摩托车论坛

搜索

电喷车到底能否省油,到底能节省多少钱油钱

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2013-12-27 02:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计算依据:

化油器海王星实际使用中一般加93号油,以油价7元计算。百公里以2.8升计算。
百公里的油价是2.8乘7元等于19.6元。
一万公里的话就是1960元油价。

电喷海王星在使有中一般加97号油,以油价7.5计算。百公里节省0.5升,以2.3升计算,实际使用中没有这么多。
百公里的油价是2.3乘7.5元等于17.25元
一万公里的话就是1725元的油价。

总结:上面两项作个对比,发现每一万公里电喷车比化油器车能节省235元钱。如果是十万公里的话,一共能节省2350元钱。

如果油耗相差0.5的话,十万公里能节省2350元。
如果油耗相差0.3的话,十万公里能节省705元。

如果都加93号油的话,每百公里节省0.5升的话,十万公里能节省3500元。
如果都加93号油的话,每百公里节省0.3升计算,十万公里一共能节省1050元

[ Last edited by 走过才是你的路 on 2013-12-27 at 10:59 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2013-12-27 02:44 | 只看该作者
这次来个完整的,93号油,97号油都有

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2013-12-27 02:53 | 只看该作者
省钱不是目的 冷天好用 燃烧充分 空燃比稳定的运作才是电喷车的好处

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2013-12-27 02:57 | 只看该作者
俺的老款化油器海王星,目前都6年了,没出过问题,冬天打火一次着,绝对不用2次,

夏天需要带油门打火才行,化油器的都这样,省心才是主要的,电喷车如果在我们这种小地方坏了,

那就麻烦了,反正我觉得化油器的稳定性也很好,车子骑了6年,化油器不管是怠速还是混合气

从来没动过,省心才是主要的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-27 03:01 | 只看该作者
Originally posted by y88888 at 2013-12-27 10:57:
俺的老款化油器海王星,目前都6年了,没出过问题,冬天打火一次着,绝对不用2次,

夏天需要带油门打火才行,化油器的都这样,省心才是主要的,电喷车如果在我们这种小地方坏了,

那就麻烦了,反正我觉得化油 ...

我的比你的长五岁,是01年出厂的车。A机,现在温度到零下了,一般三五天骑一次,都是一次着火。就是声音有点大,60以上声音大,60以下很平静

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-12-27 03:02 | 只看该作者
化油器车车是挺省心的 但是电喷是一个趋势,就跟智能手机的普及一样,   个人觉得都不错,找准自己想要的,喜欢就下手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-27 03:39 | 只看该作者
降低排放才是最终目的........

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-27 05:49 | 只看该作者
现在还有A机吗?就是普通的化油器车与电喷车对比。冬天国三化油器的车点火还顺利吗?雾化效果还好吗?自从国三标准执行后,对于化油器的车简直是灾难。所以要骑着省心的话还是电喷。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-27 05:56 | 只看该作者
你问问汽车为什么都是电喷不就完事了。摩托车的化油器时代马上就结束了,淘汰也就是这几年的事情。还讨论这个,好无聊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-27 06:01 | 只看该作者
科技在进步,落后淘汰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-27 07:28 | 只看该作者
Originally posted by qxd1119 at 2013-12-27 13:56:
你问问汽车为什么都是电喷不就完事了。摩托车的化油器时代马上就结束了,淘汰也就是这几年的事情。还讨论这个,好无聊。

别拿汽车电喷说事。汽车电喷全部是闭环电喷系统。

摩托车电喷大部份还是开闭电喷,说得严格一点,就是假电喷。

今天本来就是没事干才计算这个的。无聊的时间做无聊的事#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-27 07:30 | 只看该作者
Originally posted by 冬冷冷 at 2013-12-27 14:01:
科技在进步,落后淘汰

科技进步了,质量落后了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-12-27 07:33 | 只看该作者
Originally posted by ZWK411 at 2013-12-27 13:49:
现在还有A机吗?就是普通的化油器车与电喷车对比。冬天国三化油器的车点火还顺利吗?雾化效果还好吗?自从国三标准执行后,对于化油器的车简直是灾难。所以要骑着省心的话还是电喷。

电喷化油器+90年代的发动机质量+标准的汽油=满意的摩托

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-27 08:22 | 只看该作者
Originally posted by 走过才是你的路 at 2013-12-27 15:28:

别拿汽车电喷说事。汽车电喷全部是闭环电喷系统。

摩托车电喷大部份还是开闭电喷,说得严格一点,就是假电喷。

今天本来就是没事干才计算这个的。无聊的时间做无聊的事#13#

现在的摩托基本是闭环电喷了,光阳弯道情人系列都是。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-27 08:39 | 只看该作者
Originally posted by 芜湖小宣 at 2013-12-27 11:02:
化油器车车是挺省心的 但是电喷是一个趋势,就跟智能手机的普及一样,   个人觉得都不错,找准自己想要的,喜欢就下手

这个比喻不恰当,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-12-27 09:21 | 只看该作者
不会很明显的省
但电喷是发展的趋势,主要是为了顺应国家排放要求,为环保做贡献,以后电喷的车子会越来越多
合资的电喷质量还是很稳定的,我的天剑王3w多公里了,现在早上零下5°左右一枪燃,倒是5000公里的巧格得打2下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-27 09:59 | 只看该作者
楼主说摩托车电喷是开环控制 此言差矣 我国已经从山寨大国向山寨强国转型 现在制作一个电喷

系统很简单 再说电喷系统只有在启动是才是开环控制 然后都有反馈信号 所以是闭环控制

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-27 11:58 | 只看该作者
笑尿了,   楼主选择了一个必死的话题.     麻烦楼主保证论坛里不再出现有人问踏板熄火,难点火,油耗高登问题先.  然后楼主请举例一个开环电喷踏板车.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-27 11:59 | 只看该作者
这么说吧 都不省!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-12-27 13:03 | 只看该作者
不是省油能省几个钱的事情,想省钱,把烟戒先了,一年能省7、8千呢。还不够省就把饭也戒了,拿就省的多了。玉兔号都在月球上跑着呢,什么都要进步。中国人就活该落后吗?说汽车电喷怎么了,以前汽车就是化油器,现在都普及电喷了。摩托车也是机动车,也要普及电喷,好处不是一个两个的吧。再说了,政府就要让你化油器淘汰,不让生产了。胳膊拧不过大腿的,楼主的思想要进步了。讨论电喷比化油器省油这个话题,不知道楼主多大了?感觉太幼稚了,太落后了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 02:02