摩托车论坛

搜索
楼主: 冰虫

我的西藏、我的蜗牛队、我的兄弟姐妹。(结束语)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-22 17:34 | 只看该作者
小声地说,我们是逃票进来的,车就停在藏民家门口,他家门口有三条藏獒,我们也放心。
和藏医交流了很长时间,2位车友先回去了。
我一出景区门就傻眼了,3个藏獒看着我的天剑王,狂晕,主人不在家,这回倒是很放心,绝对不会有人来偷我的车,我自己也偷不走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-22 17:35 | 只看该作者
等啊等,没事拍拍令人失望的玉龙雪山。
近2个小时后,藏民终于来了。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-22 17:36 | 只看该作者
取过车,我就一个人前往“拉市海”,路上遇到一藏民打车,我顺便戴上了他,藏民很客气,坚持要带我免费游览拉市海,别人好意,还是顺了他吧。。。。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-23 at 01:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-22 17:37 | 只看该作者
拉市海给我的影响非常好,打小就没有看过这么单纯美丽的湖泊,蓝天白云,湖泊草海,雪山沼泽,完美地融合在一起。尤其那树荫下的一对年轻的姑娘,相互拍照,风吹裙舞,抬眉弄姿,足足让我看了几十分钟不愿离去,可惜我没有长焦,只能把这画面留在脑海。
回去立刻给行者看了相片,行者迫不及待地端起“小白”,冲向拉市海。看行者回来后的表情,估计那2位姑娘已经飘然而去了。唉,美丽就是那么吸引人,让人们崇拜、羡慕、遗憾。。。。写到这里,我的脑海里又浮现出那湖泊、那蓝天白云,那树荫下摆弄风姿的2位美女。。。。

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-23 at 11:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-22 17:39 | 只看该作者
真想睡一觉再写。。。。
傍晚,我又来到了丽江酒吧,并不是我喜欢丽江酒吧,而是我到底要看看,是什么吸引了这么多人蜂蝶而至?

[ Last edited by 冰虫 on 2010-6-23 at 01:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-22 17:41 | 只看该作者
找好位置,买上啤酒,我又开始昨夜的休闲。
这次可没有昨夜的感觉了。
依旧是昨夜的舞蹈,依旧是昨夜的那帮人,我总觉得民族舞蹈在这里被编舞者搞得不伦不类。找不到那种心灵释放的感觉。

匆匆收尾,写错了怕被拍砖。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-22 18:11 | 只看该作者
东巴文话,纳西古乐,摩梭走婚是纳西古老的遗风,钩起我5年前的回忆!看楼主的大片,等看世界杯,爽!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-23 04:42 | 只看该作者
我马哥~~真会玩

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-23 04:43 | 只看该作者
马哥~应该去走个婚的:)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-23 05:31 | 只看该作者
文字介绍翔实、图片拍摄漂亮!(y)兄弟辛苦了!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-23 05:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老马哥的帖子,已经看了几天了,就是不知道说点什么,现在我想明白了,我只有欣赏的资格,老马哥你是蚌埠车友的榜样,你是安徽车友的英雄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-23 07:52 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅独行 at 2010-6-23 02:11:
东巴文话,纳西古乐,摩梭走婚是纳西古老的遗风,钩起我5年前的回忆!看楼主的大片,等看世界杯,爽!呵呵

此次出游对纳西族和纳西族的分支摩梭人,只是从妇女的“七星披肩”了解了一点。
纳西族是一古老的民族,主要聚于云南省丽江市古城区及周边。东巴文化乃智者文化,内容繁多,不是一两天能了解的。以后还是要再去的。
谢谢关注。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-23 08:00 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅独行 at 2010-6-23 02:11:

此次出游对纳西族和纳西族的分支摩梭人,只是从妇女的“七星披肩”了解了一点。
纳西族是一古老的民族,主要聚于云南省丽江市古城区及周边。东巴文化乃智者文化,内容繁多,不是一两天能了解的。以后还是要再去的。
谢谢关注。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-23 08:03 | 只看该作者
Originally posted by 小春 at 2010-6-23 12:43:
马哥~应该去走个婚的:)

晕,兄弟不要拿摩梭走婚来说事,我们要尊重当地文化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-23 09:03 | 只看该作者
Originally posted by 固镇超炫 at 2010-6-23 13:33:
老马哥的帖子,已经看了几天了,就是不知道说点什么,现在我想明白了,我只有欣赏的资格,老马哥你是蚌埠车友的榜样,你是安徽车友的英雄

兄弟,言重了,担当不起。
进藏的并非英雄,相反还有点自私,英雄所做的事情是很少人能做到的,而进藏,几乎所有车友都可以,并不是被一些人说的这么可怕,那只是标榜自己而已。进藏对于你来说,更是很轻松的事情。
各地车友,每个人都有每个人的特点,相互尊重理解,包括尊重理解他的缺点,榜样一词更是无从说起。
我不是任何车友组织,目的也是团结各个车友组织里的车友,绝大多数车友都是朴实友爱的,让我们索取我们该索取的,奉献我们该奉献的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2010-6-23 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 墨君 at 2010-6-23 13:31:
文字介绍翔实、图片拍摄漂亮!(y)兄弟辛苦了!:handshake

说实话,的确有点辛苦,但看到我们老朋友能以这样的形式交流,还是应该的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-23 09:47 | 只看该作者
今日早顶,愿君早睡
如在梦中又见那2位姑娘飘然而至,误了休息可别怪我哟!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-23 12:16 | 只看该作者
顶兄弟的帖 内容丰富 图片精彩 美不胜收

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-23 13:02 | 只看该作者
摩旅的过程,就是学习的过程、锻炼的过程、陶冶的过程。在旅游过程中,有机会接触各种各样的事物,可以使我们提高克服困难、解决问题的能力,陶冶性情,提高审美情趣和意识。单独出游,可以锻炼坚韧不拔的毅力和性格;集体出游,可以培养团结友爱的品质和相互帮助的团队精神。无论我们走到哪里,都能从所到之地得到一些对自己,对社会有用的东西,丰富自己的知识,增长自己的阅历!这样摩旅才更有意义、更有魅力!

[ Last edited by 摩旅独行 on 2010-6-24 at 19:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-23 13:14 | 只看该作者
夏虫不可以语于冰者——冰虫!(y)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:45