摩托车论坛

搜索

也来说一下骊爽的骑行感受。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-8 14:08 | 显示全部楼层
图片太大,压缩了一下。其他图片在手机里找不到了,SD卡无法读取,等我整明白后再上图吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-8 14:11 | 显示全部楼层
图片压缩到1024X768

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-8 14:18 | 显示全部楼层
车子110公里时拍摄的。今天到200公里了。本人02年开始有第一辆摩托车,到如今也有十几个年头了。对于车子,最看重的就是发动机的平顺性,因为这个代表了机械加工精度的高低。。。

骊爽的TSR质量是值得称赞的。对于它的声音,用我一位修车的朋友的话说,谈不上多好,只能说正常,关于它的排气,个人认为绝对是成功的,消音效果绝对优秀。不过,这也就凸显了气门声,对于骊爽的声音,细致的形容一下,很像电瓶车的声音,气门声细碎,密集,但绝对不是杂音。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-8 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
高速最多到90左右
减振器遇到坎坷路况效果不好
超车时候,车把左右摇摆、就这三点缺点
优点就你说的那样。
个人人为---市区骑行,这款骊爽真心不错,和雅马哈系列的车可以已决高低

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-9 05:05 | 显示全部楼层
楼主兄弟,你这个车的电子仪表白天能不能看清了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-9 13:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 北海风影 at 2014-5-9 13:05:
楼主兄弟,你这个车的电子仪表白天能不能看清了?

看得清,不过晚上看是黄色背景光,仪表盘是白光盘,没有别的车那么炫。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-9 13:52 | 显示全部楼层
晚上随手拍了几张图片。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-9 13:59 | 显示全部楼层
手机拍摄的灯光图。。。第一张是近光,射界宽阔,距离适中,照射面较广。

第二张是远光,中间有个断层似乎,角度不错,光斑最远处照射的比较清晰。骊爽的灯光是黄色光。不刺眼。正面面对大灯,灯泡前端被阻挡住,主要靠灯碗透镜反射光线,所以对向车辆不会直视灯泡发光体,就不会感觉到很刺眼。我特意正对着车灯看了眼,没有特别刺眼的感觉。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-9 22:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 正牌上帝保佑 at 2014-5-9 21:52:
晚上随手拍了几张图片。。。

你的车是带启动杆的,这个好,
我去买车时,
没有带启动杆的,
当时应该让商家进一辆就对了。

上次电瓶没电,
推车,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-5-10 03:59 | 显示全部楼层
我的没有启动杆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-10 13:33 | 显示全部楼层
其实没想过买骊爽,准备买的是银钢小迷你,结果带着卡去车行,之前说好的YGF版军绿色迷你卖出去了。店里只有顶杆机的草绿色版,本来就是冲着军绿色买的车,顶杆机报价6980.觉得贵,然后和车行商量订辆军绿YGF迷你车。结果经销商说没卖过小链机的迷你,对我提出的之前谈好的价格矢口否认。。。

也没多废话,出门到豪爵店里,本来是准备看看新出的翼爽的,没有货,只有老板娘在家,也没啥共同语言,又试了试运动版的银豹,颜色和贴花没相中,价格也没相中,要6600。最后也不知怎么说着说着就说成骊爽了,最后8500包牌照保险就这么骑回家了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-10 16:46 | 显示全部楼层
19没20的灯光集中,我要换透镜才得了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-10 16:55 | 显示全部楼层
车车好给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-11 11:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 山区人 at 2014-5-11 00:46:
19没20的灯光集中,我要换透镜才得了

主要是我的手机拍摄不够给力,三星盖世S5570,夜间光照度低时,拍摄效果有点失真。骊爽的灯光是黄色光,雨雾天气穿透力强,对于蓝色的冷光源和高亮疝气灯我是比较排斥的。还是黄色光照射的更清晰。而且对向来车被刺眼的灯光晃的失去判断力也是件很危险的事。。。

日常骑行时,骊爽原装灯具还是可以满足需要的。不过如果长跑夜路,路广人稀,需要照射范围大,照射时间长,也可以改装成其他灯具。个人认为,加装透镜和LED灯是个比较好的选择。骊爽的原装灯具从正面看是看不到直接光源的,被灯头罩片给遮挡住了,这样就不会很刺眼。即使你使用远光,也不会很干扰对向车辆。这在夜间骑行是个很重要的事情,毕竟摩托车无论如何都撞不过四个轮子的吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-11 11:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 别?我是谁 at 2014-5-11 00:55:
车车好给力!

车子确实不错,就是冷车启动麻烦,要带油门耐心等车热透,否则怠速站不住。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-11 11:53 | 显示全部楼层
骊爽有几个缺点。一个是怠速,冷车时容易熄火。

二一个坐垫有点窄,长途屁股麻,大腿根部没有多少支撑。

第三个减震硬,也不能说硬,回弹力没那么柔和。但也有好处,带人时不会托底,后座的人反映不错,骑车人会感觉反弹力较大,路况好时路况反应很清楚,过弯有信心。。。

第四点,发动机发热大,即使是短途行驶也会很热。不过机油挺清澈滴,用手指搓搓,黏度也足够。

然后说优点。第一个是动力好,提速快,超车迅速。

二是出力很顺滑,这个真的值得称赞。无论几挡,动力输出的线性好,油门很灵敏。

三,震动和声音控制的好。说零震感是不可能的,不过整体震动非常小。转速高时也控制的不错。声音主要是指排气,非常小,除了缸头气门声细碎了一点,车子在行驶时给人的感觉更像是辆电动车而不是传统意义上摩托车。。。

四,工艺较好,走线布局,喷漆电镀,都比较认真,装配质感上档次。

五,刹车给力。别人怎么看我不清楚,反正以我的观点,骊爽的刹车还是蛮不错的。

六,驾驶方便。当然现在的车车把布局都大同小异,和我以前的老嘉陵不可同日而语。掌控起来都挺方便,超车灯这个是我最满意的。路口或者夜间行车时,很方便的就可以和对向车辆做出示意,每次过路口,如果情况允许,闪两下车灯,对面车辆都会减速,让我从容转弯通过路口。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-11 13:38 | 显示全部楼层
顶了!报告很详细,很到位...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-11 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 正牌上帝保佑 at 2014-5-9 21:51:

看得清,不过晚上看是黄色背景光,仪表盘是白光盘,没有别的车那么炫。。。

#67#白天在太阳光下,能看得清楚麽??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-5-12 13:54 | 显示全部楼层
Originally posted by jiangpan at 2014-5-11 21:42:

#67#白天在太阳光下,能看得清楚麽??

这个问题不必担心,因为基本所有正常的车子,白天都能看得清楚。。。

骊爽的缺点就是怠速不稳,易熄火,必须得热车。其他的在我看来都不是问题。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-12 14:37 | 显示全部楼层
骊爽确实给力,不过价格一路下滑,造成已经入手的摩友们有买亏的心理

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:49