摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

如何选择摩托车机油以及如何判断是否需要更换车子机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-19 07:45 | 只看该作者
Originally posted by 意大利球迷 at 2011-5-19 01:09:
多一些楼主这样的朋友,少一些浮躁的争论与攻击,这是我在这里的愿望。谢楼主大人…

大家互相学习,知识共享。#004##004##004#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-19 07:59 | 只看该作者
Originally posted by 奥拓老男人 at 2011-5-19 02:13:
楼主好,您的课讲得深入浅出,让我受益匪浅。太感谢了!我是新买的ybr天剑王,欧三排放。才跑了3800公里,请问能使用金美孚一号OW-40,或者5W-40汽车机油吗?我正好还剩下两桶4升装的。重庆夏季炎热的气候适合吗 ...

综合考虑性价比的话,金美0W-40几乎是最完美的机油了。不用担心天气,机油黏度选择与环境温度无关——重庆再热,有150℃吗?
但友情提醒一点:金美假货相当多,一定要认准卖家。如果网购,京东、易迅都是好选择,而且经常特价。如果实体店购买,一定要找有美孚经销认证或代理认证的,一般的汽修厂就别考虑了,跟摩修摊一样,都是假货的主要集散地。

[ Last edited by pcfeng3 on 2011-5-19 at 16:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-19 13:54 | 只看该作者
好貼,做個記號,有時間再慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-19 14:32 | 只看该作者
机油的问题终于弄明白了,十分崇拜楼主!

您比那几个卖机油的大师,达暴了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-19 14:39 | 只看该作者
下了我一跳,1400km的CBX150,一直用10W-30的专用油,闲的没事自己瞎换了长城的15w-50,我说怎么不对劲,声音、发热那么厉害,幸亏只跑了几十公里,现在就放油去,家里还剩一瓶10W-30 立马换上 。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-19 16:02 | 只看该作者
感谢毛毛虫!今晚这贴没白看,受益良多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-20 01:12 | 只看该作者
Originally posted by 027carrot at 2011-5-19 22:39:
下了我一跳,1400km的CBX150,一直用10W-30的专用油,闲的没事自己瞎换了长城的15w-50,我说怎么不对劲,声音、发热那么厉害,幸亏只跑了几十公里,现在就放油去,家里还剩一瓶10W-30 立马换上 。

呵呵,赶紧换掉为好,30与50的差距,对发动机来讲已经非常大了。能够对你们有所帮助,我的目的就达到了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-20 04:37 | 只看该作者
谢谢楼主的细心解答,现在网上很少有这种严谨而专业的帖子,要么就是一知半解,要么就一触即跳,相互谩骂.要是中国人的一小半有楼主这种对事物的探究态度,那中国早已不是现在的样子了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-20 04:44 | 只看该作者
楼主一边在告诉大家,湿式离合器的摩托车要选用符合JASO MA标准的机油,一边在用不符合JASO MA标准的汽油机油给大家做示范。
真高。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-20 04:47 | 只看该作者
还有些同志,一边在教育大家:美孚0W-??的机油好得不得了,对了,就是这个!
一边又在提醒大家:不过呢,假货非常的多,大家购买的时候要小心小心再小心哦。
真是笑死我了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-20 04:53 | 只看该作者
楼主只是很丰富,可是有谁买个摩托车为了加个机油,没事来看你这么专业的知识?你不妨直接告诉大家,冬天、夏天分别该加什么型号的机油这样来的更直接,就这么简单,为何要搞的那么复杂,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-20 06:16 | 只看该作者
Originally posted by 爱m的人 at 2011-5-20 12:53:
楼主只是很丰富,可是有谁买个摩托车为了加个机油,没事来看你这么专业的知识?你不妨直接告诉大家,冬天、夏天分别该加什么型号的机油这样来的更直接,就这么简单,为何要搞的那么复杂,

你仔细看贴就知道:根本不存在什么冬用机油和夏用机油。因为现在的机油都是多级机油,合格的多级机油都是冬夏通用型。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-20 06:37 | 只看该作者
我靠 太长了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-20 07:24 | 只看该作者
仔细看过,受益匪浅。:)
我的五本125-F因夏天换档发涩,改用15W-50的红壳后有改善,天热就用15W-50红壳,天冷用5W-40黄壳。感觉用红壳是不是粘度过大了?#031#;(
一直1000~1500公里换一次机油,换下的油看颜色还可以,呵呵,试纸还没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-20 07:39 | 只看该作者
Originally posted by w5k5f5 at 2011-5-20 15:24:
仔细看过,受益匪浅。:)
我的五本125-F因夏天换档发涩,改用15W-50的红壳后有改善,天热就用15W-50红壳,天冷用5W-40黄壳。感觉用红壳是不是粘度过大了?#031#;(
一直1000~1500公里换一次机 ...

五本高温黏度应该是30或者40的标准吧。如果骑行里程比较多了,可以考虑使用50的。50的高温黏度当然会高于40的,油膜也会厚一些。如果骑行里程不怎么多,就完全没有必要使用50的,使用40或者30的即可。回去查一下你的说明书,看一下说明书的要求。五本应该是30或者40。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-20 07:46 | 只看该作者
多谢楼主回复,真正的热心人啊!:handshake#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-20 07:58 | 只看该作者
Originally posted by w5k5f5 at 2011-5-20 15:46:
多谢楼主回复,真正的热心人啊!:handshake#003#

呵呵,客气客气。大家互相探讨。能给大家带点知识,并且能够对大家有所帮助,真的是非常开心的。
:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-20 18:15 | 只看该作者
多谢楼主  终于有点明白了  请问我的车是08年产的望江GN250用长城金吉星 SJ10W40 汽油机油也没有问题吧  请回复 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-5-21 06:38 | 只看该作者
长城金吉星 SJ级别10W40 汽油机油很好用的,我的两个摩托一直用这个,感觉到比长城捷豹王全合成都还好。加油站购买,114元,4 升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-5-22 01:12 | 只看该作者
Originally posted by 百姓 at 2011-5-21 02:15:
多谢楼主  终于有点明白了  请问我的车是08年产的望江GN250用长城金吉星 SJ10W40 汽油机油也没有问题吧  请回复 谢谢

可以放心使用,长城的金吉星性价比还是非常高的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:51