摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 10:56 | 只看该作者
从铁马俱乐部保养完车后,我们一行人跟着驰骋老先生(杨会长)来到了雅安摩托吧接待站。进门一看好热闹啊!里面停着不少不同的汽车和摩托车。按照驰骋老先生的安排,我们都进入了各自休息房间。很有意思,接待站的房间号都是以各种摩托车名称命名的,我们一家被安排在铃木DRZ房间,房间干净整洁让我们一天的劳顿顷刻之间消失殆尽,仿佛到了家的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-3 11:03 | 只看该作者
大毒枭来啦~~~~~~~~~~~~~~~~··

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-2-3 11:06 | 只看该作者
好贴,顶起。强烈期待后续。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 11:08 | 只看该作者
一会儿的功夫就开饭了,席间驰骋老先生还为我们丰盛的晚餐添加了当地的酒水,让我们这些来自全国不同地方的摩友感觉心里热乎乎的。晚饭完毕驰骋老先生又把我们进藏的几位召集起来,给我们详细的讲述了进藏的注意事项,包括每个危险路段的处理方法。正是老先生的详尽的见解,让我们这些进藏的摩友信心百倍,老先生在最后又强调的在路上如果出现什么问题可以马上跟他们联系,他们会全力帮助的!听了老先生掷地有声的承诺,我们不禁对这位老人肃然起敬,感觉到摩托吧雅安接待站真真正正的是摩友的家!讲完进藏之事后他又带着我们观看了许多进藏照片并一一讲述。当得知我们是一家三口进藏时,摸着儿子的脑袋,用语重心长的话对儿子说:“孩子你是全国最幸福,你们是我见到的唯一全家骑车进藏的,你的父母给了你一笔别人父母都无法给予的财富。”儿子可能当时不明白这些话的意思,但是我坚信等他长大了会明白的!
小插曲:看到这辆宝马良驹了吧,这是在接待站遇到的等待更多同伴一起走川藏一个叫骆驼的车,他在这里已经等待了好几日,当我们到这里住下聊的很投机后,他决定和我们搭伴儿进藏,也是由于后来我们在康定修车耽误行程,在我们再三坚持下,他和他的另一个伙伴才和我们分手,先行为我们“探路”,虽然是短短的接触,但是在当时组成的十辆车十二人的大部队中留下了许多的欢声笑语,感谢骆驼,但愿我们有缘再聚!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-2-3 11:17 | 只看该作者
期待继续更新!

[ Last edited by lyn on 2010-2-3 at 19:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 11:41 | 只看该作者
Sample Text这一夜我们睡的很踏实,不到七点徐大哥给我们安排好了丰盛的早餐,粥足饭饱后我们按照昨天晚上驰骋老先生的讲述,减轻了行李。我们一家把去之前带在包里准备在高原上喝的葡萄糖液都提前喝了,把一拖车绳送给了昨天才认识开QQ汽车一起进藏的保定车手蓝色记忆了。整装待发之后让朋友照了一张出发前的照片。从今天起我们才是真正的开始进藏,才开始进入主题!哈哈哈!出发的号角吹响了,我们依依不舍的告别了接待站的朋友,相信不久的将来我们还会再见面!

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-3 at 19:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-3 12:04 | 只看该作者
好贴,不顶起不行。关注中......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 12:22 | 只看该作者
伴随着欢快悦耳的发动机声音我们出发了,这是我们出游的第九天,由于从雅安出发是真正的踏上川藏线,心情无比的激动,但好景不长,骑行不久我爱人的车发生了故障,多年积累的经验告诉他,车子声音不对了,于是大部队停车检修他的爱车,那叫一个急啊,幸好同行的伙伴不离不弃的精神鼓舞着我们,稍作调整后我们继续赶路,途径了著名的二郎山茶马古道。

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-3 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 12:31 | 只看该作者
“探路”的宝马骆驼不时的用手台跟我们联系,由于318国道出现了塌方出现事故无法前行,交警指挥让我们上山绕路,这样的泥泞碎石的山路给我的压力好大,只能是小心再小心的跟着他,生怕摔车给大家添麻烦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 12:37 | 只看该作者
终于可以休息了~做一次蒙面大盗“此山非我开,此路我必来,要想顺利过,留影抒情怀!”

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-3 at 20:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-3 12:42 | 只看该作者
看的我激动万分啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 12:46 | 只看该作者
Sample Text由于是高度集中的驾驶,使我浑身乏力到了极点,但迷人的景色一扫我一身的风尘,他也显得很精神啊!美丽的月亮湾到了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-3 12:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佩服  严重关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-3 12:49 | 只看该作者
巾帼英雌

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-2-3 12:50 | 只看该作者
精彩···不断···

谢谢分享····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-3 12:54 | 只看该作者
Originally posted by 韩胖子 at 2010-2-3 20:42:
看的我激动万分啊

感谢各位摩友在线陪我发帖,有点儿慢啊,我是边回忆边摘照片边随便写几句,不知道是否所选照片是否爱看啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-3 12:56 | 只看该作者
好老婆~~~~~~~~唉,可惜不是我的!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-3 12:57 | 只看该作者
期待``
    幸福的一家``

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-3 13:02 | 只看该作者
Originally posted by llhmily at 2010-2-1 23:19:
?????插队???沙发

这个沙发抢的有水平!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-3 13:03 | 只看该作者
真可惜,我老婆不敢骑摩托。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 01:25