摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-3 14:59 | 只看该作者
期待继续。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-3 15:22 | 只看该作者
再一次为你顶上!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-3 15:38 | 只看该作者
我为你喝彩。。。。。。你是我的骄傲。。。。。朋友  虽然我不认识你,,,但我祝福你。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-4 00:41 | 只看该作者
我是湖北江汉油田的,刚从川进青出回来,昨晚十点半回家的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-4 02:27 | 只看该作者
继续等待 朴实无华的好帖子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-4 05:01 | 只看该作者
拿到第一分

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-4 09:03 | 只看该作者
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-6-3 20:55:
      谢谢峰版、雪糕版主的加分鼓励,也谢谢红花郎等等各位兄弟姐妹的关注与支持,让我有了持续更新下去的动力!力争精华吧!(嘿嘿,有些不自量力)谢谢大家!

[ Last e ...

楼主的PP真漂亮,比我在川藏线照的好看多了,色彩鲜艳,我的是单反尼康D5000,请问楼主:你是相机更好捏?还是用什么独特模式照的捏?请介绍诀窍。谢谢,盼复。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-4 09:41 | 只看该作者
顶你, 不错的游记

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-4 10:15 | 只看该作者

[ Last edited by 红花郎 on 2011-6-4 at 18:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-6-4 12:21 | 只看该作者
想起一句话:蓝是那么的天,白是那么的云!#040##040##040#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-4 12:36 | 只看该作者
关注中,继续啊……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 01:46 | 只看该作者
5月15日   第7天   在雅安接待站休整一天  
   淋了几天的雨,加上赶路,我似乎感冒了。马上就要上高原了,最怕的就是感冒,平时在家里感冒别人顶几天就没事,我却要吃药打针十几天,心里不禁暗暗担心!
   上午去铁马俱乐部的维修站换了机油,可惜了我在简阳换的原厂机油才跑了270多公里,想着马上要进高原了,还是换上我自己带的一瓶威爽全合成吧,看网上很多摩友谈论摩托车的高原反应,也担心车子的高反,请师傅给化油器塞了3根细细的铜丝,小胖师傅拆下化油器后说不用塞了,因为国三车的化油器主量孔设计的本来就很小,看我不放心还是塞了三根细细铜丝后在试车给我看,看看不行后再拆了铜丝,并说道“你远道而来,如果我不塞给你看看,你肯定不放心,现在你可以放心大胆的上高原去了吧!”谢谢小胖师傅!去洗车了,没想到买车之后的第一次洗车,竟然是在两千里之外的雅安,人生如戏,充满了不确定性!
    恰逢摩托吧在雅安接待站开一个会议,与会的车友们今天都去看熊猫了,也热情的邀我一同前往,最终我还是选择在房间里休息,睡了整整一个下午,好累!
    晚饭的时候一位河北邯郸的车友风尘仆仆的从拉萨来到雅安接待站,看得出来他的疲惫,我们一起共进晚餐,听他讲一路的路况和遭遇————那段烂路我7个小时才跑了158公里.........当时下雨我的车倒了,我连把车扶起来的力气都没有,好久了过来一位藏族小伙子帮我扶起了车,并且陪着我一路骑到晚上9点过后,送我找到住宿的地方后自己才返回,如果没有哪位藏族兄弟可能我就死在那地方了...........你如果要进去,马上就去,那路上全是土还有灰,就等着一场雨了............
      心情很烦躁,因为感冒!因为前几天的雨!因为..................
     特别感谢雅安接待站的徐哥,因为摩托吧开会已经没有了床位,是他让4位摩托吧的摩友挤在3张床上,给我腾出来一张床!还为我设计了每天的路线并介绍一路应该注意的事项,告诉我在这里还有两位湖北的摩友也是要跑川藏线,他们是混摩托吧的,一再强烈要求我和他们一起跑,最起码理塘到芒康之间一定要一起.........!(这让我想起前天在路上一位自行车驴友说的,他们先期骑车进藏的朋友给他们发信息在巴塘前被打劫了。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 01:50 | 只看该作者
Originally posted by 葃ヾ夜dě風 at 2011-6-4 20:21:
想起一句话:蓝是那么的天,白是那么的云!#040##040##040#

(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)谢谢妹妹一直关注!20天后欢迎来新洲我家里吃西瓜,绝对的绿色食品!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-5 at 09:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 01:51 | 只看该作者
Originally posted by 陈小天天 at 2011-6-3 23:38:
我为你喝彩。。。。。。你是我的骄傲。。。。。朋友  虽然我不认识你,,,但我祝福你。。。

谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 02:02 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之交 at 2011-6-4 17:03:

楼主的PP真漂亮,比我在川藏线照的好看多了,色彩鲜艳,我的是单反尼康D5000,请问楼主:你是相机更好捏?还是用什么独特模式照的捏?请介绍诀窍。谢谢,盼复。

惭愧!我用的是一台三星的700W像素的L700,早就停产的全傻瓜机!在成都想着这回走川藏线,我这一生可能就此一回,于是倾尽所有在成都数码广场买了一台D5000,虽然我以前从来没有摸过单反,用的是买D5000的时候那位销售MM说的光圈优先F8--F11,或者风景模式。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-5 02:43 | 只看该作者
单反相机就是好,这次进藏,我与中途结伴而行的猛虎下山老哥拍出来的差距太大了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 02:44 | 只看该作者
5月16日   第8天  雅安——康定——新都桥  
   早上从雅安出来,不好拒绝接待站徐哥的要求和另外两位车友的盛情邀请,于是和他们一同出发了,天气阴沉沉的在下着小雨,加上感冒,心情很坏很坏!到达泸定的时候,终于一片艳阳高照!心情也随着好了起来!
   穿过著名的二郎山隧道,第一次远远地看见雪山,心里异样的激动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 02:48 | 只看该作者
远眺大渡河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 02:58 | 只看该作者
  因为看过纪念西藏解放60周年而拍摄的一部电影《康定情歌》,电影中如画的景色和凄美的爱情故事让我不止一次的落下眼泪,对于情歌的故乡康定充满了好奇!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 03:11 | 只看该作者
翻过川藏线第一座大山——折多山,山下的泸定还是一片夏天的景象,山上却是白雪皑皑,这让生活在平原低海拔地区的我惊叹不已!(请大家不要笑话我孤陋寡闻啊)还有很多的自行车驴友在奋力的向上攀登着,真的很钦佩他们,我150排量的摩托车上来都很吃力的大山,他们却凭着毅力和勇气上来了!可是后来在然乌听到一个噩耗,一位骑自行车的女孩在我经过的第2天,下折多山的时候冲下了路边的悬崖,一个年轻的生命就此陨落,悲哀!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-5 at 12:08 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:09