摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台湾光阳豪迈125 1993年款和2008年款比较(20110920新 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-22 03:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道现在苏州光阳 世纪豪迈 继承了老豪迈多少精髓
还有 都说 豪迈国产后 质量下严重 但却没一个人说的令人信服 至少得有理有据才行对吧
如果有人能发个贴说明一下 我想肯定是置顶的精华帖

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-22 02:43 | 只看该作者
感谢lz哥的贴子,让大家学到好多知识。
我也是70年代的,摩迷谈不上,只喜欢踏板,踏板只喜欢光阳。
如果LZ开网店搞点配件之类的,强烈支持。
虽然是光阳迷,但是对光阳的历史懂的真不多
92.93.94年纯进口光阳车和95.96.的光阳质量上有区别吗?如果有,具体区别在哪?
有人说全车进口,进口组装出来的车连重量都不同,是真的吗?
另外请教下我的车是95年的,GY6H ,和93,94年有不同吗?
希望LZ或其它高人给我们科普一下光阳在我们大陆的发展史。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-22 02:55 | 只看该作者
光阳踏板的车型真多
有高手可以晒晒不同车型种类的照片吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-3-1 05:03 | 只看该作者
遨游川蜀 发表于 2017-2-22 10:55
光阳踏板的车型真多
有高手可以晒晒不同车型种类的照片吗

車款太多了,近10多年,改款速度就比90年代快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-3-1 05:09 | 只看该作者
遨游川蜀 发表于 2017-2-22 10:43
感谢lz哥的贴子,让大家学到好多知识。
我也是70年代的,摩迷谈不上,只喜欢踏板,踏板只喜欢光阳。
如果 ...

光小鍊就有差,

1990年代的三陽的GY6都是用日本DID小鍊,正常保養下可使用到快八萬公里以上不出問題

簡言之,要有能長壽的發動機壽命

除缸,活塞,汽門外,還要有好的小鍊,這是我那1993年和2008年豪邁使用多年來的心得,2008年的小鍊品質不好,不到三萬公里就鬆脫了,跟那1993年豪邁的小鍊比起來差多了

像我去年底1993豪邁因為小鍊脫落,發動機卡死,順便就對發動機組做個整理,汽門,小鍊,曲軸,汽缸組(鐵缸)高壓線圈整個都換三陽的,其中小鍊還註明是日本DID的,這樣整理後再跑個10年6萬公里應該不成問題

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-2 01:15 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2017-3-1 13:03
車款太多了,近10多年,改款速度就比90年快

哥,了解GY6H这款车吗?1995年的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-3-2 01:28 | 只看该作者
遨游川蜀 发表于 2017-3-2 09:15

附件是台灣內銷款車輛,沒有GY6H這款,這應該是外銷款

基本上台灣款的沒有腳踏後煞的車款

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-3 00:36 | 只看该作者
遨游川蜀 发表于 2017-3-2 09:15

学习了哥!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-3-6 04:34 | 只看该作者
遨游川蜀 发表于 2017-3-3 08:36
学习了哥!谢谢

不客氣,切記,90年代GY6的耐用度,基本上零件的品質是關鍵,以前兩陽發電機啟動馬達常用士林電機,小鍊用DID的,化油器是用京濱的
雖然目前非京濱化油器效果和壽命不會太差,但小鍊和發電機壽命,一般廠商的品質似乎無法相比

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-7 02:05 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2017-3-6 12:34
不客氣,切記,90年代GY6的耐用度,基本上零件的品質是關鍵,以前兩陽發電機啟動馬達常用士林電機,小鍊用DID ...

以前只知道京滨,现在又学习了小链和马达
拜谢我的哥~!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-8 00:43 | 只看该作者
哥~买点库存配件
真的 好难

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2017-3-8 08:10 | 只看该作者
遨游川蜀 发表于 2017-3-8 08:43
哥~买点库存配件
真的 好难

不會吧?很多料台灣光陽都還有生產,常州光陽的品質就不知道了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-9 06:34 | 只看该作者
现在大陆的光阳售后就是常州新款光阳的售后,的的确确没有  当年光阳豪迈 ,包括珠峰,迈科特 这些老款车 早没有配件了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-25 07:37 来自手机 | 只看该作者
还是老光阳大气,93年双灯GY6D和95年珠峰。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-3 16:17 来自手机 | 只看该作者
请问 常州光阳 2001年生产的super168 是仿台湾哪一款 型号是CK125-2A,前几天遇到一部二手的,公里数不到一万,想买了,麻烦楼主给个大致分析 日常注意事项 谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-3 16:20 来自手机 | 只看该作者
常州光阳ck125T-2A 日期2001年4月出厂的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-3 16:41 来自手机 | 只看该作者
请帮忙给个指导 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-6 21:17 来自手机 | 只看该作者
好车。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-9 13:25 来自手机 | 只看该作者
现在我一个朋友的豪迈还在骑着接送孩子,这车是九几年买的,当时花了一万多。当时人均工资三四百

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-4-10 04:17 | 只看该作者
秋林枫 发表于 2018-4-4 00:41
请帮忙给个指导 谢谢

照片是KDU的三冠王

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:18