摩托车论坛

搜索

也来说一下骊爽的骑行感受。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-7-6 15:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵的战略车型

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-8 07:57 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-11 07:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
确实是一辆好车呀......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-9-8 14:18 | 只看该作者
好久没来这帖子了。。。

关于骊爽发热这个问题,客观的说一下,这是好事。

发热大的发动机,表明燃烧良好,热量散发充分。通过散热片发散到外界,通过空气流动带走,这是风冷发动机的设计初衷。。。

不过这就对机油要求高一点了,一般都需要粘度高些的机油。。。

骊爽的灯光,在市区有路灯的道路上,我一般都只开示宽灯,就是两侧的小灯。也是雾灯。没什么照明效果,只起到个警示作用。后来花30块钱改了对冰蓝LED小灯,亮度明显提高,离很远就能发现。。。原车标配的35W卤素大灯,一般情况下是满足需要的。路灯下灯光不起什么作用。无路灯的地段,金光照射良好,光线铺地效果还算可以。就是距离和宽度小了点。远光最远处还算明亮,与近光分成两段光,中间有个明显的黑斑断层,在林地或者农田之类的地段照射范围比较窄,马路上距离不算远,但也尚算够用,却不甚理想。。。

后来改了55W卤素灯,结果灯碗不聚焦,灯光倒是宽了,却散了,远光直接上天,近光变成了一片。。。看来改装也需要配套,普通的灯泡未必能和原厂灯一样聚光,不聚光,不对焦,再亮的灯也白扯。。。

改疝气的车友,记得一定要加透镜,否则没有啥改的必要。。。

而且加了透镜,效果绝对明显。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-9 22:57 | 只看该作者
看着看着我突然感觉他比en150还好呢,1w几。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-13 16:06 | 只看该作者
新人支持一下,豪爵 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-13 16:08 | 只看该作者
根据你以上所说我决定入手ne125 3 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-9-15 22:37 | 只看该作者
Originally posted by 正牌上帝保佑 at 2014-5-4 19:29:
骊爽的说明书上说,磨合期油门要控制在不超过3/4油门开度。如果换算准确的话,这个开度在转速表上完全可以达到9000转了。。。

磨合期通常都是不超过4500转。当然日常市区骑行常用的也都是这个区间段。里程超过 ...

我的黑骊8,怎么没有启动杆和日行灯??最明显感觉就是气门声音太大,热车待速2500+了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-27 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-7-6 17:06:不错,真正的国三车排气声音都小于缸头声音。
(本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-28 06:56 | 只看该作者
机头声音杂,有哒哒声,估计是气门那个弹簧的问题,坐垫窄,屁屁不舒服,档位比较不适应,以前的都是前踏加档而且是往复式,现在颠倒过来了,而且空挡在1-2之间,觉得很奇葩。减震真心硬。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-4 09:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主写的比较详细,很喜欢看你的帖子,继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-10-12 10:56 | 只看该作者
最近降温已经很少骑了,现在基本都是自行车代步。。。

骊爽的一个缺点就是气温低怠速站不住,就算调了混合比也没多大效果。早晨启动要拉和风小油门热一会车,否则走起来就是一冲一冲滴。。。

也许是自身原因,感觉骊爽的手把设计的不好,稍微远点的路途,右肩膀会很不舒服。座垫坐久了屁股难受。路面湿滑时拐小弯出弯后加速有次差点摔倒,明显感到后轮侧滑了一下。。。

另外车大灯越来越感觉不给力,路灯下骑行就不必谈什么铺路效果了,普通的四轮在路灯下也强不到哪去,无光照地段只能慢骑,速度快了的话,昏黄的灯光照射效果让人心里没底,而且远近光不能同时点亮,远光照射出去,中间会有一个明显的暗区,灯下黑啊。。。我的解决办法就是打近光然后按超车灯,这样光区就完整一些了。。。

本来是准备换透镜滴,结果说要安就得安两支,人家是给汽车用滴,都是成套卖。。。最终放弃。。。

要是有人想拿它跑夜路的话,建议最好改透镜,跑起来会舒畅很多。。。

顺便再说一句,突然感觉骊爽加速性能并没想象的好,中段加速甚至还不如我当初滴老嘉陵。而且太过平顺滴动力输出骑久了让人感到有点索然无味。。。

最后天气冷了汽车真TMD冷啊。。。

总之骊爽还算是辆好车,舒适性,操控性,运动性能都算不错,配置上也是款高端车型,如果售价低于八千还是很物有所值的。不过用来摩旅,个人觉得不太适合,主要就是排量小了。而且轻了点。。。

最近突然发现,走公路的话,还是太子车最舒服,街车容易疲劳,尤其是运动款型的。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-12 13:25 | 只看该作者
路过看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2014-10-13 13:56 | 只看该作者
车到我手一共骑了不到5000公里,四千四百多公里。说到改装,就是换了灯。位置灯换的T10冰蓝小灯,这个貌似很多人都换了,远看确实比较醒目,不过觉得没有原车的黄光小灯规矩,对面看有点刺眼。。。这个灯价格不贵,我是一对30元,稍微贵了点,有人10元一支买到过。。。

尾灯我换的是高亮LED刹车灯。夜间开灯后尾灯亮度和原车没什么明显差距,因为是5个面发光,所谓的水晶尾灯非常清晰。刹车后会爆闪,警示效果不错。我直接换的汽车用刹车灯,单支45元,带透镜的高亮LED灯泡,高低脚,直接一插就OK了,相当简单。。。

本来是想换掉转向灯的,觉得白天强光时不够醒目。选择的是仍然是LED。我发现LED用来做指示灯很合适,耗能小,寿命长,档次还比较高端。不过骊爽的灯具密封的不得不给32个赞,那叫一个严,撬了半天,再撬就碎了。。。带爆闪的LED转向灯都是高低脚的,而骊爽的原配是平脚灯座。后来又想换鹰眼灯,可惜灯罩难拆,又怕没的配,最后还是放弃了。。。

话说白光的LED安上后晚上开转向灯,那效果绝对棒,超亮!就是白天除了刺眼外没啥别的效果。遇到走神的司机还不如黄光醒目。。。

骊爽的手把还是低了点,骑久了肩膀会累,驾驶感受远没有五羊款的舒服。我指的是长途驾驶。。。

后来安装了杯架,听人劝说安在保险杠里靠腿那一侧容易受伤,万一摔车容易碰到腿,就改到了保险杠外面。建议有安装的车友,还是放在一个和身体不干涉的地方为好,比如我就准备把它挪到后座上去。。。

最后继续吐槽一下骊爽的化油器,低温时打火真的是很让人恼火啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-15 03:28 | 只看该作者
楼主写得很认真,我顶。
这款车我也比较观注,因为从身边驶过时,我感觉声音、震动都很小,有点类似小战鹰,但可能比小战鹰更好吧、看了你的记录,觉得很多感受都像,真想哪天骑来试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-16 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-11-15 11:28:
楼主写得很认真,我顶。
这款车我也比较观注,因为从身边驶过时,我感觉声音、震动都很小,有点类似小战鹰,但可能比小战鹰更好吧、看了你的记录,觉得很多感受都像,真想哪天骑来试试。
即使在排量加大10ml的情况下,我感觉它的提速依然比新锋翼稍差,整体更不如新锋翼。8000元买它,不值。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-17 07:30 | 只看该作者
Originally posted by xpdingxiaoan at 2014-11-16 23:18:
即使在排量加大10ml的情况下,我感觉它的提速依然比新锋翼稍差,整体更不如新锋翼。8000元买它,不值。

真的,但它有平衡轴,而新锋没有,是否震动更小?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-17 08:19 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-11-17 15:30:
我买的五本wy125--f,新大州本田万里行,都是顶干机,从来没有觉得振动大,后来又买新锋翼125.觉得声音振动是小了,但这不是重点,关键是过弯的操控稳定性比前面的两台车强太多,平路上提速,2,3档新锋翼稍快,爬坡绝对比不上前面两台车。豪爵骊爽125--20.我骑过两次,一次大概160公里,一次好像80公里,记不准了,讲振动,跑50,60公里时差不多,70,80公里时我根本没有心思去感觉振动,注意力全部集中在前方。豪爵hj-20车身行使稳定性,过弯操控绝对不如新锋翼,用料也比不上新锋翼,你朋友如果有hj125--20.你仔细观察,感觉一下就知道了,特别是去跑一下弯道,山道,差别就出来了,个人感觉,一家之言,仅供参考。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-17 08:19 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-11-17 15:30:
我买的五本wy125--f,新大州本田万里行,都是顶干机,从来没有觉得振动大,后来又买新锋翼125.觉得声音振动是小了,但这不是重点,关键是过弯的操控稳定性比前面的两台车强太多,平路上提速,2,3档新锋翼稍快,爬坡绝对比不上前面两台车。豪爵骊爽125--20.我骑过两次,一次大概160公里,一次好像80公里,记不准了,讲振动,跑50,60公里时差不多,70,80公里时我根本没有心思去感觉振动,注意力全部集中在前方。豪爵hj-20车身行使稳定性,过弯操控绝对不如新锋翼,用料也比不上新锋翼,你朋友如果有hj125--20.你仔细观察,感觉一下就知道了,特别是去跑一下弯道,山道,差别就出来了,个人感觉,一家之言,仅供参考。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-11-17 09:01 | 只看该作者
Originally posted by xpdingxiaoan at 2014-11-17 16:19:
我买的五本wy125--f,新大州本田万里行,都是顶干机,从来没有觉得振动大,后来又买新锋翼125.觉得声音振动是小了,但这不是重点,关键是过弯的操控稳定性比前面的两台车强太多,平路上提速,2,3档新锋翼稍快,爬坡 ...

谢谢你真实的感受。我自己的是小战鹰,应当说和新锋在很多方面是相似的。我也是非常喜欢它的操控性,我相信你的感觉是真实的。不过骊爽作为豪爵的重点产品,就我看别人骑过我身边的感觉而言,的确不错,有机会真正试试,看看如何?如果国产车真正能够超过日本车,也是一件值得高兴的事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:16