摩托车论坛

搜索

也来说一下骊爽的骑行感受。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-13 11:08 | 只看该作者
Originally posted by 豪爵150中 at 2014-5-12 22:37:
骊爽确实给力,不过价格一路下滑,造成已经入手的摩友们有买亏的心理

的确,我现在就很郁闷。。。

好像多花了冤枉钱似滴。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-16 16:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续关注后续精彩骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-19 14:07 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-5-17 00:54:
继续关注后续精彩骑行报告

我的车在360公里左右就把机油换了,这个完全是心血来潮,放完机油倒有点后悔了,机油还算清澈,黏度很好,流动性也不错。。。

换完新机油后气门声感觉小了一些,铁屑神马滴也没怎么发现,震动嘛是一如既往的微乎其微。其实骊爽宣称的零震动是很难达到的,低档位转速维持在4000转左右,脚部就会感受到一定的震感。不大,而且也不强烈,有点像踩着个按摩器的感觉,震动很快很轻微,但绝对能感觉得到。

其实机油本不必换这么早滴,500一换就可以。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-19 15:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续关注------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-24 14:19 | 只看该作者
今天下小雨,车子骑了差不多30多公里。骊爽的提速不错,市区路段,频繁的换挡,各种路口红绿灯,发动机仍然顺滑平稳。而且特别要提出的是骊爽的刹车很好用,随叫随到,尽管路面湿滑,我也很担心刹车时会侧滑摔车,不过一路下来各种刹车减速都很稳定,信心是越来越足。。。

速度一般都维持在30--50之间,发动机发热的确很大,仔细想想,其实这样不是啥坏事。气缸燃烧就必定要产生热量,这不是用手摸发动机感到不热就能消除滴,热量是恒定的,燃烧了多少,就会转化多少热能,通过散热片把热量散发出来,达到降低中缸温度的作用,这本来就是风冷式发动机的设计初衷,发热说明散热良好,如果骑了半天,一摸发动机冰凉,才要担心是不是出了问题才对吧。。。

所有我说,判定热衰减的标准,机体发热并不是唯一,动力有没有衰减才是最直接的标准。。。

骊爽的TSR虽然发热明显,不过性能还是不错的,无论是动力输出的平顺性,还是刹车的起到好处,这在我之前的老车上无法想象的,总之我还算很满意。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-24 17:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续关注------

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-5-28 02:45 | 只看该作者
帮顶.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-29 12:03 | 只看该作者
昨天辞了工,换了个新工作。突然清闲下来,就出去跑了一圈。。。

大概有一百来公里,中间用3挡上了一个大坡,比较陡的那种,转了个弯才看到破,转速不高,直接加油门,发动机四千转左右,明显感到动力不够用,车子是上去了,发动机声音有点大,上去的慢。。。

如果提前加速,应该是能正常上去的,然后切换了2挡,转速一给油门就过四千了,可是我感觉没拧那么大啊。。。

之后都是各种弯,连续弯,下山路。。。如果车子出磨合的话,走这路应该超爽,不过我减到了4挡,用发动机限制了速度,因为不熟悉路,怕出现突发情况反应不过来,加之又是新车,没敢跑的那么快。。。

之后回来一路骑了50左右公里,到家停车,发动机超级热。。。好在动力没怎么感觉下降,声音机头比较明显,有点吵,排气管那声音却基本听不着。。。怠速倒是很稳,一直维持在一千五左右。这个车的发动机尤其适合市区路面,频繁换挡动力输出依旧比较平顺,没有顿挫感。。。跑远路不行,屁股太受罪,半边PP发麻。。。而且速比一般,5挡四千转速度显示四十七八公里左右,跑到60转速要五千一二。。。

单人骑上坡神马滴还可以,5挡给油也会往前窜。。。

总之总结一下,这是典型的街车,市区骑会很爽,如果用来摩旅,不推荐。首先发动机发热大,对机油要求有点高,不过动力不用担心,这发动机最大的特点就是震动小,动力输出顺滑,提速快。

其次坐垫窄,骑久了屁股难受。。。然后是减震,也不能说硬,但是遇到大坑,会吓你一跳。但负重带人的话,后座的乘客会比较舒服。。。

至于其他方面基本上就都是夸奖之类的了,配置工艺都比较上档次,有人说这车秀气,其实实车看上去也不算小,和老五羊放一起,还要长一点的感觉。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-29 16:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
帮顶-------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-6-14 14:13 | 只看该作者
拆下火花塞看看,发现烧的有点发白,怪不得冷车低温时打火怠速站不住,到底要不要调下混合比哩,夏天打火没什么问题,有点小纠结啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-6-15 06:01 | 只看该作者
评价不错啊!我顶!我这里也有这车去看看后确实不错!唯一不喜欢的是车架大梁很细!没有雅马哈本田的粗!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-30 06:27 | 只看该作者
感觉楼主写得就像小战鹰一样,这车似乎借鉴了小战鹰的一些设计。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-30 06:29 | 只看该作者
不过你的车冷热车怠速变化太大了,以200到300转为宜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-30 09:01 | 只看该作者
难道楼主之前开的是cb125T?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-1 11:42 | 只看该作者
hj125-20,新车百公里磨合后,大概7500转左右,拉到80公里/小时,没敢再加,因此时车是真开始震了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-1 12:34 | 只看该作者
这车现在多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-1 12:45 | 只看该作者
我的RMB7700,其它的毛都没有,保险杠都我后装的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-1 15:10 | 只看该作者
豪爵的战略车型(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-4 03:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年二月份买的摩托车,第一首选骊爽125,结果奸商价钱不少,最后入手悦酷150,现在2600公里了,被发动机声音憋屈惨了,如果老天给我再选一次的话,第一肯定不买悦酷······

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-6 09:06 | 只看该作者
不错,真正的国三车排气声音都小于缸头声音。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:22