摩托车论坛

搜索
楼主: 娄底天鹰

豪爵天鹰HJ125T--16 骑行护养体会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-9-14 13:11 | 只看该作者
回16楼的话

我的摩托车坐垫在这买的,75元(含运费).深圳卖家买的.

电动车|摩托车|踏板车|助力车 时尚坐垫隔热套 通风透气 通用款
http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=46997866023291

[ Last edited by 娄底天鹰 on 2010-9-14 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-9-14 13:16 | 只看该作者
你在高速公路上可以试天鹰车,看能不能跑115码.
我是在娄涟高速上试的车,道路也平坦.油门到底,速度表指到115码,不过要带头盔,我只是试试车看到底能跑多少,只跑过一次,太快了,怕出事故.路上如果有一个小石头,人都会飞出去!呵呵!
可不是开玩笑的.

:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-14 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 娄底天鹰 at 2010-9-14 21:11:
回16楼的话

我的摩托车坐垫在这买的,75元(含运费).深圳卖家买的.

电动车|摩托车|踏板车|助力车 时尚坐垫隔热套 通风透气 通用款
[url]http://trade.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?tradeID=46997 ...

谢谢娄底天鹰兄弟。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-9-14 13:31 | 只看该作者
说明下,关于汽油添加剂,一般新车可以不用,但跑了5000公里以上的建议用二次,主要是清理下火花塞和汽缸上积碳,在就是能疏通下化油器,时运行更舒畅!

市场上有大瓶的买也有小瓶的买,更有药丸样的东西买,如果是大瓶装,大概300毫升的那种一年就一次.小瓶装的一年用2小瓶够了.

发觉加速无力,和怠速时高时低,发起后运行熄火,可以用下汽油添加剂,问题解决后停用.

像我买的那小药丸的东西,价钱也不贵,一粒能处理30L汽油,我经常用,觉得也还行.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-14 13:44 | 只看该作者
好马吃好料啊,看来天鹰跑个5000公里以上的兄弟车子性能都不错,我也有信心了。
帮兄弟顶上去!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-14 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 娄底天鹰 at 2010-9-14 21:31:
说明下,关于汽油添加剂,一般新车可以不用,但跑了5000公里以上的建议用二次,主要是清理下火花塞和汽缸上积碳,在就是能疏通下化油器,时运行更舒畅!

市场上有大瓶的买也有小瓶的买,更有药丸样的东西买,如果是大瓶 ...

中毒了,请楼主发汽油添加剂的链接!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-9-14 13:53 | 只看该作者
台湾卡奇P2汽油添加剂,10粒300L用量,远超阿拉丁,我在他这买的,买了2版,够我用的了.一个小药丸分成6等份,每次加油前放一小份,我的车油箱最多7.7L,所以一颗药丸能分成6小份.

连接地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=1933183967

并附一个图片:见下面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-14 14:01 | 只看该作者
天鹰可以跑长途么,经济时速是多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-9-14 14:19 | 只看该作者
天鹰当然可以跑长途,但油箱容量只有7.7升,跑长途你一人跑,大概能跑300多公里,就算搭个人也能跑300多公里.

这车跑长途非常舒服,好象开汽车一样,跑起来发动机声音很小.非常宁静.减震的效果非常明显.
:D:D:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-15 04:33 | 只看该作者
中途休息么,会不会出现过热现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-9-15 06:09 | 只看该作者
楼上的朋友也有意思,中途休息不休息,呵呵,你骑车连续骑2个小时不休息一下啊,我跑长途跑一个多小时总要停下来休息15分钟的.
要是开汽车还别管它,一口气开个什么几小时,骑摩托车久了人累哦,当然要休息休息,抽跟烟在上路不迟.

:)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-9-15 07:28 | 只看该作者
我也是湖南娄底的  国三天鹰 改NGK依金火花塞  玛吉斯110轮胎一对  博士双光透镜  一只用摩特300V   天鹰的确不错  前几天搭女友一起跑了趟900公里的小长途  越跑越顺

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-9-15 09:11 | 只看该作者
关于速度,我觉得就有点假了.
我天鹰2W+公里了,最快速度也就115KM/H,还是在带点下坡的直道上.而且我是一个人骑,本人体重只有50KG.
至于你说带人能上115, 我表示很不相信.

天鹰2W公里的总结,就是稳定,包括油耗\动力\速度\舒适程度\制动等,都和新车没多少区别.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-15 09:45 | 只看该作者
Originally posted by foureyer at 2010-9-14 08:39:
很黄很暴力。。。台湾生产的汽油添加剂居然执行的是GB/T的标准,啧啧,看来我国的标准果然有国际化的趋势啊。。。

:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-15 09:57 | 只看该作者
Originally posted by 阿飘 at 2010-9-15 17:11:
关于速度,我觉得就有点假了.
我天鹰2W+公里了,最快速度也就115KM/H,还是在带点下坡的直道上.而且我是一个人骑,本人体重只有50KG.
至于你说带人能上115, 我表示很不相信.

天鹰2W公里的总结,就是稳定,包括油耗 ...

阿飘,我的天鹰18900公里了,油耗上到3.3L左右了。火花塞、传动都很好,郁闷了!平均时速80-95码。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-9-15 10:04 | 只看该作者
天鹰车。好车车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2010-9-15 11:42 | 只看该作者
我的车能跑起速,是跟换的机油有关,我加的是金装美孚1号,小瓶的,加其他SJ级的摩托车油跑不了115码,第二点就是化油器要求没有堵塞,保证油路畅通.
不信,你试试,至于什么有点小下坡才能跑115码,我是没有试过,我走的是大马路,平坦的马路.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-9-15 12:25 | 只看该作者
极品天赢  神车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-15 13:27 | 只看该作者
学习了,准备入手天鹰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-15 14:02 | 只看该作者
好车啊,保养得很棒

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:17