摩托车论坛

搜索
楼主: 直达特快

武汉天鹰使用报告-----长期更新

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-10-28 09:33 | 只看该作者
详细的报告要顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-28 10:18 | 只看该作者
Originally posted by 直达特快 at 2010-9-27 22:49:
车子3800公里了
昨天第一次去了售后,换了机油、齿轮油、空滤
机油换的是豪爵的全合成,90元,5W-30的,据说可以用3000+
齿轮油用了两支,共计30元
空滤一个,20元

换下来的机油和齿轮油还比较干净
就是空 ...

你齿轮油 一次换的2支???? 豪爵专用齿轮???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-10-28 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 锋彩黑绵羊 at 2010-10-28 17:17:
楼主为什么不上锋彩?

锋彩确实是好车,当时买车前也考虑了的,唯一的缺陷就是排气的角度不协调
另外本人可能平时不是太张扬,但骨子里还是有的反日的情节,不想买小日本的东西
在质量和价格差不多的情况下,肯定是要支持国产滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-10-28 15:11 | 只看该作者
Originally posted by 4455sdak at 2010-10-28 18:18:

你齿轮油 一次换的2支???? 豪爵专用齿轮???

售后直接换的两支,说实话我也不知道要换几支,后来上网搜索了一下,大多数人都是说加满为止,一支是不够的,两支有多的。也不知道对不对啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2010-10-28 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到很多大侠都拆开马桶清洗车子,前两天我也手痒了,自己动手把马桶拆下来,用水把发动机冲洗干净,晾干后,又在活动的部位和螺丝上了点机油,顺便把怠速调高了一点,因为天越来越冷了

车子早上启动、加速、声音都是一如既往的爽,唯一不足就是怠速时的震动很明显,反光镜在抖动,高速的时候反而很稳,真奇怪啊,和我原来的杂牌车正好相反,原来的鸿雁是低速很平稳,上了50就抖,急速才70多,汗......

报告一个好消息:近期油耗貌似已经降到2.8左右了,心里那叫一个舒坦呐,嘿嘿......

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-10-28 15:33 | 只看该作者
今天一大早就去湖州的栋梁摩托店买豪爵天鹰,只有银色和蓝色,再三考虑,还是选了辆蓝色的。在店里被促销员吹的脑子晕呼呼的,所有也没仔细看,以7180元(店家说我是早上第一个客人所以数字要个吉利)加1000元上牌加40元的锁,合计:8220元入手。回家后仔细地看了她,第一感觉外观做功不错,但细节做的还不够,比如单撑(侧撑)上没有橡皮,每次收起单撑时都会发出刺耳的撞击声;第二、转向灯的开关离把手太远,我的手比较小,开转向时要把手离开把手才能操作;第三、转向灯的提示声太难听了,而且转向指示灯在太阳下很难看清,当然平然也不看这灯;第四、座位下的储物空间太小,还好后备箱比较大;第五、油箱口是塑料的,今天已经提醒加油工轻点,但手脚还是这么重,真怕被他们搞破,看然以后加油要提醒加油工小心小心再小心。接着试了家店一直在吹的电子表,搞了半天才知道怎么用,感觉实用性不强,如果看要表,一定要把钥匙打到开锁处。我也怕电子表坏的快,因为途程表对我很重要。起初发动机声音很轻,有点沙沙的响,但我跑了一下午的磨合,40公里的路程,声音变大了,突突突的响了!一下午开下来,没听到除发动机以外的任何声响,看来内在质量也不错。避震调教的比较硬,这是我喜欢的。0到50码能及时反应油门的变化,但没有明显推背感,磨合期没敢跑高速。看来在发动机方面调教的比较中庸。天鹰是我第二辆车,我的是第一辆车是南方 仿豪迈,开了9年。当时带着南方机车跑磨合时,因为那是她的第一次,也是我的第一次,所以大家都能耐着性子,慢慢的操。可如今我已经是颇有经验的熟男了,可天鹰还是处女。我喜欢她,不想让她受伤,所以每到高潮处,听到她喊痛,我只有咬咬牙慢下了,操了一下午都没射,这种感觉是男人都知道。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-10-28 15:36 | 只看该作者
下午蛋痛,决定去跑磨合,半路决定去爬鹿山,别人都说天鹰底盘太低,但我认为还可以,爬到山顶,撒完尿,就下来了,没碰一下底盘,就是山路太窄,路边的竹子划了一下车子,心痛中,可惜这次没带相机。
今天我的天鹰放屁了,我从南门水闸上冲来了,坡度有点大,丢了油门,让车子滑行,不一会感觉到离合分开了,发动机转速马上回到了怠速的水平,当我重新带一点点油门时,听见了排气管爆震的声音,又试了十次,听到2次。我认为,欧2排放标准已经是化油器版的极限了,这时的化油器和发动机已经调教到非常的精确,我丢了油门后,车速比较快,但发动机转速却在怠速水平,再次加油门可能会使发动机里的混合比暂时失去了平衡,所以就放屁了。对了我冲下来时加油门很温柔的。我试过油门慢慢的加和很猛的加都不会放屁,是呼要以某个比例才放,所以试了十次,只有2次放屁了。
我的天鹰0-151公里,油耗为3.15 ,为什么别人可以2.3呀,我磨合期这么高的油耗,过了磨合就能2.5以下吗?我还真不信,真倒霉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2010-10-30 06:06 | 只看该作者
楼上滴兄弟,慢慢磨合吧,天鹰滴长处不在油耗,而在高速的稳定性,出了磨合估计油耗在2·7左右吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-2 11:15 | 只看该作者
天鹰好车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-4 13:08 | 只看该作者
请问下你天鹰加机油一般加多少毫升?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-21 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 直达特快 at 2010-9-27 22:49:
车子3800公里了
昨天第一次去了售后,换了机油、齿轮油、空滤
机油换的是豪爵的全合成,90元,5W-30的,据说可以用3000+
齿轮油用了两支,共计30元
空滤一个,20元

换下来的机油和齿轮油还比较干净
就是空 ...

豪爵的机油都是Shell壳牌代工的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-11-21 18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续找寻中……

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-11-21 22:51 | 只看该作者
好车帮顶

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-12-15 14:05 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-12-19 02:40 | 只看该作者
想买 没钱#040#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-25 13:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是银巨星,也是凉车加油一顿一顿的,其他的挺满意

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-4-25 13:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的是银巨星,也是凉车加油一顿一顿的,其他的挺满意

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-4-29 14:51 | 只看该作者
一冲一冲的问题解答

1.热车不够

2.化油器油平面过低  由于考虑省油的因素  所以豪爵的踏板真空膜化油器油平面都偏低  高温时没问题  只要是低温天气  混合比发生变化后  马上就会出这问题   我的时代之星也这样  可惜当时维修没能照下来  但可以肯定的是化油器油平面低造成的  要改变这问题还必须用豪爵自己为这款缺陷化油器制造的特殊小圆垫片  把油针垫起来  一包配件里是 5个圆形垫片 直径大概5mm  垫2~3个就可以了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-4-30 05:50 | 只看该作者
天鹰帮顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-4-30 09:43 | 只看该作者
天鹰还是不错滴!我的两年15000+公里了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:52