摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-3 09:29 | 只看该作者
Originally posted by 313608734 at 2011-11-2 08:27:
起步王领先,保持到80就差不多了   80-100王开始反追,过了100王吃灰.动力储备决定后劲。王的功率和扭矩就那么大。按功率和重量比算,王也不占优势,况且跑起来后王的相对风阻更大

同意楼上的意见,动力储备非常重要。我有台1.8TDSG,一台WH125-11,在小车1500rpm~4500rpm都输出250牛米的大扭矩面前,125的加速实在不值一提,一起步就已经被抛离。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-3 10:28 | 只看该作者
Originally posted by kicnzi at 2011-11-2 18:01:
不知道是车不行,还是人不行

当然是车不行,排量放这呢。自己上去再好的技术也是会输滴。换个400以上的试试看就知道了。#004#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-11-8 09:20 | 只看该作者
凯美瑞的极速大概多少? 我没开过汽车.但我估计2.4的普通发动机的凯美瑞,急速在220-235之间,,而且这个区间车噪很大,振动也大,已经失去了操控性,,情形应该和1.0的QQ跑到130时候车身发飘差不多.
而这个220-235,我认为2.4的发动机很难一气呵成...估计在180--235这一段开始加速会很慢,慢慢悠悠地上去,,,,我看过BMW X6从180--220这一段提速也较慢,,虽然他只是SUV,但毕竟是X6,,所以我相信凯美瑞最末端加速如果忽视掉,,,那么用0--180这一段来和摩托比,,,我认为能够跑到235急速的600CC跑车,,应该从头至尾领先于同样是极速235左右的凯美瑞,,,如果在180的时候打平,继续加力,急速235的跑车摩托应该完胜急速235的凯美瑞

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-11-8 09:23 | 只看该作者
另外,很支持楼主这个帖子,,,给整天用125,150意淫什么急速,提速,秒这秒那的坛子里那些摩友一个善意的提醒,,,民用小排量只是摩托只是个工具,,不是玩具,,,不是拿来飙的,,自己的性命要紧,,改装125-150来提升性能的钱,拿去买个好点的全盔,,低调点

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-11-10 13:25 | 只看该作者
昨天在街上看见一小伙撞到一老人,小伙逃逸了,我在后面看见了; 想去扶老人又怕被讹,想走又怕被人说我神色慌张的是不是我撞的,四处张望,看见路边有一砖头,急中生智,拿起砖头朝自己脑袋拍了一下,顿时,鲜血直流,我倒在老人身边,心想,这下我扶不了了,该别人来救我了吧。 后面几个路人都手足无措,没想到,他们也拿起砖头砸向自己,有的砸腿,有的砸手,不一会功夫,地上躺了十几个人,我想,等人救是不可能了,就自己往家爬,爬了一晚上,现在终于到家了、、

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-10 15:01 | 只看该作者
相差太远了,摩托车不公平

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-11 02:04 | 只看该作者
是国产摩托的提速不行#041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-11-11 11:14 | 只看该作者
哈哈哈哈不的必要那么学卿嘛~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-11 23:44 | 只看该作者
dddddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-12 10:37 | 只看该作者
顶!顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-14 10:20 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-14 11:52 | 只看该作者
呵呵,这个测试好!这让骑个125动不动就秒刹轿车的都好好看看吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-17 06:20 | 只看该作者
125还是只能用来单人代步  2个人都不怎么给力了 ····排量还是根本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-11-18 04:14 | 只看该作者
Originally posted by 罗大佑 at 2011-11-8 17:20:
凯美瑞的极速大概多少? 我没开过汽车.但我估计2.4的普通发动机的凯美瑞,急速在220-235之间,,而且这个区间车噪很大,振动也大,已经失去了操控性,,情形应该和1.0的QQ跑到130时候车身发飘差不多.
而这个220-235,我认 ...

凯美瑞只是一款很普通的代步轿车,最高速度说明书上是200公里/小时.我跑过205公里/小时,感觉到头了.

从理论来说600CC的摩托车在全段都能压住凯美瑞;

但要知道轿车稳定性好,对驾驶人员要求低,而摩托车由于受外部影响,比如横风,路面等,对驾驶人员要求高,所以如果没有拥堵,真放开跑个几十公里.,600CC的摩托车不见得有优势,

当然如果是摩托车职业车手驾驶是另外一回事;

当时我判断开150在80码内让Z4超不上来的摩友不是职业车手,

而Z4确80码以内超不过150,才有此怀疑的.所以提议测试一下.

[ Last edited by dmrlh on 2011-11-18 at 12:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-11-18 15:24 | 只看该作者
路过 看看 等一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-19 00:21 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-19 02:53 | 只看该作者
下次我带弯梁过来比 哼哼!还是烧煤气滴来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-11-20 13:53 | 只看该作者
这个贴有意思

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-11-20 14:51 | 只看该作者
这个贴要顶一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-21 04:57 | 只看该作者
完全没有可比性的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 16:29