摩托车论坛

搜索
楼主: 青山隐隐

我的 EN2 与 EN3E

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-10 12:36 | 只看该作者
今天早上买菜时,在一花店门口,看到老板和他的钱江绿龙-----现在论坛炒得正火热的车,和老板聊了一会儿,听了发动机声音,轰了几下油门,看了车车的一些细节。
在国产车中,此车的造型、做工细节的确很出色了,极少有其他国产车的做工能达此车。
但与我的EN3E相比,还是有点差距的。
给人的第一感觉,钱江150个子块头要大些,更有肌肉感,更威猛,这也许就是它的最大卖点。但稍一细品,还是EN3E整体设计更细腻、更协调,更有品味。诸多设计细节、整体做工质量,当然EN明显胜出。
动力上,冷车时比较两车声音,钱江150声音更大,通通通的,有点单调和扰民的感觉。钱龙是顶杠机,虽然也加了平衡轴,但一轰油门,油箱和把手上的震动感觉,已经明显比EN大了。据车主自己说,感觉这车和其他钱江没有加平衡轴的车比,爬坡感觉没什么力,油耗也比较大。
价格上,车主说买成8800。

后面有空时再去骑骑这车。但我的兴趣也不是那么强了。

所以还是那句话,国产车在不断进步,但也不像论坛里炒作得那么厉害,与合资车的代表车型相比,还是有明显差距的,而现在的价格却在不断的确缩小差距。
骑乘体验稍微敏锐一点的朋友,在价格相差不太大的情况下,建议还是买合资车好一些。

[ Last edited by 青山隐隐 on 2010-12-10 at 20:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-10 12:47 | 只看该作者
#003#靓女变成你的头像了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-10 12:49 | 只看该作者
今天下午在街上偶遇 YBR125-K,今年天剑的最新车型,论坛上也是热度正高的一部车子。
黑色的,车主穿着一身什么味精品牌的工作服,大概是一个干杂铺的老板。
和他聊了几句,仔细看了一下这车,听了发动机声音,轰了几下油门。很失望,就是我非常熟悉和了解的07、08版YBR,油箱前面两侧各加了一个档风板,没有设计后货架,其他看上去没有什么变化。他这车是黑色的,也没有洗过的样子,灰尘满面,远没有论坛上蓝色YBR--K照片好么靓,看上去普通得很,还没有07、08版YBR那么出众。动力方面,听了他这车的声音,轰了油门,和以前的YBR没有任何区别,气门达达声比EN还大,很难听。震动明显比EN--3E大。看来豪爵公布的数据,EN3的双重平衡轴构成,胜过YBR的单重平衡轴构成,并非虚言。
配置方面,YBR-K,传统仪表,普通油箱盖,弹簧后减震,并且没有后货架,也加不上。
车主说价格,车商开价10500,最后砍成9600。

呵呵,今天接连能零距离感受钱龙和YBR-K,心里对我的EN--3E就更加满意了。EN-3E,我所感受和见到的最好最舒适的街车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-10 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 骑锐爽的乐仔 at 2010-12-10 20:47:
#003#靓女变成你的头像了!

这是我见到的能令我得相思病的一张图片。

:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-10 12:58 | 只看该作者
Originally posted by 青山隐隐 at 2010-12-10 20:49:
今天下午在街上偶遇 YBR125-K,今年天剑的最新车型,论坛上也是热度正高的一部车子。
黑色的,车主穿着一身什么味精品牌的工作服,大概是一个干杂铺的老板。
和他聊了几句,仔细看了一下这车,听了发动机声音, ...

你应该骑几公里感受下!天剑也不错。只是我不喜欢骑上上太单薄的感觉。k也是真空膜化油器的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-10 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 骑锐爽的乐仔 at 2010-12-10 20:58:

你应该骑几公里感受下!天剑也不错。只是我不喜欢骑上上太单薄的感觉。k也是真空膜化油器的吧。

YBR 07、08版我同事各有一部,经常骑的,非常了解。对比之下,现在我的EN-3E可以说各方面都完胜YBR。EN3E的力度设计,低转速扭力明显比EN2代强了不少,重心设计也比EN2靠后了。可以说EN3结合了YBR和EN2的优点于一身,既轻便舒适提速快震动更小,又保持EN一直以来的稳重的特点。
天剑K那个车主不认识,只是路人,加上看了实车,轰了油门之后,对这车已经有很真切的感受了,与07、08版的震动、声音等没有明显的不同点。所以没有试骑。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-12-10 13:14 | 只看该作者
2010新款F1

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-10 13:27 | 只看该作者
楼主的车多少公里了。我的3a已经两万5千公里了。上星期我去售后换3件套。本来我是想换3a的。但是售后没3a的3件套。只有2a的。2a的是前14齿后45齿的。我的3a跟车来就是前13齿后43齿。因为前小齿嘣了两个齿。没办法只好换2a的了。换好之后回来的时候后面搭着我的老婆和儿子。上佛山一环的时候单向四车道的好路。忍不住拉了一把。5档跑到108。我老婆在后面猛拍我不要开那么快。只好收油了。感觉还能上的。我有点不明白换了2a的3件套极速会快那么多的。以前未换前后面搭个人最多只能上到103油门到已拉尽了。哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-12-10 13:32 | 只看该作者
Originally posted by hcdyghui at 2010-10-31 12:43:
你们的EN125 3E电子液表的多少钱啊?  我这边JS要我10800一分不少不送任何东西。车我试过了。很爽。很想买

我这3E也要10600,还说一份都不少
现在上班要骑车,着急!!!
今天打电话过大长江400,问一下销售指导价9500,地区差异不超过10000
还把福建省总代理销售部门电话给我,JS在乱叫价,就叫我直接打销售经理电话

还说现在生产3E后减震不是氮气的,3F不知道是不是

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-10 13:32 | 只看该作者
(y)(y)(y)楼主的车多少公里了。我的3a已经两万5千公里了。上星期我去售后换3件套。本来我是想换3a的。但是售后没3a的3件套。只有2a的。2a的是前14齿后45齿的。我的3a跟车来就是前13齿后43齿。因为前小齿嘣了两个齿。没办法只好换2a的了。换好之后回来的时候后面搭着我的老婆和儿子。上佛山一环的时候单向四车道的好路。忍不住拉了一把。5档跑到108。我老婆在后面猛拍我不要开那么快。只好收油了。感觉还能上的。我有点不明白换了2a的3件套极速会快那么多的。以前未换前后面搭个人最多只能上到103油门到已拉尽了。哈哈!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-10 13:37 | 只看该作者
Originally posted by xjf1984 at 2010-12-10 21:32:

我这3E也要10600,还说一份都不少
现在上班要骑车,着急!!!
今天打电话过大长江400,问一下销售指导价9500,地区差异不超过10000
还把福建省总代理销售部门电话给我,JS在乱叫价,就叫我直接打销售经理电话

...

:dance:你们那边的真贵。我们这边9仟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-10 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 骑锐爽的乐仔 at 2010-12-10 21:27:
楼主的车多少公里了。我的3a已经两万5千公里了。上星期我去售后换3件套。本来我是想换3a的。但是售后没3a的3件套。只有2a的。2a的是前14齿后45齿的。我的3a跟车来就是前13齿后43齿。因为前小齿嘣了两个齿。没办法 ...

乐仔,奇怪啦~
3A的小齿跟2A的小齿相比,不单单是齿数的区别,只要是安装的螺丝位都不同啊!3A的小齿有两个螺丝孔,2A的没有!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-10 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 冰风 at 2010-12-10 21:52:

乐仔,奇怪啦~
3A的小齿跟2A的小齿相比,不单单是齿数的区别,只要是安装的螺丝位都不同啊!3A的小齿有两个螺丝孔,2A的没有!

换的时候我留意那包装上写的是en2的。我特意问了他为什么不帮我换3a的。他说没有。要是不同那他怎么装的上呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-12-10 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 骑锐爽的乐仔 at 2010-12-10 22:00:

换的时候我留意那包装上写的是en2的。我特意问了他为什么不帮我换3a的。他说没有。要是不同那他怎么装的上呢。

呵呵,2A跟3A的小齿绝对不同!
不信你可以拆开车子的链轮盖对比一下~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-10 14:19 | 只看该作者
继续讨论

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-12-10 14:39 | 只看该作者
3e要10600?我们这里en150也是10600.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-12-10 15:00 | 只看该作者
文笔果然不同凡响 !!LZ很细心之人。蓝色猪头配个尾箱,真的还不赖!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-12-10 15:30 | 只看该作者
楼主的全合成多少钱进的   我也想试一下   现在车车刚刚一千  明天去换机油
还有就是LZ也说说你的车车的火花塞的情况  颜色怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-10 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 一个摩迷 at 2010-12-10 23:30:
楼主的全合成多少钱进的   我也想试一下   现在车车刚刚一千  明天去换机油
还有就是LZ也说说你的车车的火花塞的情况  颜色怎么样

我的车前两天也刚过一千公里。握手!
:handshake

火花塞颜色非常好,没有兄图片中的黑色,我的没的动过混合比。看起来兄的混合比有点浓,或者拉着风门开忘记关了?
长城全合成是车队的兄弟整箱买了我们来分,大约不到五十元一瓶。用起来还可以,明显比专用油好。但是也算不上最好的全合成。可能要一百多一瓶的才是最好的全合成,经得起长途高温的考验。长城全合成短途用感觉很可以的。

[ Last edited by 青山隐隐 on 2010-12-10 at 23:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-12-10 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 咕咕鸟 at 2010-12-10 23:00:
文笔果然不同凡响 !!LZ很细心之人。蓝色猪头配个尾箱,真的还不赖!

感谢兄的支持:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:06