摩托车论坛

搜索
楼主: 土豆游记

2011国庆次梅垭口仰慕贡嘎,沐浴泉华台,洗礼于雅拉神山 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 05:23 | 显示全部楼层
      翻过一座小山后,感觉发动机好烫,人也因为走前面那段烂路而感到好疲倦,于是停下车来点上一杆烟,休息一下,后发现一个太婆坐在路边看着我们,也许是因为难得有我们这样的人走这样的路吧,她好奇的望着我们,我干脆上前与她打个招呼,可惜她听不懂我的话,她说的彝语我们也听不懂,这时旁边一个女孩就主动给我们当起了翻译,(还好他们学校教的都是汉语)我递给太婆一杆烟,她欣然地接受了,当我给她点燃后,太婆笑了,露出了残缺不全的牙齿,在小姑娘的翻译下,我们摆谈了好大一会,从谈话中才知道原来这太婆居然都82高龄,可一眼看上去不过60+而已,虽然满脸是沧桑的痕迹。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-9 05:41 | 显示全部楼层
沙发!!!好 贴

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-9 07:25 | 显示全部楼层
不错,重庆的朋友给土豆顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 08:25 | 显示全部楼层
     与太婆告别后,我们继续上路,没多久就与雅垄江相遇,像大渡河峡谷一样,雅垄江的峡谷一样是悬崖峭壁凌立,道路就沿着江边的岩壁开拓出来,时不时得不是落石就是滑坡,骑得我们是心惊胆颤,小心翼翼#041#

[ Last edited by 土豆游记 on 2011-10-9 at 16:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by CT骑士 at 2011-10-8 00:24:
看来大家都是成都的哦,下次同行

:handshake要得哈~~#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 08:40 | 显示全部楼层
     路不但险要,还有不少的大小水坑,有的根本不知道深浅,选路成了眼睛主要的任务,而遗弃了江边美丽的景色#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 08:51 | 显示全部楼层
     一遇到大车过后,尘土飞扬,遮天闭日,轰轰烈烈,地动山摇,看这路!!!#041#真怕被这车弄个滑坡下来:dance:

[ Last edited by 土豆游记 on 2011-10-10 at 16:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 08:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 侠客梦 at 2011-10-8 09:10:
顶土豆大作。

感谢XD 的关注:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 08:57 | 显示全部楼层
       终于有个兄弟的车子中奖了,后胎被尖锐的石头划破,我们也只好在路边耐心地等待!这一等就把天都等快黑了才弄好!
:dance:     在这条路上第一次遇到有同样爱好的自行车驴友

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-9 09:01 | 显示全部楼层
摩旅勇士,驰骋大地.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 09:16 | 显示全部楼层
      由于连续两天在路上都遇到这样那样的问题,再次让原本计划露营伍须海而搁浅!:dance:
      当夜夜宿一个叫“河坝”的小镇,早晨起来,宁静安逸的小镇生活悄悄地开始了,给我印象最深的依旧是小镇上闲散的小孩,还有背背手牵的彝族小姑娘,这让我不经意间想起了自己小时候生活的状况,看她们的年龄应该与我的女儿差不多大!真不知道我的女儿看见这些会作何感想???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 09:26 | 显示全部楼层
    也许我们真应了“先苦后甜”这句话,从河坝镇开始后,路况明显好了许多,路边的景色也好了许多,这也让我们不停地驻脚,生怕遗漏了那不经意的美#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 川v336 at 2011-10-8 09:47:
土豆大作。强顶。

大作说不上,只想把自己经历的沿途感受与大家分享,还望拍砖:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 09:38 | 显示全部楼层
     很原始的地貌,绿野葱葱,山清水秀,空气也清新得一塌糊涂#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 09:41 | 显示全部楼层
      一个个跑得疯快#041#没人拍照,只好自己来一张:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 09:42 | 显示全部楼层
      欢畅的魅力小两口:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-9 09:52 | 显示全部楼层
顶哦 不顶咋要的哦#031##031##031#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-10-9 10:12 | 显示全部楼层
还是要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 13:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 川v336 at 2011-10-8 09:47:
土豆大作。强顶。

过奖了~~~能让有与我同样爱好的XD们一起享受摩旅中的快乐与痛苦,是我最大的荣幸:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-9 13:39 | 显示全部楼层
       美丽的景色!~~~可老是要遇到可恶的电线!#041#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:26