摩托车论坛

搜索

■关于怠速混合比的调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-9-13 06:03 | 只看该作者
Originally posted by 小安的地盘 at 2012-9-12 22:21:
调成什么的合适啊

--具体的可以到维修站请专业人员调整。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-13 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 飞狐007 at 2012-9-12 23:06:
请问售后:我的战鹰1万4千公里了,气门声音有些大,在售后调试后好了,但怠速小了很多,而且冷车启动困难(是气门间隙调的过小了吗?调小了对发动机有害吗?)求您解答!

请问新本售后:怎么不解答我的问题呢????????;(;(;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-9-14 01:55 | 只看该作者
Originally posted by 飞狐007 at 2012-9-13 21:41:

请问新本售后:怎么不解答我的问题呢????????;(;(;(;(;(

--气门间隙过小就会出现怠速小,发动机漏气等现象,再去调试吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-15 11:18 | 只看该作者
你好,新本售后,我的战鹰是2007年9月的车,我按你讲的这个方法调了混合比,可一直调不到好的状态,看火花塞一直都是发白的,修车师傅说我的车都不怎么烧油了,我看混合比螺钉头部是尖细的,带密封圈和垫片的,怎么和你说的欧2的战鹰混合比螺钉不一样啊,现在混合比螺钉顺时针拧紧,车就熄火,逆时针拧出来时,也感觉不到转速有什么变化,我现在是拧到底退出了1-8分之1圈,车也好着,就是火花塞依然是发白的,
    还有个问题想咨询一下,油箱开关上的那小箭头,向上是开主油箱呢?还是向下是开啊?
    再想问下,战鹰的气门间隙标准值是多少?麻烦售后了,我在线等你。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-9-15 11:32 | 只看该作者
科普一下真空薄膜化油器 ,可以吗 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-9-17 05:20 | 只看该作者
Originally posted by 冰凌的R1 at 2012-9-15 19:18:
你好,新本售后,我的战鹰是2007年9月的车,我按你讲的这个方法调了混合比,可一直调不到好的状态,看火花塞一直都是发白的,修车师傅说我的车都不怎么烧油了,我看混合比螺钉头部是尖细的,带密封圈和垫片的,怎 ...

--1)感觉你的化油器混合比有点稀,你可以通过不断调整和实际使用,来找到最合适的混合比状态,初始开度为:1又3/8圈;
  2)燃油开关置上使用主油箱内的燃油,向下则使用备用燃油;
  3)气门间隙标准值:进气:0.08mm(0.003in)    排气:0.12mm(0.005in);

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-9-17 05:24 | 只看该作者
Originally posted by 027carrot at 2012-9-15 19:32:
科普一下真空薄膜化油器 ,可以吗 ?

--你直接查看此贴已做讲解:http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-17 12:38 | 只看该作者
谢谢售后哥哥的答复,我现在调到2圈,车也挺利索的,看火花塞还是有点发白,不想再折腾了,都感觉快把火花塞丝扣上坏了,都怨自己手贱,瞎调混合比,唉。。奉劝大家,没事就别瞎捣鼓混合比了,害人啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-9-18 02:24 | 只看该作者
Originally posted by 冰凌的R1 at 2012-9-17 20:38:
谢谢售后哥哥的答复,我现在调到2圈,车也挺利索的,看火花塞还是有点发白,不想再折腾了,都感觉快把火花塞丝扣上坏了,都怨自己手贱,瞎调混合比,唉。。奉劝大家,没事就别瞎捣鼓混合比了,害人啊。。。

--若觉得自己动手能力不强,最好请专业人员帮助。;)

[ Last edited by 新本售后服务 on 2012-10-9 at 09:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-4 04:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-5 04:06 | 只看该作者
顶上去,请问超级锐箭的是调油还是调气的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 01:33 | 只看该作者
Originally posted by lei12998 at 2012-10-4 12:58:

求解-(战神150)-图中红色位置,在发动机完全冷却的情况下-空档不加油门启动发动机一分钟温度就达到了50度,驾驶十多分钟后气门声音还是响杂-还听到火花塞的嘀嘀嘀的声音。
电话186-7028-4018.

--电话解说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-9 01:45 | 只看该作者
Originally posted by 超锐2012 at 2012-10-5 12:06:
顶上去,请问超级锐箭的是调油还是调气的?

--超级锐箭化油器是调气的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-23 14:58 | 只看该作者
;(最近车子怠速非常不稳,冷车1000上不去放油门就熄火,车子跑热怠速又在1800左右下不去,指针还一直跳动,他们叫我调混合比,可是我找遍了战神,只找到一个怠速螺丝,没看到混合比螺丝啊,求解答,,,,电话18671560055
最好发战神的图额

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-25 09:12 | 只看该作者
Originally posted by lsf19850601 at 2012-10-23 22:58:
;(最近车子怠速非常不稳,冷车1000上不去放油门就熄火,车子跑热怠速又在1800左右下不去,指针还一直跳动,他们叫我调混合比,可是我找遍了战神,只找到一个怠速螺丝,没看到混合比螺丝啊,求解答,,,,电话186 ...

--已电话告知。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-28 04:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-28 04:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-28 06:21 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2010-7-28 11:39:
最近看到坛子上有不少摩友或新本用户在询问车辆怠速混合比的调整方法,我就整理一下发个帖,供大家参考,若有不当之处还望大家不吝指出来,以共同提高,谢了。

首先说明,整车出厂前已经预设好怠速混合比螺钉位 ...

问问,新本的飘锐弯梁 到底有没有 网轮 碟刹这个配置?   网轮碟刹在东南亚很流行,就中国没有  郁闷。新本的慓锐弯梁是网轮碟刹的官方图片,但是问了好多家当地经销商都说网轮只有鼓刹,碟刹只有板轮,看来网碟在中国只是一个传说;(;(;(

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-28 13:54 | 只看该作者
Originally posted by kenko3315 at 2011-12-1 22:49:

我的排气管终于被我调出水了,哈哈。用万能表调混合是不错的方法。:laugh:

我也想调出水,请问兄弟"万能表"是什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-29 02:13 | 只看该作者
Originally posted by lei12998 at 2012-10-28 12:36:

我的电话,186-7028-4018

--电话解说,请尽快到维修站检查判定。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:53