摩托车论坛

搜索

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-6-10 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
序   
2007误入摩托迷,购买GN250
我是2007年1月加入摩托迷的,当时这里有一个自行车论坛,我看到很多骑自行车去西藏的帖子,一下子就吸引了我,琢磨也骑车上西藏去。看了一两周,发现自行车去西藏要一个月时间,我不可能有那么长的假,只好放弃。然后无意间进到摩托论坛的板块了,咋看之下,发现摩托其实是一个更广阔的天空。摩托车速度快,一天可以走一个省,去西藏只要半个多月就行,正好是我的年休假长短。马上入迷了,中毒于大量去西藏新疆摩旅的帖子不能自拔,晕倒和青蛙的长途摩旅帖子一个不拉全看了。决定买摩托,要开始我的摩旅之路。才发现没有驾照,赶紧报名学摩托,市里没有就到郊区县里学,全班同学只有我一个不是农村的。还好4月份如愿拿到E照,可以放心开摩托了。

2007五一 第一次长途奔袭:秦皇岛-赣州
2007年一季度学驾照的同时,开始了首次选购摩托,要求是能够周游全国,长途摩旅不太费劲,故障率低,动力不要太小,能对付西藏高原。看了不少摩友的西藏行帖子,选定望江铃木GN250。当年3月订购摩托,一个月后到货的,花去大洋1.3万。4月份骑了没有几天,还在磨合期里,就迎来了“五一长假”(现在取消了,真是可惜)。按捺不住开始第一次长途奔袭,由秦皇岛到赣州,来回4000多公里。一路快乐无比,摩托没有任何故障,哪怕是小故障也没有,说明选车不错。回赣州的摩旅我写了一篇帖子发表在色魔驴行板块,以资纪念。

2007国亲 第二次长途摩旅:东北三省游
回家没有消停半年,又迎来了当年的“十一长假”,也不闲着,继续为进藏做准备,到东北三省拉练一圈,7天里走沈阳、过长春、游哈尔滨,穿长白山,抵达鸭绿江,眺望朝鲜。一路3000多公里下来还是很顺利,看到了长白山金秋斑斓的树林,东北平原漫山遍野的玉米地,高兴的不得了。我把东北的游记又发了一个帖子在色魔驴行,没想到版主还设为精华帖,看的摩友不少。

2008年7月进藏之旅:仰望珠峰
经过2007年的两次拉练,积累了一万公里的骑行经验,感觉可以进藏了。于是与唐山也是骑GN250的摩友 野子组队,7月底正式开赴西藏!走的是青藏线。本次西藏之旅完全实现了我的梦想,没有辜负我的期望。西部的壮美、藏区高原、那蓝天白云、雪山皑皑,还有偶尔看到的冰川、世外桃源般的小村庄,都让我陶醉。最激动人心的是,8月初我俩抵达了珠峰第一大本营,仰望8848m的珠峰,当时是云开雾散,一览珠峰主峰尊荣,非常幸运。看了珠峰之后,有一览众山小的感觉,回头再看欧洲阿尔卑斯山的照片,觉得不是那么的绝妙了,至少我们中国的珠峰,甚至西藏的许多雪山都不比它差。
本次进藏之旅,我发了一个长帖子在色魔驴行,包含了一路上几百张的照片,版主又设为精华了。这个帖子现在不好找了,时间太久远了。

2008年8月暂别摩坛
西藏之旅用时13天,按计划在拉萨呆几天,再从川藏线返回秦皇岛,算来要十天以上,超出我的假期了。遂决定在拉萨卖摩托,乘火车返回北京,赶紧看鸟巢,当时北京奥运会正开始了。
从西藏回来后,我成了摩托迷论坛的4星高级用户,但我也没有摩托车了,成了一个没有车的骑士了,我的牛摩王的昵称就成了现在这个样子了。

2010年入手汽车,沉迷于四轮
2009开始我就很少上摩托迷论坛了,转攻汽车,研究四轮了。报名学汽车驾照,由E增驾C。半年多的努力,终于在2010年4月增驾成功,5月购入标致307两厢,排量是2.0的,跟我的GN250似的不是最家常的小批量,稍微大点,开起来爽些。进入四轮世界后,也有很多乐趣,带家人出游是摩托所没有的功能,风吹日晒已不再,行李想带多少就多少,累了可以在车里小睡,呵呵。从2010年开始到今年3月的近四年当中,我完全沉浸在四轮世界,几乎忘了什么是摩托,几乎不上摩托迷论坛了,看的是汽车论坛和汽车长途游记了。
    摩托,我曾经的最爱,已经从我的心中最显赫的位置移动边边角角了,差一点就出去了。唐山一起出游的摩友,联系越来越少了,以前几个月会联系一次的,慢慢的到后来一年都没有联系了。

摩托真的是淡出了我的生活,摩友也慢慢离我远去了,汽车旅行取代了曾经的摩旅。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-6-10 at 19:59 ]
骑十天到达拉萨 03.JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-10 11:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-10 19:16:
序   
误入摩托迷,购买GN250
我是2007年1月加入摩托迷的,当时这里有一个自行车论坛,我看到很多骑自行车去西藏的帖子,一下子就吸引了我,琢磨也骑车上西藏去。看了一两周,发现自行车去西藏要一个月时间,我 ...

“最激动人心的是,8月初我俩抵达了珠峰第一大本营,仰望8848m的珠峰,当时是云开雾散,一览珠峰主峰尊荣,非常幸运。”  请问LZ:你是骑摩托车到珠峰第一大本营的吗?盼回复,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-10 11:32 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-10 11:39 | 显示全部楼层
强力插入

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-10 11:40 | 显示全部楼层
你去了龙南县,骑的gn250以前我们聊过

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-10 11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-10 19:16:
序   

误入摩托迷,购买GN250
我是2007年1月加入摩托迷的,当时这里有一个自行车论坛,我看到很多骑自行车去西藏的帖子,一下子就吸引了我,琢磨也骑车上西藏去。看了一两周,发现自行车去西藏要一个月时间,我 ...

摩友常联系,不要忘记呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-10 11:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2014-6-10 19:23:

“最激动人心的是,8月初我俩抵达了珠峰第一大本营,仰望8848m的珠峰,当时是云开雾散,一览珠峰主峰尊荣,非常幸运。”  请问LZ:你是骑摩托车到珠峰第一大本营的吗?盼回复,谢谢!!!

我们两个人骑摩托到达的珠峰第一大本营,有照片为证。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-10 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
呵呵。。。。。。。。。
ztLB sTPz9i95zM=_jdf0gW0tWRPE.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-10 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天先写这些,后面的慢慢写。
写这个帖子两个目的:一是给想购390的摩友一份全面的参考,
                            二是给自己的第二部摩托留下记忆。

预告一下:我已经从成都KTM的4S店订购一部390了,已经交了1.5的定金,等待六月份第二批390到货。
现在还在等车,标题的小白兔骑行报告,要等以后有车了才有,摩友们不要着急上当了,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-10 11:52 | 显示全部楼层
哥。。。雷同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-10 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 喷射男 at 2014-6-10 19:46:
呵呵。。。。。。。。。

赣州老乡喷射男:你好!
你是有心人啊,一下就翻出老照片了。呵呵
你的照片也是2008年的,不知是否和我同样,近几年没有摩旅了?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-10 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-10 19:55:

赣州老乡喷射男:你好!
你是有心人啊,一下就翻出老照片了。呵呵
你的照片也是2008年的,不知是否和我同样,近几年没有摩旅了?

就是08年去围屋,第一次摩旅的时候,你回帖说,和我走过相同的路,还有老街照片,我每年都会摩旅一次长途呵呵,多联系,13257043668

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-10 12:03 | 显示全部楼层
小弟从98年开始玩摩托车,那时候才刚上高一,玩我哥哥的嘉陵70,幻想啥时候能有自己的小摩托。04年大三,手上有点点钱了,从踏板到跨骑,不停的换啊换,05年大学毕业,骑着我的佛斯弟125从湖北荆州一路跑回四川什邡,艾玛路上跑了4天,晚上在路过万州的时候看不清楚路,撞货车屁股后面了,挡风和前大灯罩撞坏了,一直坚持,在射洪耽误了半天换了全套配件,顺利到家,车子停好在车库后发誓再不骑车了。。。

06年换了轻骑铃木GT125,当时高配才5800,4个月的工资啊。。。相当的奢侈。然后骑着小GT基本游遍了川西。最西跑过理塘,北上跑过红原。带着小媳妇感受着摩托车的乐趣。。。顺路还短暂的玩过VTR这些小排量。

07年怀上小孩了,琢么着还是得给娃娃媳妇一个安定的生活,卖掉了我跑了5W多公里的GT125,和04VTR,开上了小四轮。从小奥拓到Spark到Polo到标致308,折腾汽车后淡出摩托世界。。。当时YBR250是我的梦想。。。合法的大排。

娃娃大了,摩托梦想一直在我心中无法磨灭,说来也惭愧,13年没事逛坛子的时候偶然发现GW250这货,额。居然合资了这么个家伙。悄悄咪咪背着媳妇折腾了一个来。。嘿嘿。

年龄大了吧,gw250太重,东瞄西瞄突然看到还有ktm390这货又来了。于是悄悄咪咪背着媳妇卖掉了gw,转入ktm阵营。。。

so.~~~现在漫长的等待中ing...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-6-10 12:05 | 显示全部楼层
为毛你6月?为毛给我写的是7月底????不公平啊。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-10 12:10 | 显示全部楼层
Originally posted by qqdos at 2014-6-10 20:03:
小弟从98年开始玩摩托车,那时候才刚上高一,玩我哥哥的嘉陵70,幻想啥时候能有自己的小摩托。04年大三,手上有点点钱了,从踏板到跨骑,不停的换啊换,05年大学毕业,骑着我的佛斯弟125从湖北荆州一路跑回四川什 ...

高端大气上档次,低调奢华有内涵,奔放洋气有深度,简约时尚国际范,低端粗俗甩节操,土憋矫情无下限,装模作样绿茶婊,外猛内柔女汉子,卖萌嘟嘴剪刀手,忧郁深沉无所谓,狂拽帅气吊炸天,冷艳高贵接地气,时尚亮丽小清新,可爱乡村非主流,贵族王朝杀马特。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-10 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
牛魔王,囍新别旧,阅车无数,牛!!!
新进KTM390,是日常代步,还是当个大玩具呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-10 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛摩王 at 2014-6-10 19:43:

我们两个人骑摩托到达的珠峰第一大本营,有照片为证。呵呵

LZ的照片看到了,非常棒!!!

我也看过很多帖子说:到珠峰大本营需要骑越野摩托车才能去。我的是150摩托车,若从拉萨骑到珠峰大本营需要注意什么,请LZ给予指点,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-10 23:42 | 显示全部楼层
恭喜!恭喜!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-11 07:54 | 显示全部楼层
390是7月和9月的,没听说6月(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-6-11 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by qqdos at 2014-6-10 20:05:
为毛你6月?为毛给我写的是7月底????不公平啊。。。。。。。。。。。。

兄弟:你交定金太晚了,估计是5月份订车的。
后面我会讲我怎么订车的,一言难尽啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:05