摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

小弯梁24天摩旅纪实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 07:06 | 只看该作者
下午4点多到达融水,由于天气太热,就不想走了,在这里休息一晚,明天回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 07:14 | 只看该作者
第24天,9月26日,晴,融水——河池
融水到河池都是平整的二级和一级路,我早上从融水出发,中午1点就回到我的老家——河池市,全程170公里,结束了我这次长达24天,4159公里的旅程。
路过罗城四把,停车休息,吃饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 07:18 | 只看该作者
中午11点多到达宜州市,这里距河池还有75公里,都是平整的一级路。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-30 07:24 | 只看该作者
祝贺老兄顺利结束旅程!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-10-30 07:28 | 只看该作者
牛人啊。顶。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-30 07:52 | 只看该作者
兄台可谓意志坚强啊,一人独旅不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 07:54 | 只看该作者
结束语;
就在几个月前,我和许多人一样,对于用弯梁车作长途旅行还执怀疑的态度,一是认为油箱小,跑不了长途,实践证明这种顾虑是多余的,现在每个县城都有至少两个加油站,一般不出100公里都有加油站,加油都很方便,但为了以防万一,用一个军用水壶作备用油箱还是必要的。在24天行程中,我仅动用两次备用油箱里面的油(而且都在我的预料之内)。
二是弯梁车可以应付任何路况,只要是单人单车,不搭人,不载重,一般国道省道都能应付,当然很烂的路就不用说啦,烂路那种摩托车都头痛,不光是弯梁啊。
三是我认为要跑长途还是新车为好,超过2万公里以上最好作全面检查后方才可上路。当然这也不能一慨而论。各人的驾驶技术,修理技术,对车的维护情况不同,还是因人而异的。
四是长途旅行的朋友最好带个睡袋和指南针,这两种东西在旅行中都很适用。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2009-10-30 07:55 | 只看该作者
祝贺叔身体健康!
电影终于看完了,和开国大典一样震憾!
作为无党派人士,表示对贺老的尊敬和支持!投贺老一票吧!
:dance::dance:#005##005##004##004#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-30 09:21 | 只看该作者
好贴,今天再顶。终于看完了。楼主最好弄个这次出行的路线图,这样看了明白点。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-10-30 11:05 | 只看该作者
老骥伏枥,志在千里。 很好,支持。心随楼主一起放飞了。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-30 12:27 | 只看该作者
LZ这车买了多长时间啊!另外路上太平么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-30 16:24 | 只看该作者
终于看完了,弯梁独行,实在不易。这位摩友下次到罗城,可借道环江至罗城三级路,值得一跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-31 00:31 | 只看该作者
答楼上朋友,我这次出行用的是新车,今年7月2日买的,刚过磨合期。我在24天的旅途中,没有发生被骗被敲诈的情况,当然我也无故去惹人家。路上也没有发生被抢劫(即使在秦岭腹地和神农架一些人烟稀少的地方)。安全是放心的。一般问路都能得热情的回答,如果由于方言说不明白,就写在纸上,对方一看就明白了。当然路上车坏了,挨跌受伤了,这些都得靠自已。至于住宿吃饭等,有钱就行,没有人会同情你的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-31 06:41 | 只看该作者
感动,向你学习了,有机会我也会骑弯梁出远门的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-31 07:42 | 只看该作者
楼主好厉害!
这样的旅行我也向往!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-1 16:00 | 只看该作者
牛人呀,很佩服LZ的勇气和精神,从中学到很多东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-2 00:46 | 只看该作者
说实在话,一次没有任何功利的轻松摩旅,其实是一种享受。当你骑行在野外,新鲜的空气,瞬息万变的沿途风景,千姿百态的道路标志,使你心旷神怡,使你体会到人生的极大乐趣。
我现在回到家已一个月了,准备在家休养几个月,明年天气转暖时,我还是要出去的,目标是东北三省。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-2 04:49 | 只看该作者
老哥,挺佩服你的 ,等我退休了也出去好好跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-11-2 12:41 | 只看该作者
老骥伏枥,志在千里。 很好,支持。心随楼主一起放飞了。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-11-3 10:34 | 只看该作者
此贴必须顶。楼主很强大,很勇敢,很生活。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:34