摩托车论坛

搜索
楼主: 娄底天鹰

豪爵天鹰HJ125T--16 骑行护养体会

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-1 16:18 | 显示全部楼层
顶天鹰!:)#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-2 00:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 娄底天鹰 at 2010-9-12 17:44:
今年夏天,在三星摩托车城看中一台豪爵天鹰,外表圆润饱满,非常漂亮,尤其是数码仪表,仿汽车仪表造成,是一般普通摩托车没有的。价格也不是太贵,老板开价8480元,经过一轮砍价,最终7580元成交(化油器版),
2011.04.18日更新!
   天鹰车完全可以用汽车机油,我车用过美孚金装1号0W--40,小瓶1L装的,见下图,有人问我会不会离合器打滑.我回答你,绝对不会,不管你是骑式车还是踏板车,汽车机油完全能用在摩托车上,不用担心离合器打滑,我那台好车也是豪爵钻豹HJ125-1A,骑了12年,用的就是汽车机油,美孚的什么黑美孚,速霸,力霸,劲霸王,想想看,骑了12年多的车,跑了10万公里,发动机从没有动过,就只换了牙盘,链条,离合器线,轮胎等.
  今天我把汽油机油用到踏板上,说说体会:1.美孚金装1号0W-40(行货)加进去就有感觉,除非你买了假货,跑长途是一级的棒,提速有力,越跑越有劲,我跑长途一般不歇气,一跑就是3个多小时,170公里路.  2.壳牌蓝喜力5W-404L装) 这机油加到发动机里,安静很多,声音比美孚1号要稍微小点点,跑长途能体会到,但突然提速还是比不上美孚1号,大家知道现在的豪爵全合成5W-40就是壳牌机油,实际上就是蓝壳机油,换了一个包装和名字,配方可能有一点不同,但无论如何,壳牌蓝喜力机油还是很好的.安静,提速都非常好,我单位同事的骑式车就是用这好机油. 有句话,要动力选美孚,要宁静选壳牌!总之,随大家的爱好选用各种机油,有的爱好摩托车机油,有的爱好汽车机油.
...

特地长篇引用,
有意义的用油实例,
我有个车友兄弟是客运站大巴司机,
他的一狼一羊也是用的汽车机油,
几万公里了车况正常。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-5-3 09:37 | 显示全部楼层
带人上过100+,高速路悠上去的,花了30秒左右

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-5-16 00:58 | 显示全部楼层
那个依琻火花塞在哪买的?效果咋样?加我QQ聊聊可以么?Q798506085

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-27 08:20 | 显示全部楼层
好贴收藏了。
请问有没有天鹰的群啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-18 07:39 | 显示全部楼层
能发个机油连接吗 美孚

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-21 21:22 | 显示全部楼层
豪爵天鹰HJ125T--16 的性价比不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-21 22:46 | 显示全部楼层
不错好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-22 11:34 | 显示全部楼层
上个月我老爸在家买了一台天鹰  说是国三的  7900+ 不知道是什么型号。。。

我正打算回家的时候换个火花呢。。。但是不知道买哪种。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-22 11:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 往日随风 at 2011-5-1 12:12:
哈哈,我的是豪爵银巨星,请问你的火花塞在哪里买的?是在网上买的么??加我QQ798506085

兄弟的坐垫哪里买的  很漂亮。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-24 05:39 | 显示全部楼层
顶个,我车2000了也试试,就是怕买的假货,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-1 15:49 | 显示全部楼层
我的天鹰加了黑色的美孚1号跑了1800机油就变的有点黑了不知道什么时候再换 平常上下班80-100码之间一趟9公里。7.45RMB的93号汽油分别在2个加油站加的油 同样加50块钱的油。有的能跑250公里有的只能跑210公里只有这车上了85以上个人感觉噪音比以前大,不知道是什么原因(刚换了空气滤芯)

[ Last edited by 1020031 on 2011-7-1 at 23:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-1 15:59 | 显示全部楼层
建议大家还是不要尝试急速了,太危险了,楼主没带好头……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-8 05:46 | 显示全部楼层
好车好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-8 09:54 | 显示全部楼层
方式方法烦不烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-9 01:02 | 显示全部楼层
买了汽车放在家里了好几年了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-19 07:45 | 显示全部楼层
路过。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-19 11:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-19 12:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-4 13:50 | 显示全部楼层
学习了,我今天也订了美孚金装1号0W--40试试看效果~~!11

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:36