摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 15:19 | 只看该作者
泸定桥我们终于来了,我们全家一起和摩友购票上了泸定铁索桥。站在铁索桥上耳中听到的是震耳欲聋的水声,低头看到的水流湍急的大渡河,站在一边远看对面感受大桥全貌,不由让人回忆那纷飞炮火中失去的生命和来之不易的和平,我们边在桥上走边跟儿子回忆电影中的飞夺泸定桥的场面,让儿子也感受到今天的幸福生活来之不易。儿子身着铠甲引起桥上很多人的注意,一个漂亮MM非要跟儿子照相,儿子在泸定桥上火了一把(很可惜儿子和MM的照片没照下来)!哈哈哈!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-4 at 00:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-2-3 15:23 | 只看该作者
顶顶,向往的摩旅生活,痛苦并快乐的三口之家,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 15:25 | 只看该作者
我们一家的照片和此次进藏最亲密的战友之一的“骑车去旅行”,很可惜其他摩友的照片我们没有!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-4 at 00:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-3 15:25 | 只看该作者
斑竹;这个不加精是不行的啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-2-3 15:26 | 只看该作者
好帖!!!!!!一个让我看到深夜不愿离去休息的好帖,一个让我心动的好帖,一个让我今年夏天有了动力的好帖-----我也准备一家三口骑两辆摩托出游!!!!!偶像啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-3 15:27 | 只看该作者
(f)(f)(f)送给勇敢摩旅一家!经历艰难曲折,艰难困苦你儿是最幸福的人。难得这样好父亲'母亲,佩服(y)(y)(y)。
为了儿子父母用心良苦,将给儿子留下永久的回忆。
#005##005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 15:42 | 只看该作者
   离开了难忘的泸定桥我们又开始新的征程,此时爱人的车已频频发热自动灭火,在一处景色优美的水边停下来凉车,他的心情就像路边的河水心潮翻滚且焦急万分,虽有美景,也是无心欣赏。我们多次跟同来的摩友说让他们先走,可是这些好兄弟坚持等我们,让我们在感受团队精神的同时也深深的在内心深处向这些摩友说谢谢你们,虽然我知道此时的感谢是苍白的,但也是我最真挚的感情!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-4 at 00:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-2-3 15:54 | 只看该作者
佩服一家3口的摩旅精神

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-3 16:08 | 只看该作者
此贴必火`````中毒太深了``````佩服楼主一家人的勇气```````

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-3 16:11 | 只看该作者
收藏了,精华帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 16:24 | 只看该作者
终于到了传说已久跑马溜溜的康定城,我们开始找住宿的地方,谁承想用了1个多小时才搞定。此时爱人的车已经跟拖拉机一样,跑起来哒哒哒的,看来是不能前进了。在这里修理恐怕是不可能,因为康定这个地方根本没有配件也没有维修能力。于是爱人和厂家联系,最后终于和望江摩托车总厂的总工程师梁俊联系上了,梁总对我们此次进藏非常支持,答应以最快的速度邮寄一台发动机,并且让我们把那台已出故障的发动机寄到厂家进行修理。听到这个好消息紧缩愁眉他高兴起来,像孩子一样天真的笑了。俗话说得好:人多力量大,智慧也就多。梁工寄来的发动机最快需要三天才能到这可怎么办?此时的骑车旅行和碧海哥让爱人跟梁工联系用长途车带过来这样可以更快一些。按照这些好友的建议果不其然发动机在第二天晚上就到了。晚上11点多看到骑车去旅行和爱人把发动机弄了回来(再次感谢骑车去旅行)。第二天也就是日全食的那天,我们一起到了康定唯一的一个摩托车修理部那里装上了发动机(那个摩托车修理部很黑,以后进藏的朋友要小心)。看着装好的发动机我们压抑内心多天的心情终于释放了!我们也利用这两天趁机休整了一下,逛了逛跑马山(有壁画的山),看了看康定水(呈两色的水),留下了很多一生难忘的记忆!也正是有了这两天的休整使我们在后面的高原上没有一人出现高原反应!(嘿嘿,看来是因祸得福)

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-4 at 00:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 16:27 | 只看该作者
我们也利用这两天趁机休整了一下,逛了逛跑马山,看了看康定水,留下了很多一生难忘的照片!也正是有了这两天的休整使我们在后面的高原上没有一人出现高原反应!(嘿嘿,看来是因祸得福)

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-4 at 00:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-3 16:41 | 只看该作者
好强的帖啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-2-3 16:48 | 只看该作者
顶!看完了,可是还不困。。。。。。。
看来中毒矣!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-3 17:00 | 只看该作者
Originally posted by 春天骑士~风之女 at 2010-2-3 23:19:
泸定桥我们终于来了,我们全家一起和摩友购票上了泸定铁索桥。站在铁索桥上耳中听到的是震耳欲聋的水声,低头看到的水流湍急的大渡河,站在一边远看对面感受大桥全貌,不由让人回忆那纷飞炮火 ...

佩服一家三口,幸福之家,摩旅精神可嘉,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-2-3 17:01 | 只看该作者
太佩服楼主了,2010年的超级强帖就此诞生。很 欣赏楼主平实的叙述,很羡慕楼主温馨的家庭。一个字“顶”。另外能问一下车车发动机出现问题的具体原因吗?我 也使用的GN250,或许对 大家都有帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 17:33 | 只看该作者
Originally posted by 雨夜刀客 at 2010-2-4 01:01:
太佩服楼主了,2010年的超级强帖就此诞生。很 欣赏楼主平实的叙述,很羡慕楼主温馨的家庭。一个字“顶”。另外能问一下车车发动机出现问题的具体原因吗?我 也使用的GN250,或许对 大家都有帮助。

感谢摩友们的鼎力支持和快乐分享!

关于GN250这个车质量还是很可靠的,发动机出现的原因是由于我们自己加装了油冷器,在雅安保养时由于用了高压气泵吹去残油致使油冷器中进了很多的空气,加注机油后要排除这部分的空气需要一定的时间,由于缸头上去的机油较少造成润滑不充分,温度过高,使较少的润滑油碳化最终堵住了油道,发动机配气和钢桶活塞报废,这也是没有想到的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 17:47 | 只看该作者
22日我们终于离开了康定城继续前进。开始翻越康巴第一高山-折多山,不凑巧的是正赶上折多山修路,许多的砂石尘土随车飞扬,有的路面还填充着大小不一的石块儿,现在想想我都不知道怎么通过的,只记得当时骑车旅行总是跑我前面,然后再不远处停下来等着我通过大石块的路面,只听到他大声冲我喊“二档给油,二档给油!”我紧握车把,真的安全的冲过去了,真是难以想象啊,而这个时候我爱人更是艰难,由于新换的发动机与原车化油器不太匹配,车子在行驶中非常的无力,自重较大的他带着一百多斤的儿子艰难的落在了队伍的后面。我不时停车观望他们,看到有些路段,儿子都是下车跑着或者是帮忙推着车子前进的,真为儿子的坚强而感到高兴,他不时从台子里传来“车没劲儿,我跟着那,你当心!”的叮嘱话语,当时我那个心情啊,真是难以言表!只顾得咬紧牙关盼望爱车能够坚持坚持再坚持,因为无心拍照,最艰难的镜头没有留下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 17:50 | 只看该作者
再艰难的路途也阻挡不了我们进藏坚定的决心,经过四个小时的奋战,我们终于到达了山顶!这也是我们进藏要翻越的第一座圣山,海拔4298m,在十天的川藏路上,只有在这里我才感觉到一点传说中的高原反应-胸闷,而其他的高山都没什么感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 17:57 | 只看该作者
都说上山容易下山难,可对于我们来说,下山的路真的是一种享受,由于上山时儿子又推又跑累坏了,所以这个时候美美的睡着了,此时的他才稍稍露出了一丝的笑意!!我们的下一站是素有“摄影家天堂”美誉的新都桥!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 03:59