摩托车论坛

搜索

■关于怠速混合比的调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-29 03:04 | 只看该作者
Originally posted by 版纳逵逵 at 2012-10-28 14:21:

问问,新本的飘锐弯梁 到底有没有 网轮 碟刹这个配置?   网轮碟刹在东南亚很流行,就中国没有  郁闷。新本的慓锐弯梁是网轮碟刹的官方图片,但是问了好多家当地经销商都说网轮只有鼓刹,碟刹只有板轮,看 ...

--有的,但是市场需求量较少,没有批量生产。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-10-29 11:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问超级锐箭的混合气什么调?是顺弄逆稀还是顺稀逆浓?锐箭的混合气螺丝在化油器的下面,不好调。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-30 07:10 | 只看该作者
进来学习下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-10-31 01:50 | 只看该作者
Originally posted by xgdcwx at 2012-10-29 19:54:
请问超级锐箭的混合气什么调?是顺弄逆稀还是顺稀逆浓?锐箭的混合气螺丝在化油器的下面,不好调。

--超级锐箭是调油(调节混合气量),即顺稀逆浓,调节螺钉特点:头部尖而细,带有密封圈、垫片,一般呈垂直状态拧入化油器。

1、在平整的地面上支起中心支架(避免化油器油平面对怠速调整的影响);
2、将怠速混合比调整螺钉旋出1.5-2圈(若知道初始圈数可按初始圈数调节);               
3、预热发动机,调整怠速调整螺钉,将发动机调整到标准怠速
   (跨骑、弯梁:1400±100转/分,踏板:1700±100转/分);                                       
4、左右微调怠速混合比调整螺钉,找到发动机的最高转速点;                        
5、调整怠速调整螺钉,将发动机降到标准怠速;           
6、重复4、5步骤,一般4到5次。                                       

注意事项:                                       
1、尽可能不要随意调整怠速混合比,只调整怠速螺钉即可调整发动机的怠速;               
2、自然风冷的发动机不宜长时间怠速,以免发动机过热,影响怠速调整的准确性;
3、若温度过高,可待发动机冷却后重新预热。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-16 02:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的飘悦油耗是:加油15元,油价7.47,行驶325-183公里=142公里;
加油15元是 15/7.47=2.01升,百公里油耗=2.01/142*100=1.415升,市内行驶。
前提是每次加油的时候是油表指针恰好到了红线处右边重合,此时加油15元正好油箱满。

加油40元 40/6.94=5.76升  百公里油耗=5.76升/330*100=1.745升

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-11-16 06:27 | 只看该作者
顶一下!拿分走人!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-12-17 03:49 | 只看该作者
Originally posted by wangxia7456 at 2012-11-16 10:38:
我的飘悦油耗是:加油15元,油价7.47,行驶325-183公里=142公里;
加油15元是 15/7.47=2.01升,百公里油耗=2.01/142*100=1.415升,市内行驶。
前提是每次加油的时候是油表指针恰好到了红线处右边重合,此时加油 ...

--可以了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-12-26 22:58 | 只看该作者
新本售后您好!我国三新锋锐,骑行2年+,8千KM,入冬启动困难,加油熄火,开始以为是天冷,后来更换过火花塞启动依然困难,现在怠速预热10分钟仍会无故熄火,昨晚好不容易骑行5分钟后(速度5-60KM)噗噗几声熄火,然后就又不着车了,,感觉有时候偶尔拿夹子夹住那个二次补气管会启动好点儿,请问会与油质有关吗?去售后前先来咨询下,盼复,谢谢!
电话:15866369905

[ Last edited by 南无般若 on 2012-12-27 at 07:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-12-28 07:24 | 只看该作者
Originally posted by 南无般若 at 2012-12-27 06:58:
新本售后您好!我国三新锋锐,骑行2年+,8千KM,入冬启动困难,加油熄火,开始以为是天冷,后来更换过火花塞启动依然困难,现在怠速预热10分钟仍会无故熄火,昨晚好不容易骑行5分钟后(速度5-60KM)噗噗几声熄火, ...

--已电话解说;

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-12-28 20:45 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2012-12-28 15:24:

--已电话解说;

:)灰常感动,感谢回复,声音很好听~(f)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-1-2 00:50 | 只看该作者
Originally posted by 南无般若 at 2012-12-29 04:45:

:)灰常感动,感谢回复,声音很好听~(f)

--:handshake

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-1-2 12:34 | 只看该作者
售后大哥好,我想问下威胜100的混合比圈数是多少?我现在用的是1.5圈,不知道行不行?混合比初始圈我弄乱了,
麻烦你告诉我一下,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-1-2 13:03 | 只看该作者
收藏了  谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-4 22:58 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2013-1-2 08:50:

--:handshake

迟到的元旦快乐!春节快乐早早的~:)

来说一下:2号去了店家售后,维修师也是捣鼓了半天,后来才发现是线路某个部分接触不良,怠速中扯线或摇动车把极易熄火,遂卸导流罩,剖线……然后卸油箱…………最后貌似也没找到具体哪根线,反正重新插接完毕后毛病根除…………:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-1-6 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 南无般若 at 2013-1-5 06:58:

迟到的元旦快乐!春节快乐早早的~:)

来说一下:2号去了店家售后,维修师也是捣鼓了半天,后来才发现是线路某个部分接触不良,怠速中扯线或摇动车把极易熄火,遂卸导流罩,剖线……然后卸油箱…………最后貌似 ...

--:D,问题解决就好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-1-6 03:15 | 只看该作者
请新本售后讲解一下小战鹰怠速混合比的调整,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-1-6 06:33 | 只看该作者
Originally posted by zazl5046 at 2013-1-2 20:34:
售后大哥好,我想问下威胜100的混合比圈数是多少?我现在用的是1.5圈,不知道行不行?混合比初始圈我弄乱了,
麻烦你告诉我一下,谢谢

--1、最终开度:旋进1/4圈;
   2、化油器混合比设定,根据当地的实际气温、车辆状态调整,只要车辆骑行正常就可以;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-1-6 07:32 | 只看该作者
Originally posted by 江湖笑1 at 2013-1-6 11:15:
请新本售后讲解一下小战鹰怠速混合比的调整,谢谢!

--调整方法:
   1、顺时针旋转怠速混合比调节螺钉,直至其被轻微拱顶,然后将其往回旋转至指定圈数;(初始开度:旋出2圈)

2、将发动机预热至正常工作温度,发动机正常运转10分钟后就足够;

3、停止发动机,并根据转速表制作商的使用手册说明将转速表连接至发动机;(请使用刻度为50min-1(rpm)或更小的转速表测量转速变化)

4、将吸气阀真空软管从进气管上断开,并用塞子堵住真空端口,将真空泵与真空软管连接;

5、向吸气阀施加大于57Kpa(430mmHg)负压;

注意:由于化油器调整方法较为复杂,建议请维修站专业人员帮助。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-1-6 12:22 | 只看该作者
回帖赚积分

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-1-6 15:50 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2013-1-6 14:33:

--1、最终开度:旋进1/4圈;
   2、化油器混合比设定,根据当地的实际气温、车辆状态调整,只要车辆骑行正常就可以;

非常感谢了。

您说的旋进1/4圈,是说在1.5圈的基础上,变成1.25圈?是吗?

前几天我又调到大约1.2------1.25圈,室外零下5度,冷车状态也很好启动。感觉明显比1.5圈好启动。在室内的情况,1.5和1.2,都是同样非常好启动。

是不是厂家出厂时的混合比是根据当时的气温环境调节出来的,?换句话说,就是在冬季或者气温低的情况下,原车的混合比不一定适合车辆所处的具体环境

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:26