摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 08:24 | 只看该作者
终于跑完了那“噩梦”般的路再要翻越中巴拉山和拉乌山,还经过芒康县成。一路上虽然美景不断但是我们已经有些视觉疲劳了,哈哈哈!儿子在路上已经多次睡着,努力不是的在停车时跟儿子开玩笑!小老李哥还用自己的“宝马”放出优美的藏族歌曲,为我们驱赶身心的疲惫!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-4 08:31 | 只看该作者
Originally posted by 春天骑士~风之女 at 2010-2-4 12:56:
世界真是很小,07年我们全家在去满洲里的路上,在新巴尔虎左旗曾遇到过开车旅游的一家,又在去海子山的路上遇到。真是老乡见老乡两眼泪汪汪啊(他们一家跟我们在一个地方),那位大哥看到儿子 ...

这样的缘分真神奇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 08:32 | 只看该作者
来到了脚巴山。很早在网上就听说脚巴山不高但是很难走,这回真是体验到了。山路在半山腰上底下就是波涛滚滚的澜沧江,估计要有50多米深,路窄路滑稍有不慎就会掉下去粉身碎骨。看到一位藏族拖拉机车手载着一车人空挡滑行飞速在山路上行驶爱人立即挑起大指,我看了也心惊肉跳。我想达喀尔拉力赛车手也不敢在这个地方做这样的动作,真是处处有牛人!很遗憾那位牛人的照片我没有抢下来,可能当时我目瞪口呆了!哈哈!但是有一个镜头让我终生不忘,每每想起都胆战心惊。事情是这样的爱人带着孩子在前面走到一个死弯的地方,下意识的鸣笛,突然出现一辆大卡车拐弯疾驰过来,司机一手掌握方向盘,一手打着电话。当发现前面有摩托车时突然采取制动,车子在离爱人不到一米处停了下来,我在后面看到这一幕已经吓得叫不出声来了,车子都不知道给油灭在那里了。要知道如果他那车停不下来爱人和儿子就会被挤到50多米深的澜沧江里面去了,我就会失去这幸福的一家了。我还能做什么,我要感谢这个司机,我要下车给他磕几个头。可是还没等我下车这位藏族司机却打方向加油扬长而去跟没有发生什么事儿似的。留下了我们三口嗫呆呆的发愣。从这个教训中我可以告诉大家如果再进藏一定要安装一个声音较大的喇叭,拐弯之处一定鸣笛,提醒司机朋友!儿子还在澜沧江峡谷边上很危险的地方照了一张那里特有的草花![/color]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-2-4 08:39 | 只看该作者
强!帮顶!GN250在你家那边裸车价是多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-4 08:40 | 只看该作者
看的是意犹未尽,边班都不想上了,楼主加油,继续!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-2-4 08:41 | 只看该作者
女中豪杰

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-4 08:43 | 只看该作者
很棒的游记,再次来顶。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-2-4 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 春天骑士~风之女 at 2010-2-4 00:24:
终于到了传说已久跑马溜溜的康定城,我们开始找住宿的地方,谁承想用了1个多小时才搞定。此时爱人的车已经跟拖拉机一样,跑起来哒哒哒的,看来是不能前进了。在这里修理恐怕是不可能,因为康定 ...

GN250车子是哪年的?跑了多少公里就出问题了?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-2-4 08:52 | 只看该作者
谢谢姐姐,从姐姐的帖子里学到了很多,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 09:01 | 只看该作者
本来今天要住宿左贡但是由于脚巴山耽误了时间,最后集体决定不过脚巴山在容许兵站住宿。快到容许兵站发现了一处美景,大家纷纷下车拍照休息。儿子也跟着胡子和骑车去旅行学着照路边的小花,后来的路上儿子一直不停的照!到了兵站发现条件很艰苦,住宿费也很高,但是没有办法我们只能在那里休整!晚上 招待所没有电只能用蜡烛。由于每间房只能住两个人,儿子就和骑车去旅行住在一起。部队的同志很热心怕我们有高原反应,晚上还送来了红景天让我们服用。我们没有吃,可是儿子和骑车去旅行吃了。不知道为什么本来没有高原反应的骑车去旅行反而有反应了,精神大增多半宿没睡,照顾儿子一宿真难为他了,在这里再次谢谢骑车去旅行!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-2-4 09:06 | 只看该作者
太精彩了。谢谢大姐的详细解说,特别是理塘这段。在不少的驴友游记中都提到这个地方确实~~~那个的,特别是骑自行车的驴友,车慢跑不快。我本打算也走这里的,如果是一人独行的话,我看还是走青藏线的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-2-4 09:37 | 只看该作者
在路上有很多骑车去西藏的大学生,但有很多在高原上骑不动让藏族兄弟的汽车托运,相反年岁较大的反而能够骑车一直走下来!看来这也是一种坚强意志的体现!你走川藏线也不会孤独的路上会有很多同行者。过理塘的时候也没有那么紧张,可能我遇到的比较特。如果结伴而行就不会有问题的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-4 09:39 | 只看该作者
精彩的旅行
幸福的一家子,祝福你们

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-2-4 09:42 | 只看该作者
这么好的文章。继续啊!
楼主一家开创了摩托车一族的先河,首先归功于楼主的动手能力和驾驶技术。
很多女性看见男士车就不敢尝试了,就失去了这样的机会。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-4 10:19 | 只看该作者
看着他们不畏牺牲忘我的工作我感动的热泪盈眶,我这时才真正理解驰骋老先生说的:“在进藏完后写游记的时候千万不要说你征服川藏和青藏线”这句说深刻的含义。是的,我们每个进藏的摩友虽然历经千险,但是我们是走在千千万万的武警战士和修路者用生命和鲜血铺成的道路上,没有他们在征服自然时的牺牲,哪有我们今天快乐的出游,我们有什么资格骄傲、有什么资格说靠自己的力量去征服啊!愿我们每个进藏的摩友和将要进藏的摩友都像这些最可爱的人致以最崇高的敬礼吧!愿他们一生平安吧!
    说得好!本来想带大家过如美的时候,瞻仰路边的修建川藏线牺牲的武警战士的陵园,结果由于下山车速快,错过了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-4 10:22 | 只看该作者
但是有一个镜头让我终生不忘,每每想起都胆战心惊。事情是这样的爱人带着孩子在前面走到一个死弯的地方,下意识的鸣笛,突然出现一辆大卡车拐弯疾驰过来,司机一手掌握方向盘,一手打着电话。当发现前面有摩托车时突然采取制动,车子在离爱人不到一米处停了下来,我在后面看到这一幕已经吓得叫不出声来了,车子都不知道给油灭在那里了。要知道如果他那车停不下来爱人和儿子就会被挤到50多米深的澜沧江里面去了
    啊!这么险峻的情况,心中怎么一路上也没有提起。在觉巴山,我也同样遇到险情,好在有惊无险。提醒后续进藏的摩友,翻越觉巴山的时候,一定要集中精力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-2-4 10:29 | 只看该作者
不知道为什么本来没有高原反应的骑车去旅行反而有反应了,精神大增多半宿没睡,照顾儿子一宿真难为他了,在这里再次谢谢骑车去旅行!
     我也奇怪呢,阿訇哥吃了红景天,当晚也有了反应。看来还是我们的小彭放身体倍棒啊!
     你们两口子什么都好,就是有一样不好:太客气了。我们是好朋友么。哈哈!
     在荣许兵站,晚上很冷,怕彭放冻着,给他盖的很厚。结果晚上睡不着,起来一看,小彭放居然热的把被子都踹了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-2-4 10:34 | 只看该作者
顶你没商量。勇敢的一家。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-2-4 10:51 | 只看该作者
(k)(y):laugh:
妹子  哥哥我  佩服你

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-2-4 10:58 | 只看该作者
大姐一家辛苦,发帖更辛苦,不顶不地道!!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 15:39