摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

卧缸摩托改装缸体/缸头全水冷,成功!并意外获得了明显 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-17 12:41 | 只看该作者
翻页  翻页

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-17 12:43 | 只看该作者
继续发图

[ Last edited by 仙人手 on 2013-8-17 at 20:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-8-17 12:43 | 只看该作者
谁知道哪有嘉陵jl50qt -21的配件啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-17 12:58 | 只看该作者
再发图

[ Last edited by 仙人手 on 2013-8-17 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-17 13:04 | 只看该作者
装车完成图

[ Last edited by 仙人手 on 2013-8-17 at 21:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-17 13:10 | 只看该作者
补水箱已完全蜕化成了呼吸管儿。

[ Last edited by 仙人手 on 2013-8-17 at 21:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-8-17 13:17 | 只看该作者
太有才了,我的EN150怎么改呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-17 13:31 | 只看该作者
Originally posted by szc1975189 at 2013-8-17 21:17:
太有才了,我的EN150怎么改呢?

只要肯动手动脑,办法总比困难多。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-17 13:36 | 只看该作者
想了想,呼吸管儿可能有点儿问题。就是行车时难免颠簸,冷却液溅到呼吸管内后形成液柱会被彭胀的气体慢慢推出。哦,这个可以解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-17 13:49 | 只看该作者
再来几张完成图,图片内容不一一说明了了,都是一目了然的。

[ Last edited by 仙人手 on 2013-8-17 at 21:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-17 14:09 | 只看该作者
自制的异形三通,我将其命名为“凤爪式三通”,用TX7焊接#26#!角磨机修整,玻璃胶涂抹。

[ Last edited by 仙人手 on 2013-8-17 at 22:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-17 15:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说使用效果啊。
我们这边山多,经常一档爬坡半个小时以上。发动机很容易坏。改水冷太必要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-18 07:33 | 只看该作者
这外观让人好纠结。#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-18 11:11 | 只看该作者
Originally posted by 渝竹 at 2013-8-18 15:33:
这外观让人好纠结。#34#

到了插管儿的程度了?很恐怖吗?#27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-18 13:46 | 只看该作者
哎。
比我弄得好多了

我的不时会漏水

可能密封胶和铝吵架了

下次也试试玻璃胶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-18 22:33 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-8-18 21:46:
哎。
比我弄得好多了

我的不时会漏水

可能密封胶和铝吵架了

下次也试试玻璃胶。

玻璃胶怕油不怕水,用的时候清理好接触面就可以。
可能不是所有玻璃胶都好用,我用的是这种,称“100%美国道康宁胶浆”,汗!这不是又给了我们一个崇洋媚外的理由了吗?#26#

[ Last edited by 仙人手 on 2013-8-19 at 06:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-19 09:31 | 只看该作者
Originally posted by 摩伴畅游 at 2013-8-17 23:42:
说使用效果啊。
我们这边山多,经常一档爬坡半个小时以上。发动机很容易坏。改水冷太必要。

改装后首先感受到的是,全水冷对发动机的消振效果。可以说在摩托车上找到了汽车引擎的感觉,几呼听不到缸头和缸体的声音了!入耳的主要就是消声器的声音,其次就是本田系卧缸单离合机的离合器固有的隐隐的呻吟!这感觉简直就是妙极了,10数天的功夫很值很值!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-19 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2013-8-19 06:33:

玻璃胶怕油不怕水,用的时候清理好接触面就可以。
可能不是所有玻璃胶都好用,我用的是这种,称“100%美国道康宁胶浆”,汗!这不是又给了我们一个崇洋媚外的理由了吗?#26#

[ Last edited by 仙人手  ...

704胶不知道怎么样。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-19 11:08 | 只看该作者
鼠标抖一抖,轻松拿分走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-8-19 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 吴方 at 2013-8-19 19:04:

704胶不知道怎么样。。

没接触过704,如果手里有现成的704,不妨试试,我还是觉得玻璃胶可靠。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 01:37