摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台湾光阳豪迈125 1993年款和2008年款比较(20110920新 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-19 14:42 | 只看该作者
Originally posted by hx135cb750 at 2009-10-17 17:50:
說明:1993_5.jpg: B型有"B"和"BII"兩款,BII款有配備鋁合金輪圈
    1993_6.jpg:2003年购入后换的化油器是台湾京滨的,此为特写

[ Last edited by hx135cb750 on 2009-10-17 at 17:56 ]

這種鋁合金的輪轂應該和豪漢150的前輪轂一樣的吧(大陸引進的后輪簡化為古剎了就是此款輪轂,臺灣后輪是碟剎)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-19 14:43 | 只看该作者
好车,顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-19 15:34 | 只看该作者
我也有辆和LZ同年的93年光阳豪迈,我的是毂刹版的.确实耐操的好车.但被我搞成裸奔了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-11-19 18:33 | 只看该作者
我想问下、。
三阳迪爵。125-SP

这车

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-11-19 19:11 | 只看该作者
好车,顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-11-23 15:19 | 只看该作者
果然是好车啊,羡慕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-24 02:37 | 只看该作者
裸奔````

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-11-24 03:18 | 只看该作者
不过说实话!如果光阳在大陆合资厂,积极研发新款机车,也不会那么多人买RB车!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-24 05:05 | 只看该作者
光阳的车子没有日本的好看   

总觉得不协调

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-11-24 05:23 | 只看该作者
我的也是光阳豪迈。95年的,质量非常好,走私的那一批原装车。

另外,我想问问楼主,Dink200i质量怎么样?在台湾,什么踏板车销量最好,或者在前几名?我想看看,在台湾一般民众的心中,到底哪几款车才是普通民众比较真正喜爱和用得多的,而不是看广告,我查了不少资料,找不到具体的说法,你既然在台湾,能不能给大家介绍下。三阳的“干架王”150和光阳的雷霆150相比较,你们平时的生活中骑行,到底哪个你们觉得比较好?或者拥有量比较大。Jocky125电喷的现在怎么样(G5?)

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-11-25 16:47 | 只看该作者
回樓上:

我再找一些網站給您參考

其實踏板車對我來說只是代步車,我的主要玩的車是老舊的2衝街跑車

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-11-25 23:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶的92年光阳豪迈超过七万公里了。质量没的说…发动机真的好。一点着。在东莞买的。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-26 00:25 | 只看该作者
什么车包括汽车一国产准玩完。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-11-26 01:15 | 只看该作者
Originally posted by hx135cb750 at 2009-11-26 00:47:
回樓上:

我再找一些網站給您參考

其實踏板車對我來說只是代步車,我的主要玩的車是老舊的2衝街跑車

好,那就谢谢了!

我主要也是用来代步,有时到郊外和朋友约好去玩玩。开汽车,一是费用太高了,三是好像没有那种以风为乐,人车合一的感觉了!二是太堵车了(至少我所在的城市#041#),我开摩托车上班10多分钟就到了,开汽车,半个小时,甚至40来分钟,交警罚款厉害,不敢乱开(不过,我这里禁摩托车,但和他们搞熟了,没事儿#040#)。

我问这些,主要还是想搞一辆台湾的车,现在这辆光阳给的印象太好了,怎么骑都骑不坏,害得我在家里人面前找不到理由换车。真想它快点儿坏掉。

顺便问一句,劲战在你们那里的拥有量超没超过同样的光阳125、或者三阳125?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-11-26 02:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
台湾的车友顶你一个,我天天看光阳台湾网站,老眼谗了,哪天帮我弄个新G5骑骑
你看看我的老豪迈怎样,我自己换油冷150的机器,好容易淘的库存发动机呀,那声音,爽的很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2009-11-27 17:21 | 只看该作者
回55樓:

給你一些網站參考一下

http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=516844&p=1
http://www.zclub.com.tw/discuz/zindex.php

http://car.omycar.com.tw/wanghan/blog/v/id/7930556403402380910
(看的到嗎?)

再節錄一段

現階段光陽125機種~大致分文GY6 / KDU

最簡單的外觀辨識方式有:

1.腳踏啟動桿"原始位置"   朝前=GY6 (同SYM 125機種辨識法) / 朝後=KDU(SYM機種則分為AK12(高手125頭批~HM/HT12~悍將4V-125等等)--此方式沒有例外!!可以簡易辨識!!

2.後煞車鼓總成~110mm煞車鼓-100%就是GY6~(光陽車 / 三陽車不一定!!舉例:風雲125斜版+可動後煞車股也是130mm~但是三陽的引擎族分類仍屬GY6...)---我想上高手125的前叉+前鼓煞總成!!130mm的前鼓煞~嘿嘿!!暴力鼓煞也可以媲美碟煞的效能....

130mm煞車鼓~幾乎99.99%就是KDU(光陽車) / 三陽車就除上述風雲迪爵125外!!就是以三陽AK12 / HM or HT開頭來命名

這2個關鍵有很密件的關聯!!因為加後大煞車鼓~齒輪箱到後輪輸出的CASE~幾乎都要修改!!另外早期GY6的腳採啟動機構~很複雜也不易維修~所以後續的機種也跟著簡化腳踩啟動的設計(我猜測跟DIO 50的機構很類似!!)現在連4T 50/70/80/100/110 cc陽字號車款的腳踩啟動機構~也就修改成現在的設計了

好~現在再來解釋一下GY6 / KDU其他的差異!!!

缸頭2支汽門夾角 / 進排氣的氣道 / 壓縮比 / 凸輪軸進排揚程+開關角度 / CDI點火角度(差2~3度的細微差距) / 汽缸散熱片(改成斜片式~加前對缸頭的效率)~都做了很多細部的修改~使得GY6區區的8.6 HP~一口氣可以提升到9.5(也就是小弟我的豪邁奔騰小藍啦!!包含同期的如意125~直至G4+GP125登場~缸頭改成一體式部件~活塞環厚度從以往的1.0mm所減為0.8mm~壓縮比一舉拉到10.0~就開始了新車1萬公里狂吃機油的夢靨.....)~三冠王2V-125當時的設定是~中高速的加速表現與延續豪邁125的口碑~所以許多零件(引擎是全新的修改設定了)還有沿用GY6的方式!!空濾蕊是其中一項!!但是空氣過濾外殼(俗稱:便當盒)也做了細部的修改~齒輪箱的通氣管也不同(這裡就連同後輪CASE總成一起修改了)!!

插花補充1:還有一款狀似豪邁125的威風125(外觀:油壓前叉+碟煞!加大的排氣管~儀表版有雙表=轉速表+車速表)~就是這顆KDU引擎的處女作!!

插花補充2:豪漢125+150車系~則是以GY6的引擎為基礎!!變更為有機油出口與入口!!因此主打機油散熱的豪漢車款+壓縮比提高(應該是9.2吧)+三相發電的電系!!成為光陽125車系的"極品"

所以KDU引擎族從此就成了GY6的進化成果啦!!換句話說~GY6部分可以流用KDU的部分!!也許凸輪軸~活塞+環~電系~後普利總成(陽字號125車系都通用~請放心享用)~甚至更暴力一點的改法!!直上58~61缸!!胚~到呼你爽歪歪.......但是耐用度可能就.........一反平常光陽車耐操好騎耐久的"初衷"了....

KDU引擎族也曾經在奔騰G3末款+G4+GP-125~出現了一個莫須有的缺失!!

一體式缸頭+過薄的活塞環(散熱不良)+壓縮比越拉越高~10.0~熱~除了熱~還是過熱!!!整顆引擎+機油長期這樣的"虐待"之下!!汽門油封+活塞環再也無法保持密封!!--->吃機油如喝水的症頭~就一一浮上檯面!!!----現在這其實有很多改進的方式了!!例如更換舊款G1~G3的活塞環!!換三冠王的凹頂活塞(奔騰如意為平頂活塞~三冠王也可以直上奔騰如意活塞!~可以互相共用!)!!或是多加墊片~降一點壓縮彼等等的做法...犧牲一點小小的性能(其實也差異不大~引擎裝好以後還不是一樣亂亂胚!!)換取耐用性

節錄結束

所以看來如果要耐用,豪邁奔騰G4不要碰...(所以我才會買最耐用的舊款豪邁125拿來代步)

勁戰賣的很好,大都年輕人在騎的,改裝風氣很盛,看來擁有量超過同級的三陽光陽125

回56 樓:

電噴車萬一噴射系統故障,貴地修車店也沒電腦檢測吧? 化油器車種還是比較好養的
還有,油冷該不會是拿豪漢的來改吧? 騎起來有差別嗎?

[ Last edited by hx135cb750 on 2009-11-28 at 01:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-11-28 13:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑起来有劲,有速度,声音特好听,我老喜欢豪汉150那独特的声音了,爽
按你那么说,化油气车还是好车啊,我的车其实已经很好了,骑吧,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-11-28 13:38 | 只看该作者
美丽的宝岛台湾

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-28 13:47 | 只看该作者
帖子要顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-11-29 01:35 | 只看该作者
我看到了,不错,搞懂了一个疑问,即豪迈的后续者到底是谁,令人欣慰!就是有一个网站打不开,不知是不是有敏感的东西?可能大陆屏蔽了。

另外,这边电喷应该没问题,明年好像就要实行国3标准了,到时候大部分大陆摩托车应该是电喷了。修理点也会逐渐多起来的,况且,大陆的小汽车早在近10年前就已经强制要求全部是电喷的了!如果有毛病,到处都可以修理的,这个应该没问题,不过,我倒是没见过,或者听说过谁的汽车电喷有问题,这东西应该不容易坏吧。否则,经常坏,那各大厂家赔钱岂不早就破产了?#031#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:39