手
今天下午成都KTM到了一批车,我是第一个取车的。加满油,才64元,店里开始加了一些油。
晚上7点半,下着下雨,我开始磨合了。
还好一个小时后雨停了。
磨合了170km,平均油耗开始三十km很才2.6,心中暗喜。到回家一看是3.7。现在油还有2格。看来加油是常用的事了。
明天去上牌。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-7-8 at 08:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-7 17:57 | 显示全部楼层
最高速度105迈,六档大约不到7000转。

加油闹笑话:加油站小二习惯性选择93号油枪,加了10钱才发现,再改的97。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-7-8 at 08:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-8 05:38 | 显示全部楼层
楼主选的几个车型也是我一直在考察的车型,这篇帖子给了我很大的帮助。学习了。
另外楼主选车对比的参数非常在行,这些参数中功率,扭矩,车重,油箱容积几轮台规格是十分重要的内容。我也是在参照这些内容,不过我目前更倾向于能满足短距离摩游,以市区交通为主,但扭矩要大的踏板车。踏板车比架子车多一个非常重要的参数是轴距。轴距大表示空间大,带物方便,但会带来纵向刚度降低,加速及弯道性能下降的问题。

[ Last edited by rxyang on 2014-7-8 at 16:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-8 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在成都就地上牌,是成都市的川A,呵呵。很顺利,费用不少:
购置税4256多元
交强险400  车船税30元
上牌标准费用315元
非标准:暂住证300元。
上述上牌费用合计5300元,各位同学,这是必须付出的代价。
车价4.98万元元,没有一分钱优惠,也即是摩托能上路骑行的总付出是5.51万元。

上完牌照,行驶了大约210km,油位到空格了,油报警灯亮。
去加油30元,97号油8.4元一升,跳抢了,太快了吧。一看油位还有两个空位,明天去补满,再去磨合。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-7-14 at 16:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-8 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天开始长期骑行报告第一天,呵呵。

今天加装了GPS定位防盗器,580元,又购买了一个永恒全盔360元。一个小包包100元,有时不想带大包。
必有的花费,真不少。在成都合计新增装备三个,总价1040元。

前期准备的一堆装备,骑行服、半盔、护具、骑行靴、手套、雨衣、后座横包高大威牌、狗王锁、蓝牙耳机等等,花费2520元。

装备方面按最经济原则,能用就行,根本不考虑与KTM般配问题。装备总费用是3560元。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-7-14 at 16:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-8 13:04 | 显示全部楼层
好贴顶起,发帖不容易

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-9 07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上加油35元,跑了170公里,现在总里程420km,低油位报警灯亮。
再加油55元,单价8.47元一升。
跑磨合,今天从成都出发,现在到绵阳市了,居然禁摩。
奔三台县。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-9 12:45 | 显示全部楼层
我骑车比较激进 油耗稳定在5.4左右...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-10 02:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-7-8 19:54:
今天在成都就地上牌,是成都市的川A,呵呵。很顺利,费用不少:
购置税4200多元
交强险400  车船税30元
上牌标准费用340元
非标准:暂住证300元。

上完牌照,行驶了大约210km,油位到空格了,油报警灯亮。
去 ...

多谢楼主分享!!
如果转速保持在5000转左右、应该会更省油吧??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天到盐亭县住下。骑行320km,总里程570km。

今天是磨合第二天,早上在盐亭县加油40元到口子了,满油位。
到乐至附近,油位报警了。又骑行二十分钟,现在总里程770km,骑行了200km,油耗显示2.7升百km。
有感兴趣的同学,可以把我油费加起来,算出平均油耗,呵呵。
昨晚看阿根廷,没有进球,瞎忙活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 08:45 | 显示全部楼层
现在磨合,不能保持一个转速,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-10 09:22 | 显示全部楼层
低油位报警后又开了30km,终于到乐至县城,加油55元,满了。早上这箱油创记录开了220km,极限了。
继续向成都前行,到天黑住下为止。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-10 14:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-7-10 16:45:
昨天到盐亭县住下。骑行320km,总里程570km。

今天是磨合第二天,早上在盐亭县加油40元到口子了,满油位。
到乐至附近,油位报警了。又骑行二十分钟,现在总里程770km,骑行了200km,油耗显示2.7升百km。
有 ...

2.7升的油耗对于接近400cc的车来说真好!!!过了磨合可能更低呢。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-10 14:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-7-10 17:22:
低油位报警后又开了30km,终于到乐至县城,加油55元,满了。早上这箱油创记录开了220km,极限了。
继续向成都前行,到天黑住下为止。

97号汽油要8.4元一升,55块钱也就加了6.55升!
11升的油箱,剩4.5升的余量就报警了、、很保守嘛!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-11 01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天骑行300km,住在简阳县。
今天9:10骑到成都KTM店里,正好950km。直接做首保,呵呵。
昨天加的油又到空油位了,但报警灯暂时没有亮。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-7-11 at 09:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-7-11 14:13 | 显示全部楼层
今天又加油55元,骑行总里程1080km,住乐至县。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-11 14:40 | 显示全部楼层
坐等楼主更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-11 16:39 | 显示全部楼层
欢迎加入KTM  Duke 390,群号码:179691398

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-11 16:42 | 显示全部楼层
看的出来楼主是个很细心的爱摩之人,并且愿意与其他车友分享自己的感受,摩托迷会因你而精彩。随便告诉你,我的杜卡迪DS620拉力旅行车长途油耗4.5升(百公里)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:02