摩托车论坛

搜索
楼主: 悲观者

2009朝圣图记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 13:50 | 只看该作者
城市发展的必然结果就是局部地区环境的恶化?
看着街边乌黑的积水,我不知找什么客观原因去解释

或许是平顶山煤炭资源较丰富的必然结果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 13:53 | 只看该作者
我是看着小猪欢快的扑进水沟的
看他在污水中很惬意享受的样子
不禁怀疑思想是多好还是少好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 13:55 | 只看该作者
中国盐都
很大的名字

可思来想去都想不出河南——平顶山——叶城怎么会成中国盐都?
明显缺乏必须的基本要素啊

中国盐都
要么最大,要么最古老,要么根据产盐形式(海盐、陆盐),要么盐化工(大家通常认知的盐的最大消耗者)

一个内陆小城市,纵然我孤陋寡闻,但作为大名赫赫的中国盐都,我不会不知道的,而且也缺乏必要的地质演化成因啊

沿黄渤海地区的产盐区及量,自古以来提供中国绝大部分的食盐,想必大家都知道;自贡等内陆地区的井盐开采奇妙,成世界奇观,被众人熟知;国内几个盐湖,大者似乎在青海;作为盐化工,俺们山东的总量似乎最大。

为了补上这一课,特地上网进行了查询,输入:中国盐都平顶山叶城,相关内容竟然一条也没有

找了一晚上,最接近的就是这个了http://tieba.baidu.com/f?kz=230306155,其中有段话:“真正成为全国知名的“中原盐都””,可能就是此喷绘的基本制作内容的基本理论来源了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
盐业四大基地
①河北和天津基地;②山东基地;③辽宁基地;④江苏基地

(盐化工)用不准确的数据说话(04年)
由于烧碱、纯碱企业是耗盐大户,所以通过了解中国大陆各省市烧碱、纯碱产量即可大致了解盐化工产业地区分布概况。

中国大陆各省市烧少碱产量、纯碱产量分别见表1和表2。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一个城市的大门
贴出几条显示热情、欢迎、激励、……的口号是可以理解的,甚至带有隐形自我表扬的文字、介绍也是可以理解的
但若是做得过分了,是不是会适得其反?
可能很少有我这样较真的人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 13:57 | 只看该作者
穿过资源型发展的平顶山
在路边歇息
看见绿油油的庄稼,呼吸着有别于都市的空气,人又变得精神起来

让小马也暂时忘掉喧闹和烟尘中的不快,在绿色中恢复体力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 14:03 | 只看该作者
今年济南承办全运会
也算是我们出门的一块小旗吧,能不能当虎皮使,还需看沿途交警的近期的情绪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 14:19 | 只看该作者
越野车带边包相对困难一些
接受我04年和济南李峰老弟以及湖北摩友车辆被焚的教训
时时查看侧板安全情况
今天从尉氏检查的结果看,侧板还是能与排气接触
于是在出发时,特意到多家汽车修理部,看看能不能找到隔热的物件

没想到一个很普通的(应该是汽车空滤网吧)物件,竟然完全满足要求
用铁丝系好,里面塞进两块鹅卵石,哈哈哈
最然不好看,但极实用
从第二天,到四十四天后回家,完好无损,完全胜任我赋予它的使命

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-29 at 22:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 14:32 | 只看该作者
在现代的教育体制下,在应试为主的教育机构中,河南还会像以前那样出现影响中国的大家吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 14:51 | 只看该作者
超级强人
看似荣耀的外交家字眼
怎能涵盖他出使时的一路艰辛

佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 15:00 | 只看该作者
又碰上了这么个玩意
先不打基础练内功
就知道在文字上作文章,吸引眼球,玩炒作
要是搞政治的也就罢了,一个做实业的也用这般心态做,不倒才怪

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-29 at 23:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 15:23 | 只看该作者
远处看隐隐觉得成为了牧场
既觉得可惜,也觉得必然
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

路过朱仙镇时,看到一个喷绘,大致意思是:中国十大最美乡镇(可惜没有照下来)
不知道是谁评的,国家旅游局?
上网一搜,我的娘,还真搜到了,什么江西婺源,浙江乌镇,安徽宏村,江苏周庄,还有咱不知道的福建培田古村,重庆合川涞滩古镇等,凑了十个,河南朱仙镇排名第六

先不说评选的合法性公正性,倒还真佩服朱仙镇政府的胆量,哈哈哈

不说了

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-29 at 23:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-29 15:41 | 只看该作者
终于可以看到大哥的精彩游记了
好贴慢慢看,慢慢品味。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-29 15:51 | 只看该作者
记号,明天进来快些  :P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 15:59 | 只看该作者

3点左右雨中进南阳
小兄弟车子扎胎
前面几百米处就是修车铺,人家愣是不舍得推过去,怕推坏了内胎
我去叫师傅来修,人家只有一个人,死活不出去修
自己动手丰衣足食,哈哈哈
费劲九牛二虎之力补上,一打气又漏了,哈哈哈,多出两个
最后补好花了近四小时
晕死
实在是佩服小兄弟的爱车精神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 16:06 | 只看该作者
九点多
在邓州一家小店住宿
店小屋陋
但目光倒也彼此平视
没有大店那样的俯视和侧目,多了几分同阶层的温馨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 16:13 | 只看该作者
晚饭时
看隔壁竟有一屋儿童坚持学习,我以为是平民学校或负责任的退休教师义务办的学习班
大为感动
掏机就拍,也没问人家可不可以
没想到,惊得大家鸟兽散
后来才知,属于付费性质的补习班,比较敏感
抱歉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 16:25 | 只看该作者
这一路基本是在这类小店补充热量的
与咱这近似小贩的外形倒也相符,没出现任何问题,一直呈健康状态至回家

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-30 at 00:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 16:55 | 只看该作者
Originally posted by zqm5309 at 2009-8-29 10:12:
“宋军朝圣!!”好文,好图,继续!

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 16:59 | 只看该作者
Originally posted by 北方独狼 at 2009-8-29 11:16:
青藏线短暂相聚之后,不知兄弟什么时候到家的?一路可好?:handshake我8月14号才回到哈尔滨。兄弟的“闯关东”给我留下了深刻的印象,是少有的精品,相信这篇游记更值得期待,链接 ...

哈哈哈哈
去年游东北
今朝遇西南

有缘分
惺惺相惜的两汉子,哈哈哈

我是8月24日到家的,我会尽量写的,也等你大作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 17:03 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2009-8-29 23:41:
终于可以看到大哥的精彩游记了
好贴慢慢看,慢慢品味。

我是62年的,谁大?
多谢的话不多说了,你为大家做的都有目共睹
大威包的评测在帖子后会详说

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-29 17:14 | 只看该作者
第三天  7月13日

早早起来装车
没想到与我们学校有一定关系的学校,招生工作的触角竟然延伸到了这里
佩服其敬业之余也感叹民办学校的不易

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-30 at 21:22 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:46