摩托车论坛

搜索
楼主: 古越龙山

铃木刀——星子归来!(2016又归来)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-9 10:18 | 只看该作者
是川奇和黄河合作的吗?

阿峰是不是想换HK250车子。

20年的光耀寻根历史

上世纪80年代是我国摩托车行业生长的初始期,在这个时期的市场上,我们只能看到为数不多的几个合伙品牌。如嘉陵本田的jh70、铃木ax100以及黄河川崎hk250等。作为其时排量最大的合伙品牌摩托车,黄河川崎hk250的出世,无疑为整个市场填补了大排量这个空白。

追溯中国摩托车的生长史,真正能做到像黄河川崎hk250历经20载且依然魅力不减、还深受追捧的机车可谓是百里挑一。

自从有了天剑王,一直有朋友问我感受如何,其实我也不太明白。骑过了国产合资各种125、体验过国外名种排量的大排后,很显然YBR250的地位其实是高不成低不就的。昨天我朋友一起跑了一百公里,很有意思,朋友骑我的黄川,我骑YBR250。回来后我们一起喝酒、谈讨。一堆牢骚后,彻底醒悟并达成共识:其实在中国,YBR125才是最实用的!
      试问各位摩友,YBR250的定位在哪里?我想肯定不是中国农村,甚至不在一般的县城和小型城市。比如我在的城市,一个在中国排名一百多位的地级市,虽说这几年发展较快,但基础设施还是很差。天剑王根本跑不起来,市区低速情况下连档不挂不全,油门一加一回的,真是难受。高速不让上,国道的情况估计全国都一样吧,国内大城市看着是有高架桥、快速路,但让你上吗?
       前些日子在网上看了一个贴子,说是在日本人家送快递都是用CB400,说看我们中国多落后吧。但是这样吗?真的落后吗?当你看到上海交警的金翼、北京的宝马、青岛的CB1300,我们落后了吗?说白了,问题是中国是官本位,人家是民本位!当哪些花着纳税人的钱,坐着高档车的“人民公朴”们会想到摩托的方便性吗?会想到普通百姓的疾苦吗?会?那都是些面子工程,说到实处,谁管你呢?在日本,高速公路上有专门的摩托车道,城市内有快速路,想想这些地方如果在中国跑摩托会是什么样子,别说YBR125,就是YBR250都是跟不上速度的。在高速车流中,是技术先进的CB400安全还是YBR125完全是不言而喻的。所以在中国大排只不过是个梦而已。
     有句话叫“愈加之罪,何患无词”,当媒体为了配合政府,编出了各种禁摩的理由,其中一些是特别弱智的。比如:一辆摩托车排出的污染物相当于一辆客车,运输效率低的交通公具,不适宜国际大都市的形象等等。想想看,人家纽约、东京、巴黎、香港、台北是不是大城市,人家谁禁摩了?当国三标准的摩托车路在路上,哪个记者敢说它污染高?再有人和客车比污染我就和他人一关一房里,给他个客车发动机,给我个YBR250的发动机,全开开,看谁先被熏死!
       人性是冒险,在国外有很多极限运动都是有很高的风险性。从小到大我们一代代的人被教育成了乖孩子,不能吃苦,不敢冒险。当MOTOGP在上海无奈的离开,当中国足球排到了一百多位,当摩托车被列为高危的交通工具、当摩托车运动被人们淡望。我们的人性是不是被磨灭了呢?清朝的无能很大一部分原因是国人失去了斗性,也就是失去了冒险精神,失去了创新文化的精神!当日本人进入我们中国时,从小被教育玩枪危险的中国老百性吃的亏还少吗?难道我们的国家还要重蹈覆辙吗?年轻人如果都在看韩剧,玩网络游戏,我们的民族还有希望吗?让我们大声说一句,买好装备,玩车去吧!
       如果我们一直把自己视为弱视群体,一直把解禁的希望交给政府的醒悟也是太天真,太无奈了!中国女人裹脚,男人留鞭子,好多时候政府也不管了,可为什么还继续?就是我们习惯了。如果有一天我们自己都认为摩托车不好了,哪也是成习惯了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-10-9 15:58 | 只看该作者
其实在中国,YBR125才是最实用的!
俺认为是顶杆机。。。才是最实用的。。。看看中国满大街跑的就知道了。。。

很怀恋我那。。8.4千瓦/9500转的金城125顶杆。。。刚刚的。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-10 02:11 | 只看该作者
125刀是为我花了不少心思了!谢过!日本的四大品牌、有三家都一女二嫁、为何川奇会退出中国?是不是老川不会作小排的原顾、而放弃中国这块肥肉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-10 02:46 | 只看该作者
金城的车真的很少了啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-10 04:12 | 只看该作者
想换车,到常州来看看(常州好多车型是江苏代理,价格低),我帮忙参谋下.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-10 04:17 | 只看该作者
Originally posted by 南京JC125-9A at 2011-10-9 18:18:
是川奇和黄河合作的吗?

阿峰是不是想换HK250车子。

20年的光耀寻根历史

上世纪80年代是我国摩托车行业生长的初始期,在这个时期的市场上,我们只能看到为数不多的几个合伙品牌。如嘉陵本田的jh70、铃木 ...

全面支持LZ观点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-11 01:31 | 只看该作者
自己喜欢就好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-14 06:01 | 只看该作者
路过看。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-14 23:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
风景很不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-15 01:50 | 只看该作者
路边的风景真的很不错,在那路上骑行也是一种享受。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-21 08:06 | 只看该作者
今天在梅村遇到一辆只开了6200KM的刀

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-21 11:35 | 只看该作者
楼主,我问一下。上牌在哪上的?花了多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-21 12:00 | 只看该作者
当地车管所。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-25 10:04 | 只看该作者
自己顶起。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-28 14:29 | 只看该作者
铃木刀现在什么价格?前面去问了下,JS说要一万多,具体价格他没有讲。125的排量,1W太吓人了。在我们这金城的车,买的人太少了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-29 00:35 | 只看该作者
你那居然还有库存的4气门铃木刀,很少见啊。其实1W多也是合理的价格。8千块的处理价格是买不到了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-29 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 古越龙山 at 2010-8-1 11:42:

谢谢夸奖,以后陆续向大家汇报使用心得;本人准备长期给车吃97#汽油,美孚1号机油。以后还会去安吉,届时再向看车子长途的性能。
还装备加装GX豪华版上的汽缸头装饰板.

[ Last edited by 古越龙山 on 2011 ...

摩托不是用93号汽油就可以了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-29 04:49 | 只看该作者
要看发动机的压缩比的。铃木车子。汽油机油必须要好这是铃木发动机的特性决定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-12 08:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
唐寅(1470—1523),字伯虎,一字子畏,号六如居士、桃花庵主、鲁国唐生、逃禅仙吏等,据传于明宪宗成化六年庚寅年寅月寅日寅时生,故名唐寅。汉族,吴县(今江苏苏州)人。他玩世不恭而又才气横溢,诗文擅名,与祝允明、文征明、徐祯卿并称“江南四才子”,画名更著,与沈周、文征明、仇英并称“吴门四家”。同时也是一部历史故事剧和一位漫画家的名字

传世作品之一“洞庭 黄茅渚”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-12 09:01 | 只看该作者
今天和好友专程去位于光福-渔洋山的黄茅渚去寻找。这唐伯虎笔下的“黄茅渚”。由于我朋友在当地工作,事先已经打听好的地点所以很轻松就找到了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 14:17