摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

卧缸摩托改装缸体/缸头全水冷,成功!并意外获得了明显 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-29 15:23 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-30 16:07 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-9-29 12:33:

124排量的54mm套缸如还用100/110曲轴(行程49.5),真实排量是113。它只有配上行程54mm的曲轴,排量才是123.6,可以称为125.还有一种行程是58.2的曲轴可以安装到这种车上,再配上54的曲轴,排量可达133.行程是58 ...

那么牛逼,我不换曲轴直接上125套缸54mm的动力会比108的排量大吗?  会不会增加极速?有效果不??你QQ多少我加你聊聊,大哥。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-30 16:08 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-9-29 12:33:

124排量的54mm套缸如还用100/110曲轴(行程49.5),真实排量是113。它只有配上行程54mm的曲轴,排量才是123.6,可以称为125.还有一种行程是58.2的曲轴可以安装到这种车上,再配上54的曲轴,排量可达133.行程是58 ...

那么牛逼,我不换曲轴直接上125套缸54mm的动力会比108的排量大吗?  会不会增加极速?有效果不??你QQ多少我加你聊聊,大哥。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-2 01:03 | 只看该作者

现在我改54mm缸径,曲轴49.5,缸头110不换。改了之后会不会增加极速???动力会提升吗??  为什么排量才113的???  同时压缩比会提高吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-2 07:50 | 只看该作者
Originally posted by 摩托炫舞 at 2014-10-2 09:03:

现在我改54mm缸径,曲轴49.5,缸头110不换。改了之后会不会增加极速???动力会提升吗??  为什么排量才113的???  同时压缩比会提高吗?

极速不一定会增加,动力会增加。要想增大排量后再增极速,就要把输出小链轮增加一到两齿,或不动小链轮,把后大链轮减少几齿。
排量算法:2.7X2.7X3.14X4.95=113.3,换不同行程的曲轴,就把4.95换成相应的数据。比如5.4、5.82.。。。
你这样搭配后,压缩比:(113+10+1.3)/(10+1.3)约等于11:1,压缩比略大,应该可以用。其中10是缸头燃烧室容积,1.3是直径54的缸垫部分的圆柱容积。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-10-2 09:41 | 只看该作者
玻璃胶不耐压吧  水温高的时候  压力也挺大的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-2 11:08 | 只看该作者
Originally posted by syac12512 at 2014-10-2 17:41:
玻璃胶不耐压吧  水温高的时候  压力也挺大的

这个水冷系统是开放的,上面有呼吸管与大气相通,不存在压力随温度升高的问题。你可以看看前面的内容。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-3 03:29 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-10-2 15:50:

极速不一定会增加,动力会增加。要想增大排量后再增极速,就要把输出小链轮增加一到两齿,或不动小链轮,把后大链轮减少几齿。
排量算法:2.7X2.7X3.14X4.95=113.3,换不同行程的曲轴,就把4.95换成相应的数据 ...

意思就是说我如果换54mm的缸动力会增大,同时想要增加极速就要改大小链轮增加1齿到2齿,这样极速就会增加了。是吗??或者改小后牙盘。    换54mm缸,压缩比也会得到相对应的增大吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-3 07:33 | 只看该作者
网上有现成的套件

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-21 15:38 | 只看该作者
我看了你的帖子了。 你的这种改法我原来想过。但是后来我发现网上有水冷套缸,所以就没改。
但是你想过吗,真正的水冷套缸的水是在缸套外,你的水却在铸铁的外面,如果跑长途,套缸过热很有可能会引起缸套铸铁外部破裂
不跑长途肯定没事的。

还有就是缸头改完水冷之后为什么声音变静了。它的原理就像你买了一套新房 你进去说话会有回音,而你在屋里放上家具后,再说话就没有回音了。这原理是一样的。不知道我说的你们能不能明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-21 22:34 | 只看该作者
Originally posted by 一片落叶 at 2014-10-21 23:38:
我看了你的帖子了。 你的这种改法我原来想过。但是后来我发现网上有水冷套缸,所以就没改。
但是你想过吗,真正的水冷套缸的水是在缸套外,你的水却在铸铁的外面,如果跑长途,套缸过热很有可能会引起缸套铸铁外 ...

已有了冷却水的存在,缸套的温度就不会太高,一般很难超过100度,跑长途的时候怎么会“缸套过热”?又怎么会外部开裂?外部开裂应是受热不均所致,有了水的存在,恰能均衡缸套的温度。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-22 03:32 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-10-22 06:34:

已有了冷却水的存在,缸套的温度就不会太高,一般很难超过100度,跑长途的时候怎么会“缸套过热”?又怎么会外部开裂?外部开裂应是受热不均所致,有了水的存在,恰能均衡缸套的温度。

水温不会超过100度?  那请问汽车为何有炸锅这一说呢。  况且你的水冷面积小、冷却慢。 我所说的破裂是指铸铁破裂,真正的水冷的水是在缸套外部,而你的水是在铸铁外面
不跑长途问题不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-22 04:14 | 只看该作者
Originally posted by 一片落叶 at 2014-10-22 11:32:

水温不会超过100度?  那请问汽车为何有炸锅这一说呢。  况且你的水冷面积小、冷却慢。 我所说的破裂是指铸铁破裂,真正的水冷的水是在缸套外部,而你的水是在铸铁外面
不跑长途问题不大

我在30度气温下,以70-80km/h的速度连续跑50多km,算不算长途?  你所说的炸裂真的很可怕,不过我怀疑你这是臆想。#27#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-22 07:10 | 只看该作者
Originally posted by 仙人手 at 2014-10-22 12:14:

我在30度气温下,以70-80km/h的速度连续跑50多km,算不算长途?  你所说的炸裂真的很可怕,不过我怀疑你这是臆想。#27#

50公里算不上长途,超过百公里算是个短途。你可以百度查查看,   我看见在缸筒上焊接,难道你的缸筒是纯铁的,不是铸铁的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-22 23:08 | 只看该作者
厉害(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-23 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 一片落叶 at 2014-10-22 11:32:

不跑长途问题不大

炸锅?是开锅吧,那是水冷系统出故障了才会发生的事情,这类车主大多从不注意车子的保养,只要车子能跑就啥都不管。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-24 15:37 | 只看该作者
路过看看~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-5 10:45 | 只看该作者
人工置顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-5 20:21 | 只看该作者
厉害,厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-25 12:16 | 只看该作者
人工置顶一次。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 13:13