摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台湾光阳豪迈125 1993年款和2008年款比较(20110920新 ...

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-2-13 12:50 | 只看该作者
台湾豪迈质量非常不错。只可惜国产后,质量下降太厉害。我的车是仿豪迈的国产杂牌踏板,不到2万公里,发动机差不多散架了。有些国产配件质量差的令人发指,刚换的小链、皮带先后不到一月就断了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-15 08:05 | 只看该作者
精典好车啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-5 06:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家看看我的收藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2012-3-5 10:07 | 只看该作者
1993年那輛車,發照日期1993,2,20

終於邁入20年了,按料件充足的情形看來,說不定還能再撐個5-6年

===========
在我家已經騎超過5萬六千多公里了....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-9 03:19 | 只看该作者
信号不好,图片发不了!
再试试!(n)

[ Last edited by 石头寨主 on 2012-3-9 at 11:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-9 03:30 | 只看该作者
又看到老帖了!
楼主与我同龄人啊!:handshake
好怀恋90年代风驰电掣的岁月,现在开摩托,就像脑子有病的人,因为城市禁摩,很多人会用异样的眼光看着你,认识的,会问一句:“现在怎么还开摩托车啊?....."那意思,那眼光,不用说,你也懂得。。。
因为喜欢,现在还有2辆!不常开,就看看!经常擦擦灰尘;(
01年曾经拥有马杰斯特125,03年偷了,现在仍旧后悔,从来没开过那么舒适的踏板!;(
台湾文字应该简化!手写费老鼻子力气了!太复杂,应该与时俱进!

[ Last edited by 石头寨主 on 2012-3-9 at 12:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-11 12:38 | 只看该作者
光阳 豪迈不错的车车,我也有一辆改天也拿上来晒晒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-24 04:32 | 只看该作者
我淘的一台是麦科特的,所有贴花外壳件和你的1993年版一模一样,化油器是京滨的额,但上面没有标注日本产字样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-24 04:33 | 只看该作者
我淘的一台是麦科特的,所有贴花外壳件和你的1993年版一模一样,化油器是京滨的额,但上面没有标注日本产字样,现在速度还可以拉到100

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-24 12:25 | 只看该作者
Originally posted by hx135cb750 at 2009-12-30 01:52:
回樓上:
YAMAHA迅光(大陸似乎叫"凌鹰") 簡介:

1990年豪邁125出現後,由於優異的性能和實用性(座墊下有置物箱),造成暢銷,也因此其他廠商也紛紛推出125踏板車,印象中大概在1991年,三陽推出GY6系的&quo ...

我99年的雅马哈(山叶)凌鹰125(迅光的大陸版地),总共只骑了28000KM,什么问题也没有过,只是正常保养,至今如新的一样。但到了12年了,按法规强制报废了。前几天买了个光阳动丽,据说就是G4。
南京。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-9-14 00:22 | 只看该作者
欣赏了   好车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-9-14 13:14 | 只看该作者
要顶要顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-9-14 13:16 | 只看该作者
Originally posted by luweisoft at 2009-10-17 20:09:
补充说下,上面的湖光豪迈,1000千多公里时市区40多公里速度刹车后轻轻撞上QQ车后,湖光豪迈大梁断了。国产时间长了后,质量下降太历害了吧。

豪迈只有常州和珠峰有过,什么湖光不知道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-2 15:34 | 只看该作者
光阳的爱好者还真不少呀
骑过96年的豪迈125好几台,车质量真好,没让****心过,
未战100T也挺猛,就是费油
精灵50,车体够大,就是马力小点
豪汉150的油冷真让人舒心,提速真爽,车架结实,跑高速不飘,
现在还有一块豪汉的仪表呢,需要的朋友可以联系我

[ Last edited by xenba6bee on 2012-10-2 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-2 15:39 | 只看该作者
Originally posted by 吓到飞车 at 2012-3-5 14:51:
大家看看我的收藏

你的豪汉150的仪表怎么和我的不一样呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2012-10-3 00:44 | 只看该作者
Originally posted by xenba6bee at 2012-10-2 23:39:

你的豪汉150的仪表怎么和我的不一样呢?

台灣原廠的儀錶有"豪漢"字樣...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-3 02:12 | 只看该作者
Originally posted by hx135cb750 at 2012-10-3 08:44:

台灣原廠的儀錶有"豪漢"字樣...

这是老赖当初引进的产物,我对比其他豪汉车的仪表,内部都是打印珠峰豪迈字样
另外,在E族也看见你的老车1960-1984的介绍了,能否详细介绍下雅马哈 XS750 特殊版的资料?我有一台,但是和你介绍不是很相符

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-10-16 16:15 | 只看该作者
说谁这么牛,能发93版和08款同时出来比较,原来是台湾的兄弟,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2012-10-17 00:45 | 只看该作者
Originally posted by xenba6bee at 2012-10-3 10:12:

这是老赖当初引进的产物,我对比其他豪汉车的仪表,内部都是打印珠峰豪迈字样
另外,在E族也看见你的老车1960-1984的介绍了,能否详细介绍下雅马哈 XS750 特殊版的资料?我有一台,但是和你介绍不是很相符

XS 750我沒找到詳細介紹的中文資料
英文的
http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_XS750
簡介各年代XS 750

日本版的叫"GX750"
http://www.yamaha-motor.co.jp/pr ... 70/gx750/index.html

http://www.bikeexif.com/yamaha-xs750

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-22 18:56 | 只看该作者
没想到,买了一辆二手破旧的95年豪迈125,修到很晚把发动机大修了,整车保养,想看看有没有改前减震为碟刹和直筒前减的贴子。。没想到看到台湾的车友的豪迈,和对光阳这么的了解。。真是太好了。。以后多聊聊。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:49