摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

卧缸摩托改装缸体/缸头全水冷,成功!并意外获得了明显 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-23 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-8-23 20:43:
我就是疑神疑鬼的
头天觉得车子哪哪都响,
第二天又觉得顺得不得了。

翻页,对车子也要宽容些。
今天把迈速线抽出来注了些10W-30的机油,缸体缸头现在是静的不得了。
只等明天在路上尽情地享受了#13#
要休息了#24#,明天要保证有精力折腾鱼儿们#4#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-23 13:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冒似某宝有水冷中缸卖!缸头不知有没有。造形有点丑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-23 14:14 | 只看该作者
你说机头安静了,震动小了很多,的确如此,我的当初也说过这个问题!降噪效果很好……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-23 20:18 | 只看该作者
Originally posted by 五环旗 at 2013-8-23 22:14:
你说机头安静了,震动小了很多,的确如此,我的当初也说过这个问题!降噪效果很好……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢老师的肯定,去年改完缸头水冷时,声音就明显的静了许多。这次改完缸体水冷,声音更静了,怠速时很难再听到前面的声音了,静的是那么的彻底!此时消音器的声音却显得很大了,看来不是错觉。#59#
原来一直在想,轿车的静音技术为什么那么好?怎样控制的呢?万没想到,在这样的瞎折腾中找到了答案。
广大摩友们,如果有时间,如果有一点条件,还是折腾起来吧!你会有惊喜的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-23 20:41 | 只看该作者
顶顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-24 11:25 | 只看该作者
这样也行。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-26 22:24 | 只看该作者
Originally posted by 周工 at 2013-8-24 19:25:
这样也行。。。。

这样很行。#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-26 22:33 | 只看该作者
技术贴啊,顶。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-26 22:45 | 只看该作者
Originally posted by 趙CJ at 2013-8-27 06:33:
技术贴啊,顶。。。。

这个可以顶。
这个对你们南方的朋友更有用。我们这里现在气温已是10-20度了,越往后越低。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-8-27 07:43 | 只看该作者
图拍的太给力了~~~#52#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-27 08:51 | 只看该作者
厲害,只敢看看,不敢摩仿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-27 13:22 | 只看该作者
Originally posted by 闽BCBF at 2013-8-27 15:43:
图拍的太给力了~~~#52#

手机拍照设备太陈旧,没有办法。不过应该能看明白折腾的整个过程和方法。

[ Last edited by 仙人手 on 2013-8-27 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-27 13:56 | 只看该作者
Originally posted by 回忆曾经 at 2013-8-27 16:51:
厲害,只敢看看,不敢摩仿!

这个可以看看,至于摩仿吗,真的得量力而行。改装有风险,下手需谨慎。比如我,在这次改装中,光意外损失竟有70多元:为了拍照,不慎砸坏了老婆的手机屏,淘宝购屏自己换,用了40元。操作不当,铁粉不慎飞入眼中,去医院花掉30元搞定。#26#,还好,成功了,一切都觉得很值得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-28 13:25 | 只看该作者
8月24日,星期六,驱车去50+公里的林区去钓鱼,早上去时气温约13度左右,傍晚回来时气温约17度左右。总体表现就是,车子没有了热衰减,声音始终那么低沉。可能我设置的起控温度有点低了,燃烧略有问题,高速行驶遇到不良路况减速时偶有短时断火现象,这可能是燃烧室内温度略低导致缸内油雾雾化状态不佳。油耗比以往略有提升,以往跑这些路18元够了,现在得20元才行。
不过这都可以想办法解决,方法总比问题多:1,改动温控电路元件参数,提高起控点(原起控点估计仅60度左右)。2,继续学习五环旗,环切火花塞前端,防止火花分散,保障点火能量集中。3,用铝易拉罐外皮做薄缸盖垫,增大压缩比。

[ Last edited by 仙人手 on 2013-8-29 at 06:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-29 10:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 仙人手 at 2013-8-24 04:18:

谢谢老师的肯定,去年改完缸头水冷时,声音就明显的静了许多。这次改完缸体水冷,声音更静了,怠速时很难再听到前面的声音了,静的是那么的彻底!此时消音器的声音却显得很大了,看来不是错觉。#59#
原来一直 ...

楼主,你说改了缸头和缸体全水冷后,消音器的声音现在显得很大,我建议你把排气管外面四周焊一层不锈钢板,留一个孔,里面装上水,用水给排气管降噪,因为水有降噪效果,长途摩旅可以烧开水泡方便面吃。排气管的震动应该也可以减小点,造成整车的震动应该也可以小一点。那么就是彻底的下雨天骑摩托车的效果了,用水给缸头和缸体以及排气管散热。我以前的国二的排气管我往里面塞了高温棉以后感觉整车的震动也变小了点,本来我是想把排气管的声音搞小一点的。Ol
下面这个帖子114楼就是水冷顶杆和风冷小链跑山路爬坡的区别解释

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight= 这个链接,有本论坛最全面的各位专家和高手关于水冷,风冷和油冷,以及顶杆和小链的最全面的分析解说。以及水冷车和油冷车比风冷车高原反应小的原因解释。相同排量的车,水冷化油器和风冷电喷那个高原反应小,这个帖子有答案。F1的赛车就是水冷加油冷的,如果F1只用水冷或只用油冷,极速会降低吗?当然水冷加油冷的发动机的使用寿命比单纯的水冷或油冷都要长。水冷加上油冷比单独的水冷和油冷高原反应小的原因这个帖子也有解释。听说达卡尔的参赛摩托车都是水冷加油冷的。大部分的大排量摩托车也是水冷加油冷的。对于摩托车如何减轻高原反应,这个帖子里也有摩托迷网最全面的解说。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=  这个帖子有很全面的摩托车如何改装以达到省油极限的方法介绍.
大家把下面这两个帖子里的所有内容全部看完就知道了,原来250的V缸机是所有排量的跨骑中以80公里的速度跑长途最省油的

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=1#pid37637912   
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ;page=1#pid38107480

[ Last edited by justm7782 on 2014-7-23 at 11:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-29 11:23 | 只看该作者
Originally posted by justm7782 at 2013-8-29 18:28:

楼主,你说改了缸头和缸体全水冷后,消音器的声音现在显得很大,我建议你把排气管外面四周焊一层不锈钢板,留一个孔,里面装上水,用水给排气管降噪,因为水有降噪效果,长途摩旅可以烧开水泡方便面吃。排气管的 ...

排气管外面焊不锈钢板,难度很大,且必须要用到气体保护焊,自己没那个条件,如果去营业性的电焊部焊这个,哼哼,可能他要求的费用够你买两个成品排气管子的了。
况且排气管温度太低没必要,温度太低的排气管内部更易挂住油胶质及积炭,时间久了后果很严重。
就算焊上了水套,可能也会很丑很丑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-19 01:01 | 只看该作者
有创意值得学习

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-12-19 02:10 | 只看该作者
      工艺一般!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-12-19 02:12 | 只看该作者
Originally posted by 李志彬 at 2013-12-19 09:01:
有创意值得学习

这样的水冷对你们南方朋友的车一定有效,在我这里夏天排气管还喷水雾,手迎着排气管感觉到了潮气和小水珠的存在。全水冷以后最好把压缩比提高一些,不妨提到10:1.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-19 04:56 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2013-12-19 10:12:
这样的水冷对你们南方朋友的车一定有效,在我这里夏天排气管还喷水雾,手迎着排气管感觉到了潮气和小水珠的存在。全水冷以后最好把压缩比提高一些,不妨提到10:1.

是可以,我现在改的外置油泵油冷,望多多指教

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 05:54