摩托车论坛

搜索

武汉天鹰使用报告-----长期更新

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2009-11-6 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2008年-2009年,在N个摩托车论坛调研,确定目标天鹰。
2009年10月上旬在武汉市江夏区纸坊进行市场调查,天鹰叫价8###,放弃。
10月12日在赤壁摩托车市场入手黑色天鹰一部,裸车7###,14日上牌,鄂L#####,用的亲戚的身份证,去了N百元不提,享受下乡补贴650元,总计费用8千以内,可以接受。
10月18日,天气多云转阵雨,吃饱喝足后,13点30分从赤壁驾车回武汉,走107国道,到纸坊转李纸路,用时4小时,平均时速为40KM/H,1小时休息10分钟,到家时累得不行,让各位大虾们见笑了。。。
本人摩托车驾龄8年,第一辆摩托是鸿雁100-9小太子,杂牌中的战斗机,哈哈,从来都是在武汉市活动,这次是第一次超过100KM的小长途。
由于新车要磨合,控制速度,非常不爽,经常不经意超过60KM/H,赶紧减速,要是出了磨合就好了,107国道贺胜桥至纸坊那段路太爽了。。。

[ Last edited by 直达特快 on 2010-3-16 at 23:26 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2009-11-6 14:40 | 只看该作者
300KM时第一次更换机油,放出来的机油有点浑了
换的是JS送的豪爵专用油,送了2瓶。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2009-11-6 14:55 | 只看该作者
简单评价一下天鹰:
优点:1.发动机加速好,震动小,高速没试过,0-60很爽,至少市区够用了
      2.做工精细,大部分部件用料扎实
      3.驾驶员乘坐舒适,坐垫设计合理
      4.大灯很爽,基本不用改灯了
      5.后鼓刹很爽
      6.液晶仪表很PL
        7.电启动很爽,一触即发
缺点:1.外观普通,但是实车比照片好看很多
      2.磨合期油耗没有传说中的那么小,大概在3-3.2之间
      3.时速50KM/H左右发动机有轻微的共振(听发动机声音发现的)
      4.后脚踏设计失败,后座的乘客脚放得很不爽,建议做成比亚乔FLY125那样的突出来的一块平板
      5.马桶偏小。这么大的车子,马桶居然放不下一个全盔,晕倒。。。
      6.前碟刹设计很“节约”,刹盘直径偏小,还是单泵的,虽然也够用,但是双泵大盘岂不是更爽?
      7.进气口设计偏低,应该参照海王星系列,这样可以延长空滤的使用寿命
      8.底盘偏低,后减震偏软,武汉的马路坑坑洼洼,带人经常磕到地面,要小心翼翼的,不爽(可能是骑跨骑习惯了)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2009-11-6 14:56 | 只看该作者
暂时就这么多,以后会及时更新的
顺便问一句各位大侠,天鹰用什么机油合适,要求性价比高的,不能太贵,谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-11-6 15:00 | 只看该作者
购买雷帕伦A737U型锁1把,玥玛碟刹锁1把,分别用于前后轮
计划近期买一把狗王的锁,各位大侠们推荐一款性价比高点的,本人大米有限啊,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-11-6 15:09 | 只看该作者
好车帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-11-6 15:33 | 只看该作者
谢谢帮顶,这可是俺的处女帖啊
自己顶一个
去睡觉了先

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-11-6 15:47 | 只看该作者
悄悄的我来了,正如我悄悄的走,
我挥一挥衣袖,我顶一顶贴子走.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-6 15:51 | 只看该作者
希望天鹰改进

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-6 17:41 | 只看该作者
买了车 用手机照几张也行啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-7 01:36 | 只看该作者
LZ快上PP``

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-7 01:47 | 只看该作者
Originally posted by 直达特快 at 2009-11-6 22:55:
简单评价一下天鹰:
优点:1.发动机加速好,震动小,高速没试过,0-60很爽,至少市区够用了
      2.做工精细,大部分部件用料扎实
      3.驾驶员乘坐舒适,坐垫设计合理
      4.大灯很爽,基本不用改灯了
...

基本同意

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-7 02:13 | 只看该作者
哦原来这么好,考虑考虑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-11-7 02:29 | 只看该作者
我一直都在关注天鹰和天玉,看楼主对天鹰评价还可以,放心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-11-7 10:47 | 只看该作者
感谢兄弟们顶贴,过两天上PP,还没来得及照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-11-9 14:48 | 只看该作者
自己顶自己,呵呵
努力磨合中,过了一千KM就去试试急速,爽一把哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-9 14:56 | 只看该作者
怎么没PP哦.速度

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-10 01:01 | 只看该作者
写的很用心,顶起

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-10 01:02 | 只看该作者
我也是武汉的哦,汉口这边的,再次顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2009-11-10 14:01 | 只看该作者
自己顶一个
这两天太冷了
早上热车要好几分钟,否则车子的油门就会感觉有点迟钝,加速一冲一冲的,开一会儿就正常了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 21:25