摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

小弯梁24天摩旅纪实

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-10-27 08:13 | 只看该作者
好贴.赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-27 08:16 | 只看该作者
在秦岭腹地沿途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-27 08:23 | 只看该作者
下午2点到达秦岭岭最后一座高峰的南坡——广货街,是个镇。这里风和日丽,温暖如春,但在这背后,一场更艰苦的考验正等着我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-27 08:28 | 只看该作者
下午2点半开始向秦岭最后一座高峰发起进攻,开始上坡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-27 08:37 | 只看该作者
越往上感觉越冷,有些顶不住,在这个服务区休息一下(见不到一个人一辆车),解下背包,取出雨衣雨裤穿上,暖和多了,在往上爬之前,回头来一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-27 08:45 | 只看该作者
越往上雾越浓,能见度不到5米,很久都不见一个人一辆车,风雨中只我一个人孓孓前行,心里有些不安,但我已做了最困难的打算,无论如何,也要爬上顶峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-27 08:50 | 只看该作者
不知转了多少个弯,终于见到了这三个字,我悬着的心终于落了地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-27 08:53 | 只看该作者
终于登顶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-27 08:57 | 只看该作者
我请顶峰管理员帮我照了一张像作纪念,为了这一天,我从广西来整整骑了9天啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-27 10:04 | 只看该作者
好贴!大片上演了,等待更精彩~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-27 10:40 | 只看该作者
佩服楼主的勇气,想请楼主谈谈在湖南爆胎的情况及处理办法,以给想摩旅的朋友学习。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-10-27 11:02 | 只看该作者
敬佩!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-27 12:15 | 只看该作者
哈哈!金江的。
老哥,漏个脸呀!看我认得咩?嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-27 12:24 | 只看该作者
太强了,勇气可嘉!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-27 16:09 | 只看该作者
广西摩游攀秦岭,三秦大地欢迎您!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-27 17:00 | 只看该作者
片片拍得不错,独游真让人羡慕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-28 00:21 | 只看该作者
上山难,下山更难,前面雾霭重重,能见度很低。管理员说,这样的天气,一般车辆是不敢上来的,并一再告诫我,下山千万要小心,山徒,弯急,道险,下到山脚有20公里左右,到山脚后还有30公里才到西安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-28 01:04 | 只看该作者
从秦岭顶峰下来,一路上都是风雨交加,正如管理员所说,我真正领略了秦岭北坡的徒和险,不敢有丝毫怠慢,手脚并用,控制好车速,越过一个个减速带,用了一个多钟头才下到山脚,途中根本不敢停车下来拍照。
从山脚到西安,雨越下越大,我全身都湿透了(分体雨衣也起不到多大作用),大约6点左右进入西安市区。我知道西安是个禁摩城市,二环以内不许摩托车 进入,当时我也顾不得那么多,随着车流一个劲往城内冲,也许我是外地车,也许是雨中指挥交通的交通警察不注意到我的存在,我一直骑到市中心也遇不到麻烦。
在一条人行和车辆较少的街道上问路,最后在西安石油大学附近一个叫八里村的地方找到一家旅馆,30元一晚,洗澡另交4元。经营这家旅程的老板是陕西人,也是个摩托车迷,当他知道我是从广西翻越秦岭过来的,佩服不已。由于全身衣服已湿透,我不得不在他那里住了两天,他一有空就来找我吹牛,天下摩友家亲啊。
第10,11天,9月12,13日,我在西安休息,等雨停了才继续下面的旅程。
12号早上起来上到楼顶,拍了一张雨中的西安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-28 01:10 | 只看该作者
中午雨稍停,我到西安市中心逛了一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-28 01:16 | 只看该作者
西安市中心鼓楼一带所见。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:48