摩托车论坛

搜索

亲身试验!4T摩托油箱添加2T机油真的有用!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2009-10-18 14:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人初级摩友,虽从事机械行业,但未接触过摩托车。近来有买车计划,因此常来论坛潜水。上几个星期看到车友桂林胡子的帖子,说4T摩托在加油时参入2T摩托机油可润滑活塞,火花塞,达到节油,提升动力的效果。因此手痒,拿老婆的益豪女装125摩托来试验。首先去街边找了家专门卖润滑油的小店,不是买摩配那种,是专门销售各种机油润滑油的。因为我认为即使是专业销售摩配的店铺,也是从润滑油供应商手里进货,是被剥削了一层的,还不如直接找卖油的买。由于是初次尝试,也不敢买太好的油,看到一瓶仿美孚包装的美斯克2T机油。拿来仔细看看,是API标准TC级的。算了,就它把,18块拿下。回家拆开包装,颜色是透明带蓝色的,味道还比较纯正。赶紧倒了三瓶盖进已经加好油的摩托车油箱,混了混。然后就把车车丢给老婆了。第一个星期过去了,感觉没有太大变化。第二个星期,再加20元汽油,又倒入50毫升2T机油。这次感觉摩托车明显改善,声音小了,油门轻了,动力也提升了。拉高速(70公里)明显感到没有以前那种发动机撕心裂肺的无力感。效果确实不错!此车车已经跑了7年了,里程有63000公里。以前老婆老抱怨车不好开,跑不起来速度。结果我计划买车车的时候老被她嚷嚷着要买女装车,妄图将这部二手益豪处理给我。哈哈,这下好了,我把老婆的车修好了,她再也没借口干扰我买豪爵150了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2009-10-18 15:16 | 只看该作者
这方法拉高速跑长路大负荷短时间可以用一下。长期用呵呵,你会后悔的,不过你的钱多就别当别论了!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2009-10-18 15:40 | 只看该作者
楼上的兄弟,本坛高人广东怪侠也是这么用的,他用了几年也没看出有啥问题,只要用量控制在2%以内是不会产生积碳的。2T机油本身就是可以参到油箱里共2冲程摩托车使用的,从使用原理上看并不会对4冲程摩托车产生影响,反而有清除积碳的效果。我怀疑前几年风行的安耐驰和其他所谓的摩托车添加剂实际上就是分装的高档2T机油而已。一瓶摩特800顶级公路赛车机油才150元/瓶,每毫升价格0.15元,而147毫升的安耐驰要200元,合1.3元/毫升。十倍的利润啊!所谓的磁护其实就是在活塞表面形成一层较强附着力的保护油膜而已,其实全合成的高级2T机油完全可以做的到。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2009-10-18 16:14 | 只看该作者
学习!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-18 16:17 | 只看该作者
下次加油时也试试

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-10-18 17:53 | 只看该作者
试试.......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-10-18 18:00 | 只看该作者
都说有效

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-18 18:14 | 只看该作者
不是吧,这样都行?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-18 23:50 | 只看该作者
早想弄了,可我们这没好的2T机油.........;(;(;(;(

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-19 04:09 | 只看该作者
不会惑人吧,我想试一试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-19 06:32 | 只看该作者
我试了,前几箱汽油有效果,提速很猛,现在就怎么也拉不起高速。
请兄弟们谨慎啊!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-19 06:35 | 只看该作者
Originally posted by lsf2750 at 2009-10-19 14:32:
我试了,前几箱汽油有效果,提速很猛,现在就怎么也拉不起高速。
请兄弟们谨慎啊!

还是啦慢点安全啊!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-19 06:47 | 只看该作者
想拉高速的摩友不要太急进,一次加少一点,比如30元油添加10--20毫升2T机油,加一次以后间隔2-3次加油次数再添加一次,看看添加一次的效果能维持多久。再有就是不要一上来就喂合成2T机油,可以先加十几块钱的矿物油看看,好的话再添加半合成油,最后再换成全合成2T机油。如果一开始就喂合成油,可能会有问题。因为合成油附着性能很好,说不定会导致哪个部件打滑,所以会导致相反的效果

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-10-19 06:50 | 只看该作者
路过顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-10-19 07:16 | 只看该作者
我就是要叫活塞,活塞环在汽缸里打滑,除了这个还有会打滑的吗?除非2T机油进入4T机油里了,离合打滑吧。(我也往汽油里加全合成2T机油的,只是在出游时用)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-19 14:06 | 只看该作者
会不会增加尾气污染?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-19 14:22 | 只看该作者
想试试看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-19 14:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-19 15:15 | 只看该作者
说不定会导致哪个部件打滑?呵呵,那个部位打滑,我有点孤陋寡闻,请教?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-19 15:30 | 只看该作者
有关拉高速的问题,我认为不是每台摩托车都一定要拉高速拼个你死我活的。其实中速行驶,能改善发动机动力也是不错的。一拉高速由于发动机温度迅速升高,很可能会导致参加燃烧的2T机油变质,积碳。一积碳性能就又下降了。所以会有些摩友说感觉像吃毒品,爽一下就没用了,反而导致高速拉不起来。而有的网友说效果不错持续使用感觉车车跟刚买来一样够力。建议大家一次少量,多观察车车情况,不必每次加油都参机油,可以隔几次加一次。如果保持中速行驶,可以有效提高摩托车的扭矩,降低行驶噪音。你会感觉车车在低速和中速段十分省力

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:57