摩托车论坛

搜索
楼主: tmclp

亲身试验!4T摩托油箱添加2T机油真的有用!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2009-11-11 05:15 | 显示全部楼层
加了点确实有些作用,楼主没说假话。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-11-11 05:16 | 显示全部楼层
应该有效果的,我的是老车了,3万多公里了,加上声音要小的多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-11 06:33 | 显示全部楼层
这让我想起了十几年前的三轮摩托,
似乎是要在汽油内加什么机油。
现在确没有这种说法了。应该不是说汽油好的原因吧
楼主又将原来的老方法找回来了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-11 08:54 | 显示全部楼层
想试试,能用真是好极了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-11 09:37 | 显示全部楼层
至少用fc级以上机油,我买了摩特的710,脂类全合成,效果很好。比例在0.5%-1%

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-11 13:38 | 显示全部楼层
楼上的摩友很奢侈啊!用摩特710啊,我用18块的杂牌矿物油都感觉效果不错了,用摩特710那是啥感觉啊?我个人心理价位最多也就用用道达尔全合成了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-11 14:31 | 显示全部楼层
加了点确有效果。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-11-11 16:53 | 显示全部楼层
路过顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-11 17:11 | 显示全部楼层
有用
但是建议要加2T机油的时候,选择汽油的标号相对高些
比如原来加93,换97再加2T。。

因为2T会使汽油以及抗暴震的成分相对变稀了

2T机油会和汽油形成一定的协同作用
是汽油的液体助流剂已经分散剂

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-12 00:20 | 显示全部楼层
Originally posted by tmclp at 2009-11-11 21:38:
楼上的摩友很奢侈啊!用摩特710啊,我用18块的杂牌矿物油都感觉效果不错了,用摩特710那是啥感觉啊?我个人心理价位最多也就用用道达尔全合成了。

比不了胡子的800,710我本地淘宝买的85,也算是相当便宜了,这个用的很少,1年估计也就用一瓶,贵点就贵点吧,机油是用的长城全合成,40一桶,相对来说还是2t便宜,呵呵。感觉是很不错,目前跑了150公里了,声音纯净,提速通透。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-12 00:35 | 显示全部楼层
禁不住诱惑,也去买了瓶2T机油(安耐驰,12元)往油箱里加了2瓶盖。行驶了60公里,感觉声音有点变得低沉,最明显的是动力加强了。原来转速5000,速度85左右;加了机油,转速5000,速度可以到95(表有点快,实际速度大概要减10公里)。哦,补充一下,我的发动机是嘉陵200,大齿/小齿=3.53.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-12 00:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 雄关漫道 at 2009-11-12 08:35:
禁不住诱惑,也去买了瓶2T机油(安耐驰,12元)往油箱里加了2瓶盖。行驶了60公里,感觉声音有点变得低沉,最明显的是动力加强了。原来转速5000,速度85左右;加了机油,转速5000,速度可以到95(表有点快,实际速 ...

转速相同,车速怎么会不同呢?想不通!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-12 00:41 | 显示全部楼层
等我的车老了也去试试!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-12 00:54 | 显示全部楼层
旧车(或者车况一般,将快要大修的时候),我或者会考虑试试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-12 01:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 过山风 at 2009-11-12 08:40:
转速相同,车速怎么会不同呢?想不通!!!!

对呀!转速比没变,车速怎么会上升呢?晕死!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-12 02:04 | 显示全部楼层
Originally posted by icewingangel at 2009-11-12 01:11:
有用
但是建议要加2T机油的时候,选择汽油的标号相对高些
比如原来加93,换97再加2T。。
因为2T会使汽油以及抗暴震的成分相对变稀了
2T机油会和汽油形成一定的协同作用
是汽油的液体助流剂已经分散剂

如果真的是这样的话,应该加90号油,因为加了2T机油后,会使辛烷值降低,就不会暴震了!哈哈!我个人的见解!

[ Last edited by 乐在(骑)中 on 2009-11-12 at 10:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-14 12:45 | 显示全部楼层
最新测试登场,这次是拿我不足200公里的新车豪爵1250-2测试。这车自买来就觉得震动很大,不知道是没磨合好还是化油器有问题。每天上班震的我心烦。于是下定决心不怕万难!也加1.5%的2T机油进去。效果虽然没有老摩托那么明显,但震动问题是得到了有效改善,原来40公里时速时震的后视镜基本上看不清后面骑摩托的人脸,现在虽然还是震动,但基本上能比较清楚的看清后面的景物和人脸了。而且转速下降了,原来5档4000转的速度是40公里,现在3500转就能到40公里了。不知道是为什么。但动力方面由于新车磨合期不敢开太快,一般保持在5000转以下,也不敢急加速,因此无法试出动力是否有增强

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-11-15 02:55 | 显示全部楼层
不错,学习了,不过新车用不着吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-11-15 04:16 | 显示全部楼层
什么时候搞一瓶来试试  先把老表的烂125拿来当小白鼠

偷偷给他加2ML进去  嘎嘎

啊哈哈   我的金悍才提车15天    800KM

有效果再试自己的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-11-15 12:50 | 显示全部楼层
Originally posted by jelen0932 at 2009-11-15 12:16:
什么时候搞一瓶来试试  先把老表的烂125拿来当小白鼠

偷偷给他加2ML进去  嘎嘎

啊哈哈   我的金悍才提车15天    800KM

有效果再试自己的

加2毫升没有用的,按1%比例添加,1升汽油要混合10毫升2T机油才会有效果的。一般你加20元汽油大概是4升不到,需要添加混合40毫升2T机油才行。大概是机油瓶盖4瓶盖左右吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:22