摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

小弯梁24天摩旅纪实

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-28 12:35 | 只看该作者
好贴,每天都来看,每次都要顶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-28 12:55 | 只看该作者
等待更精彩

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-28 13:11 | 只看该作者
楼主过秦岭实在厉害,那么大的雾。佩服!

请继续,期待中~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-28 13:57 | 只看该作者
楼主的车是新车吗,我也爱摩旅,但就是觉得弯梁110长途有点动力不足,特别是连续的爬山路,有时三档都用不起,得用2档,有时山路弯道上还要用1档哟,我是载lp的哟,共150kg哟,我的是三铃车,杂牌哟.我的车胎是把内胎取了的,加了自补液,叫假真空胎哈,还好用,到现在共5月没加过气了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 00:47 | 只看该作者
答楼上朋友,你说得有道理,弯梁110对于连续爬坡(尤其是稍徒的坡)是有些动力不足的毛病,对于一些又徒又长的坡,我一般也是挂2档才上去的。至于内胎,我用的是正常内胎,不用过自补液,也不见过真空胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 01:15 | 只看该作者
第15天,9月17日,晴,  西坪——十堰    170公里。
昨天骑了大约280公里,是有些玩命,今天一早起来还是感到有些累,毕竟上了年纪,一疲劳就很难恢复过来,所以计划今天不跑那么远,到湖北十堰就可以了。从西坪到十堰有170公里左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 01:18 | 只看该作者
路边的河南农村,从房子看,也是有穷有富啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 01:23 | 只看该作者
西坪到西簧沿途所拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 01:26 | 只看该作者
进入湖北境了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-29 01:28 | 只看该作者
每天来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 01:42 | 只看该作者
进入湖北境后,感觉湖北的路况比河南有一定差距,虽然都是柏油路,湖北的路面不够平,起伏也比较大,途中经过一个老隧道,大约有200多米,又窄又黑,里面滴水叮通,路面坑坑洼洼(有许多的大水坑),骑在里面,灯光根本不够。叫人提心吊胆,当时对面正好没有来车,否则后果很难预料。
下面是进入湖北后沿途所拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 01:47 | 只看该作者
路过一小镇,见路边堆了很多大理石毛料和加工后的板材。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 01:50 | 只看该作者
下午1点左右到达郧县县城,在这里休息一下,吃午饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 01:55 | 只看该作者
郧县边的丹江口水库,南水北调的源头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 02:00 | 只看该作者
到达十堰市,有名的汽车城,经济发展较快,现在已把郧县划到一起了。有点大城市的味道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-29 02:04 | 只看该作者
[size=-2] 接着顶,请问楼主路上是怎么加油的,2F的油箱是比较小的,跑到省多少油加一次,备用油壶用过吗?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 02:39 | 只看该作者
第16天,9月18日,雨,  十堰——红坪(田家山)
今天是我这次旅行以来最难走的一天,虽然翻越秦岭时遇到恶劣天气,但路况还不错,今天遇到最大的难处是进入神农架林区后就遇到了修路,到处是“前面修路,车辆慢行”的提示板,弯梁车最大不足就是马力小,底盘低,一遇到烂路(尤其是下雨后的烂路)就很麻烦。
早上刚骑出十堰就下起雨来,到处雾霭重重,我连续翻越了两座大山后才在下午一点多到达房县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 02:58 | 只看该作者
答楼上朋友,2F的油箱是3。7升,一般可跑200多公里,回来我算了一下,平均每百公里油耗在1。6——1。7升,我每天早上都要加满油才出发,22元左右,只要你计算好里程,一般不用到水壶里的油,我是预防万一才备了油箱的,整个旅程24天我仅用了两次备用油箱里的油(都在我的预料之内)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 03:05 | 只看该作者
过房县后,就遇到了修路,路越来越难走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 03:10 | 只看该作者
进入神农架林区后,路况变得更难走。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:07