摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

小弯梁24天摩旅纪实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 01:32 | 只看该作者
答楼上朋友,我是1955年出生,今天5月刚办完退休,退休前是搞地质工作的。野外生活是我一生的爱好,在城市反而过不惯。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-30 01:49 | 只看该作者
LZ还有吗?佩服!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-30 02:27 | 只看该作者
楼主 有时间点评一下大阳110—2F的优缺点。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-30 02:31 | 只看该作者
楼主好精神
为我退休后的生活指引了方向

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 02:45 | 只看该作者
第20天,9月22日,睛, 来凤——花垣   200公里。
早上从宾馆楼上下来准备去加油站加油,然后吃早餐后出发,在开锁的一刹那,发现车的后轮一点气都没有了,我慌了神,昨天车子还是好好的呀,怎么过了一个晚上就没气了?我想估计是被什么东西给戳了。还好宾馆不远处有个摩修店,我就推车过去给师傅看。师傅帮我把后轮取下取出内胎,检查了一下发现内胎没有什么问题,他又在外胎的内层模了模,就说,没有发现铁钉,玻璃之类的东西,估计是因为骑久了内胎的气门漏慢气造成的,我相信了他的话,就从尾箱取出一条新内胎给他帮我换上,他收了我5元钱,打足气我就到加油站加油后就出发了。
大约骑了7公里多到达湖南龙山县城,不想意外又发生了——后轮又没气了,我就慌了,刚刚换上的新内胎怎么又没气了?刚好前面50米有一个摩修店(我运气实在好)。师傅听了我的话,肯定地说,后轮外胎一定还有东西没有取出来,他取下后轮,取出内胎,查到一个针眼小的洞,又在外胎的相应部位找到一小节细铁丝,故障终于排出了,我在他的店里重新买了一条25元的新内胎装上,我的原则是,长途旅行补过的内胎一律不用,这叫花钱买平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 02:57 | 只看该作者
今天由于车子故障修了两次,花了不少时间,一直到11点左右才从龙山县出发,一路太阳很大,天气很热,也没多少心思拍照,途中翻过两座海拔1500多米的大山,于下午6点多到达湖南花垣县,一路路况良好,下面是途中休息所拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 03:03 | 只看该作者
天黑前到达花垣县,入住教育宾馆,50元。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-30 03:15 | 只看该作者
不错,顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 03:39 | 只看该作者
第21天,9月23日,晴,  花垣——怀化,  220公里
今天太阳很大,气温很高,路况时好时坏,湖南境内正在大修高速路,对209国道影响很大,在一个叫矮再的地方有一座大山需要翻越,很徒很难走,这是翻越后下到山脚往后拍的下山的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 03:47 | 只看该作者
吉首到凤凰的路虽好,但车辆出奇的多,而且都小轿车,开得很快,都是私家车的,从张家界玩完到凤凰来的,所以在这段路上开摩托车得十二分小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 03:54 | 只看该作者
下午2点多到达凤凰,没有兴趣进城,听说这个古城商业味越来越浓,已完全失去了作家笔下的那种恬静,我在路边拍了几张就走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 04:00 | 只看该作者
凤凰到怀化路上所拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 04:04 | 只看该作者
晚上6点左右到目的地——怀化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 06:18 | 只看该作者
第22天,9月24日,晴,怀化——通道,  230公里
早上一出怀化城,就遇到堵车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 06:22 | 只看该作者
怀化到中方的路又宽又平,可惜这样的路太短,过了中方就全是烂路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 06:25 | 只看该作者
远眺洪江古城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 06:33 | 只看该作者
从中方到通道近200公里全线修路,异常难走,晚上到达通道时我几乎变成了泥人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 06:37 | 只看该作者
路不是一般的难走呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 06:57 | 只看该作者
第23天,9月25日,通道——融水(广西)  180公里
今天终于进入广西了,明天就可到家了,心情很激动,经过24天的艰苦跋涉,胜利就在前方,我的心情是无法用语言来表达的。
见到这三个字,就感到很亲切。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 07:02 | 只看该作者
广西的路况没得说,绝对是摩旅人的天堂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:06