摩托车论坛

搜索
楼主: 青山隐隐

我的 EN2 与 EN3E

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-23 14:49 | 显示全部楼层
狗王锁 RE009型,新款,比盒子上标明的还要重些,一上手比想像的还沉。

360元,我主要是靠它来保障我的摩托车能在我手里退休,而不是再被该死的贼偷去。
2010.09.23 077.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-23 14:58 | 显示全部楼层
前几天网购的狗王链锁还未寄到时,为了以防万一,我在本地买了两把玥码锁。
一把就是楼上说的空转防剪的,85元。另一把是链锁,8822,在本地买成110元,后来在网上查到是六、七十元,真是有点不平衡。
这把玥码链锁可能不能防液压剪,今天狗王锁到了,它有点多余和浪费了,不过还是把它挂在前轮上,至少可以多震慑死贼一些吧。

[ Last edited by 青山隐隐 on 2010-9-23 at 23:00 ]
2010.09.23 081.jpg
2010.09.23 080.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-23 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的3A才开了8个月,晚上锁了两把锁,也开了防盗器,都被偷了。感觉锁什么都没什么用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-23 15:25 | 显示全部楼层
Originally posted by em350 at 2010-9-23 23:04:
我的3A才开了8个月,晚上锁了两把锁,也开了防盗器,都被偷了。感觉锁什么都没什么用。

兄弟,您的是什么锁啊?在什么地方、怎么被盗的?
我这次用了两把链锁,每要锁在水管或栏杆上,链锁最好是防剪的。这样小偷就抬不走了。
我也装了防盗器,车就在我们单元的楼梯下,一响我就能听见。不知这样小偷还能有办法么?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-23 15:41 | 显示全部楼层
后轮锁的方法不对,开一把锁两把锁都没用了,应该用链条锁将水管和车轮锁在一起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-23 15:57 | 显示全部楼层
我这3E抱9500,3F报9180,都是国三的,3F我砍了下价8800有交易,没买,认真砍还能低点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-23 16:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 野战航空兵 at 2010-9-23 23:41:
后轮锁的方法不对,开一把锁两把锁都没用了,应该用链条锁将水管和车轮锁在一起。

真是老江湖,一眼就看出问题!谢谢!我再想办法试下。
(主要是后轮距离水管有点远,用链锁圈起来锁的话,锁链不够长。)
谢谢指正!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-23 16:36 | 显示全部楼层
Originally posted by weiyongzhong at 2010-9-23 23:57:
我这3E抱9500,3F报9180,都是国三的,3F我砍了下价8800有交易,没买,认真砍还能低点

价格真实惠,买吧!兄弟哪省高人啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-24 06:09 | 显示全部楼层
呵呵,帮顶 !!猪头很不赖的,猪头的做工也很用心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-24 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 咕咕鸟 at 2010-9-24 14:09:
呵呵,帮顶 !!猪头很不赖的,猪头的做工也很用心!

感谢兄弟顶帖!把您的车:handshake也上帖晒一晒吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-24 14:06 | 显示全部楼层
今天在超市门口停车,因为想到在超市买包盐就马上要出来,所以就没有锁玥码大挂锁。
只把狗王链锁的锁头像碟刹锁一样锁在刹盘上了。狗王 RE009 链锁很方便,锁和链子是分开的,锁头可以单独当小挂锁用。而且锁头可以挂在保险杠上,很安全的。又没有声响。

唉方便是方便,但没想到的是---------

匆匆从超市出来,把买的一包盐放进后备箱,然后跨上摩托,发燃了就走。等感觉到车走不动,听到“通通”几声和感到手上震动时,才猛然想起碟盘上的狗王锁。
我脑子一麻,急忙熄火下车,看到狗王锁上的表皮套已经被刹车盘割开有两处口子了。再慌忙用钥匙去开锁,开始几下竟然打不开,好在弄了几下后把锁芯的排片理顺了,才打开了锁。可能锁芯受力,排片有点震乱了。
唉,真是又担心车,又疼锁。

记得以前的摩托车也有忘记开碟刹锁的经历。

不知朋友们有没有犯过这种错误呢。
本来这个小巧的狗王锁头很方便挂在车上,又好使用,又防液压剪。结果现在我都不敢再用来锁刹盘了。

:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-24 14:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 野战航空兵 at 2010-9-23 23:41:

(y):laugh:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-25 11:25 | 显示全部楼层
一朝被蛇咬,十年怕井绳!
王老师在防盗上是下了苦功夫的啊!
祝EN-3E在王老师手里光荣退休!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-25 14:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 子昂骑士 at 2010-9-25 19:25:
一朝被蛇咬,十年怕井绳!
王老师在防盗上是下了苦功夫的啊!
祝EN-3E在王老师手里光荣退休!

子昂兄见笑了!
这几天梦里都还时常担心新买的摩托是否真的安全了。
同是豪爵摩托的粉丝和拥有者。期待兄来南部的那一天好好聊一场。

:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-25 14:48 | 显示全部楼层
今天车车已开了190公里。感觉到跑热后,挂档有些涩巴,不顺畅了。
估计是机油太普通的过。而且新车,磨合期最初的三百公里,磨损特别大,油里的金属粉屑应该很多了。
我骑到售后,师傅说凭购买时的两张什么票据,免费给我换了第一瓶机油,节省了35元。

第一次换机油纪念 190公里
旋转 IMG0235A.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-25 14:54 | 显示全部楼层
手机拍的,大家将就看一下。

买车那天,9月16日晚上,加了50块钱的93号油,一直开到今天,虽然油表指针第一格时常闪烁警示,但一直没有断油,我就一直在主油开关位置上开着,想等到开不动了,再把开关拔到备用开关,去加油,这样好算油耗。

[ Last edited by 青山隐隐 on 2010-9-25 at 22:56 ]
旋转 IMG0224A.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-25 14:58 | 显示全部楼层
漏出的油果然黑色了。可见磨合初期机器的确会产生许多金属粉屑。
旋转 IMG0231A.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-25 15:01 | 显示全部楼层
这位师傅加油时找了一根管子,一滴不漏的加了新机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-25 15:04 | 显示全部楼层
EN3E在街上真的很拉风。回头率高。

看手机拍的,质感也极佳。
等第一次洗车后,再好好拍几张留念。

旋转 IMG0227A.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2010-9-25 15:11 | 显示全部楼层
机油换好,热几分钟车后,走人。

感觉立马就不一样了,换档立时顺滑。哈哈,为我的正确决策感到高兴。

又想起我曾给的EN2,100公里换机油,200公里换机油,300公里后,一直换长城全合成机油,700公里,1000公里,1500公里,3000公里,5000公里,7000公里……直到近九千公里又准备换机油,九天前的晚上,被盗了。

其中有一次自己换机油,还原机油螺丝钉时,用力过大,拧得有点滑丝了,后来在淘宝上买了机油底盖和螺丝,才解决了问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:31