摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-17 15:47 | 只看该作者
Originally posted by BAIWEI at 2011-9-17 23:40:
还有开车技术。敢不敢飙也是一个因素。我追的那辆黑色雅马哈是沪A黄牌。开的那么快。也是一玩家高手

路上情况多,有横穿的人和车,还有慢吞吞挡你路的车,对驾驶者的综合素质要求高,比赛起步的路是直道什么车和意外都没有。什么时候比赛城市道路赛 摩托就牛逼了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-17 16:52 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-9-13 22:50:

哈哈!可以理解.但我想大家应该有清晰的认识,

我还是认为,民用125,250,在普通四轮轿车前没有优势;

水平好的在60-70被超,水平高可能在70-100还是被超,那1秒拿捏很费力啊,

其实我们摩托车爱好 ...

用CBR600,R6。GSR600R就可以了,不用用到一千这么大排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-17 17:03 | 只看该作者
Originally posted by 五羊粉丝 at 2011-9-18 00:52:

用CBR600,R6。GSR600R就可以了,不用用到一千这么大排量。

是的,象CBR600,R6这样的600CC的运动车或定位在运动街车的GSR600因该也有彻底打击CAMRY的实力;

我原贴里说的是1000CC的街车,

如果是600CC的街车可能还是优势不大;放开跑估计能跑平;

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-17 17:03 | 只看该作者
很多时候4论只不过没认真跑,只要认真跑的125,150的排量是不行的,我试过一次在红灯起步,我开只本田自改150街车(原来是125),旁边有台霸杜当时我没点留意因为我赶时间所以起步都比平时猛很多,可以当我换到三档时就比它超过我,我还常试加速赶上,可是一加油后我就没心情追了,加速真的无可比啊,所以那个讲100W以下的小车是快不过小排摩托距真系有问题了。    我只讲霸杜SUV(丰田4WD)别的不说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-17 17:07 | 只看该作者
Originally posted by maikeju at 2011-9-17 17:44:

呵呵,比赛嘛,当然是先规定比到多少很重要,比如说比60码以下的加速,或是60米以内的加速。不能没限制,没限制了就是要比极速了,那150的摩托车肯定不是轿车的对手。
所以,不能说水平高的到了70-100还是 ...

其实说起加速测试,国际惯例通常是用1/4英里赛来测试的,也就是400米直线加速赛.

没有测试60米的,因为意义不大,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-17 17:10 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-9-18 01:03:

是的,象CBR600,R6这样的600CC的运动车或定位在运动街车的GSR600因该也有彻底打击CAMRY的实力;

我原贴里说的是1000CC的街车,

如果是600CC的街车可能还是优势不大;放开跑估计能跑平;

街车600系全进口车我个人觉得仲可以有赢面,不过极速有无机会赢就不好讲了,本人无清楚600街可不可以跑上230-240这个速度,如果不行也不可以说秒,可能比试时路上多几台车的话就赢面大了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-17 17:13 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-9-18 01:07:

其实说起加速测试,国际惯例通常是用1/4英里赛来测试的,也就是400米直线加速赛.

没有测试60米的,因为意义不大,

我们国产摩托车极速太低,大排量的车也不多,所经不可以比直线400米,这样比一个字输。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-17 17:23 | 只看该作者
Originally posted by 五羊粉丝 at 2011-9-18 01:03:
很多时候4论只不过没认真跑,只要认真跑的125,150的排量是不行的,我试过一次在红灯起步,我开只本田自改150街车(原来是125),旁边有台霸杜当时我没点留意因为我赶时间所以起步都比平时猛很多,可以当我换到三 ...

丰田霸道应该不算SUV,是标准的越野车,我在新疆时就开过一年多时间的霸道;

有2700CC,3400CC和4000CC几款,

由于越野车偏重于扭矩,所以起步加速是很快,但极速不是强项,基本180公里/小时就到头了,跑不过CAMRY的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-17 17:42 | 只看该作者
Originally posted by 五羊粉丝 at 2011-9-18 01:10:

街车600系全进口车我个人觉得仲可以有赢面,不过极速有无机会赢就不好讲了,本人无清楚600街可不可以跑上230-240这个速度,如果不行也不可以说秒,可能比试时路上多几台车的话就赢面大了。

一般各大制造商生产的街车通常是为城市街道设计,主要强调灵巧,机动,功率不会太大,比如本田的CB系列,YAMAHA的XJR系列,川崎的ZRX系列都属于标准街车;

各大制造商还有一种方法就是直接把功率强劲的运动跑车发动机直接装在街车车架上,这就是运动性街车了,性能接近跑车,比如本田的黄蜂系列,YAMAHA的法塞尔系列,川崎的Z系列;这些运动性街车完全具备跑230公里/小时速度的能力,但持续时间可能不会太久.

我在帖子里说是1000CC的街车,如果是直接采用跑车发动机的600CC的运动性街车,应该优势也很大;

我说如果放开跑还是要大排量,

大西北地广人稀,城市和城市之间都是几百公里没有人烟,

排量小的摩托车一离开城市,光是大风就很难抵抗,更不要说和风阻系数很小的四轮抗衡了,

我们试验过,常见的7-8级大风就能把400CC的摩托车速度压到100公里/小时以下,而四轮还能开150公里/小时以上.

所以我说要想有绝对优势,就是要大排量摩托车.

[ Last edited by dmrlh on 2011-9-18 at 01:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-18 02:03 | 只看该作者
比极速没意思,比加速才有激情。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-18 03:11 | 只看该作者
顶  顶 YBR  确实好车 起步来说在125里算是佼佼者了 哈哈不过后劲  待提高

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-9-18 11:45 | 只看该作者
camary不是手自一体的吗?????

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-9-18 12:15 | 只看该作者
虽败犹荣啊  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-18 12:32 | 只看该作者
摩托起步是一个很有技术含量的,不是说谁都能比的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-18 12:46 | 只看该作者
要比挡车也要和手排挡的车比,自动挡的要和踏板比。摩托在起步时的却有优势,但只是一瞬间而已。真的很无聊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-18 13:27 | 只看该作者
开摩托来说一下,当时每次换挡发动机转数是多少!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-18 15:28 | 只看该作者
一般轿车4个气缸。每缸4气门,共16气门,开什么玩笑,摩托车怎么比??

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-18 16:24 | 只看该作者
人是 关键 因素

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-18 23:42 | 只看该作者
Originally posted by ghm at 2011-9-18 21:27:
开摩托来说一下,当时每次换挡发动机转数是多少!

7000挂2档,本人加档可以不掉转速,好像这里很多人不服气,你们也可以找四轮比比

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-9-19 01:42 | 只看该作者
楼主 玩自动档起步还想更犀利吗?
那就是左脚踩住刹车 右脚油门6000转,在松刹车~~~~~~~~~~
当然这种玩法没有1W元的赌注请不要玩,因为太伤车了!!!!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 01:11