摩托车论坛

搜索

■关于怠速混合比的调整

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-11 10:57 | 只看该作者
好贴,学习了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-6-26 09:24 | 只看该作者
新本售后你好!我是菜鸟,有三个问题麻烦你帮忙解释一下。
1、刚买的SDH150-C大战鹰7.8公里,在销售商交车时(0.3km)就没有怠速,当时我就让他调调,他的解释是:新车化油器中一般都不干净,骑一段时间就好了。我对他的解释有点怀疑。难道真是这样吗?
2、不论怎么看,我的车化油器与你帖子中的图片怎么不一样啊?能否将150-C的化油器实物多拍几张照片我对照下?(主要是准确找到调整怠速的螺钉,我是菜鸟)
3、车子左侧盖子上有个直径约0.5+mm的小圆孔,那是做什么用的?
其他摩友知道的,一并感谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-26 16:28 | 只看该作者
新本售后你好,我的CBX150-15现在3280公里了,在1000公里时让我误以为把混合比螺丝当怠速调了,现在反复调都是白色火花塞,请问该如何调?往里面拧进去是稀还是浓?我不知道什么顺逆,只知道拧进去或出来,另外广州这边哪里有新本售后服务?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-27 02:15 | 只看该作者
Originally posted by 659185966 at 2012-6-27 00:28:
新本售后你好,我的CBX150-15现在3280公里了,在1000公里时让我误以为把混合比螺丝当怠速调了,现在反复调都是白色火花塞,请问该如何调?往里面拧进去是稀还是浓?我不知道什么顺逆,只知道拧进去或出来,另外广 ...

--CBX150是真空膜片式化油器是调油(调节混合气量),即顺稀逆浓,调节螺钉特点:头部尖而细,带有密封圈、垫片,一般呈垂直状态拧入化油器;

你车的火花塞偏白色是化油器混合比过稀造成的,具体的调整方法:

1、在平整的地面上支起中心支架(避免化油器油平面对怠速调整的影响);
2、顺时针旋转怠速混合比调节螺钉,直至其被轻微固定,然后将其回旋初始开度:2又3/8圈;
3、预热发动机,调整怠速调整螺钉,将发动机调整到标准怠速(跨骑、弯梁:1400±100转/分,踏板:1700±100转/分);                                       
4、左右微调怠速混合比调整螺钉,找到发动机的最高转速点;                        
5、调整怠速调整螺钉,将发动机降到标准怠速;           
6、重复4、5步骤,一般4到5次。   

广州经销商地址:广东省佛山市南海区九江镇大正路段嘉裕豪庭侧(广州市南海区九江建裕摩托车贸易有限公司),联系电话:0757-86562362

地址:广东省增城市新塘镇新兴路74号(广州市增城丰鸿摩托车经营部),联系电话:020-82679878

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-27 02:57 | 只看该作者
请问往里面拧是不是顺时针??另外2又3/8圈是什么意思请明细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-27 03:57 | 只看该作者
Originally posted by lao高 at 2012-6-26 17:24:
新本售后你好!我是菜鸟,有三个问题麻烦你帮忙解释一下。
1、刚买的SDH150-C大战鹰7.8公里,在销售商交车时(0.3km)就没有怠速,当时我就让他调调,他的解释是:新车化油器中一般都不干净 ...

--1、新车出厂时,化油器的怠速及混合比均已调整好,一般情况下无需再调整;
  2、SDH150-C此款车的化油器是真空膜片式化油器,网站上的图片只是一部分的截面图而已;
  3、化油器放油作用。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-6-27 04:01 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2012-6-27 10:15:

--CBX150是真空膜片式化油器是调油(调节混合气量),即顺稀逆浓,调节螺钉特点:头部尖而细,带有密封圈、垫片,一般呈垂直状态拧入化油器;

你车的火花塞偏白色是化油器混合比过稀造成的,具体的调整 ...

新本售后你好。新车国三大战鹰没有怠速,照了两张照片,看不见怠速调整螺丝啊。
另:从照片中可以看到有根管子空在那里,不知是做啥用的?不知是掉了?还是不需用?(刚从销售骑回来7.8km)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-6-27 06:22 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2010-7-28 11:39:
最近看到坛子上有不少摩友或新本用户在询问车辆怠速混合比的调整方法,我就整理一下发个帖,供大家参考,若有不当之处还望大家不吝指出来,以共同提高,谢了。

首先说明,整车出厂前已经预设好怠速混合比螺钉位 ...

新本售后你好。感谢你的回复。但是图片模糊看不清。我又照了两张照片,麻烦你看一下。
第一图:图中连接油门拉线下面的大长螺丝是否是调整怠速的螺丝?
第二图:化油器连接发动机的地方渗油,怎么回事?需不需要维修?或进行其他方面调整?
第三图:图中黄色的那个螺钉是调混合比的吗?
第四图:前面咨询过那个化油器旁的没有连接的管子,我把它插到化油器下方那个嘴嘴里了(第一图左下)。对不对?如果不对麻烦告诉我,赶紧拔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-27 07:53 | 只看该作者
Originally posted by 659185966 at 2012-6-27 10:57:
请问往里面拧是不是顺时针??另外2又3/8圈是什么意思请明细

--顺时针从左往右方向拧到底回旋2又3/8圈;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-6-27 09:18 | 只看该作者
Originally posted by lao高 at 2012-6-27 14:22:

新本售后你好。感谢你的回复。但是图片模糊看不清。我又照了两张照片,麻烦你看一下。
第一图:图中连接油门拉线下面的大长螺丝是否是调整怠速的螺丝?
第二图:化油器连接发动机的地方渗 ...

--1、图1是怠速螺钉;
  2、是出厂时涂抹的润滑脂没有问题;
  3、黄色螺钉是化油器混合比螺钉;
  4、此款是化油器溢流管,你安装的位置是正确的;

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-27 09:56 | 只看该作者
学习了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-27 11:33 | 只看该作者
留名备用~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-6-30 15:03 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2012-6-27 17:18:

--1、图1是怠速螺钉;
  2、是出厂时涂抹的润滑脂没有问题;
  3、黄色螺钉是化油器混合比螺钉;
  4、此款是化油器溢流管,你安装的位置是正确的;

非常感谢新本售后回复!日后骑行过程中有问题和困难再来打搅。平常我会常来论坛学习、提高。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-2 03:36 | 只看该作者
Originally posted by lao高 at 2012-6-30 23:03:

非常感谢新本售后回复!日后骑行过程中有问题和困难再来打搅。平常我会常来论坛学习、提高。(y)

--:handshake。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-2 04:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车最近老是熄火、早上上班去、启动:怠速很稳定、油门拉不上去、油门轻轻拉到1800转就熄火,要开风门。   .不开风门启动、不拉油门,怠速的话很稳定、~有时候启动没有这样的情况,车子开了一段时间,一拉离合、松油门、在拉就熄火。化油器不脏但清洗过,滤芯蛮脏,也清洗过、打算先把滤芯换了、。但感觉不是滤芯上的问题。不知道是不是混合比的问题、最近出现的问题。                    

18662815260.

[ Last edited by yhj222 on 2012-7-2 at 12:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-2 07:34 | 只看该作者
Originally posted by yhj222 at 2012-7-2 12:22:
我的车最近老是熄火、早上上班去、启动:怠速很稳定、油门拉不上去、油门轻轻拉到1800转就熄火,要开风门。   .不开风门启动、不拉油门,怠速的话很稳定、~有时候启动没有这样的情况,车子开了一段时间,一拉离合 ...

--已电话解释说明。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-3 09:27 | 只看该作者
售后说是、化油器里的真空活塞(浮子)有时后不下去造成的、等过几天换了,再看。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-9 15:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是46a应该说没有怠速,一松油就熄火,怠速调高点3000转下不来,稍微低点就掉到1000左右几秒钟后就熄火,去售后他们说化油器坏了,说真空的化油器不能拆开清洗。叫我换,我就纳闷了,最近半年出现的样子,麻烦帮我分析下,在麻烦问下46a的化油器的混合比调节方法,化油器左边只有一个螺丝能左右旋转的,火花塞发黑,那边是浓 , 谢谢我电话13892088537

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-7-30 08:22 | 只看该作者
Originally posted by hejian427 at 2012-7-9 23:35:
我是46a应该说没有怠速,一松油就熄火,怠速调高点3000转下不来,稍微低点就掉到1000左右几秒钟后就熄火,去售后他们说化油器坏了,说真空的化油器不能拆开清洗。叫我换,我就纳闷了,最近半年出现的样子,麻烦帮 ...

--已电话说明,具体还是到维修站检查处理。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-30 15:04 | 只看该作者
我的战鹰怠速不稳搞定了 参照新本售后的帖子调好的 另告诉车友们一个问题 时间长了火花塞也要更换的 我也是换了火花塞才调好的 我的大鹰现在冷车一千转不到不熄火 启动无需带油 热车一千四百转

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:20