摩托车论坛

搜索
楼主: 悲观者

2009朝圣图记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-30 19:04 | 显示全部楼层
山区铁路除隧道也就是桥梁了
过去说:蜀道难,难于上青天
其实,山多之地,路都不会好到那里,岂止是蜀国

感谢建设者的辛勤付出
让我们现在有了多种的出行选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 03:56 | 显示全部楼层
修路难
建房也不易
许多房屋仅基础支撑就有三四层楼高
成本比我们平原花费多许多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 04:15 | 显示全部楼层
在此次出行中
有很明显的感觉,越是人类活动多的地区的河流水系就越是浑浊,也印证了人类活动是影响自然的最大原因的说法
整个汉水流域,挖沙船遍布沿岸,翻江倒河,搅成黄河一般水质
真让人担心其生命力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 04:51 | 显示全部楼层
进入陕西
安康的确是好名,安宁康泰,好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 05:12 | 显示全部楼层

到白河时,气温升高很多

白河城区依山而建,面积有限,街道狭窄
城市发展及管理困难
许多街道坡度很大,人车拥挤,一档都费劲

正在此时
一辆富康前轮掉进了竖井,占据大半街道,车主左盼右顾不知咋办(一看就是新手)
其他人车也不管问题的最终解决,各行其道,在剩下的狭窄空间里穿梭
我和小程找个不碍事的地方停好车,回到车主身边说:抬出来
“抬出来?!”他可能没有感性认识,也不知道需要几个人,对车子千把公斤的重量也估计过高
我又招呼了两个人,一起发力,很轻松的就把车子解救出来,哈哈哈

在街道边众商家的xx目光中,很满足的继续上路

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-31 at 13:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 05:15 | 显示全部楼层
武装部虽然在主街道上
但主街道错车都困难
不知道出现紧急情况他们如何召之即来,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 05:23 | 显示全部楼层
看校园
也能知道建设的难度
不知道孩子们踢球咋办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 05:27 | 显示全部楼层

在学校旁边吃了早?午饭?

在一路上
小兄弟被我靠的不轻
跑路时
我经常吃饭不按时
按重要性看,照必须要照的为第一,跑到休息地为第二……吃饭,或许会排在第五第六位

临近中午
像下火一样酷热

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-31 at 13:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 05:35 | 显示全部楼层
饭后继续上路
沿汉江西进
虽然正值中午强烈光线,也不管了,勉强记录

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-31 05:37 | 显示全部楼层
插队顶好贴!
楼主有不错的文化反思与判断力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 05:54 | 显示全部楼层
也因中午酷热
路上人少
发力跑了一段,远远甩下小程
在树荫下休息等候

照几张小照打发时间
跑了几天,对小飞兄弟提供的车车有了一定的了解
虽然年份是96的
但状态真是好
也不知道这日本的制造业就是好,十几年不带变样的
还是原车主爱护的好
还是周兄弟调整得好

总之是一触即发,耗油在二点八
前五档表现非常好(就是指0~80)
真是好车

这次出门前后四十五天,也算运气好,胎也没扎一次
虽倒地数次,但大部分都是零速度或极慢速度下,毫发无伤,这也算是越野车的一大优势了

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-31 at 14:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 05:58 | 显示全部楼层

树荫下草丛中见到类似瓢虫的小昆虫,不吃蚜虫吃植物
不知是什么植物竟吸引了很多此类

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-31 06:06 | 显示全部楼层
还是嫩玩的仔细,看的过瘾啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-8-31 06:09 | 显示全部楼层
好贴什么没了继续上图.........................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 06:12 | 显示全部楼层
许多山坡约有30~45度
但期间仍开垦了许多的田地
这肯定是水土流失,造成各大水系水质变差,乃至水库淤积严重的主要原因
去年在东北摩游期间了解到,很多地方只要是大于十五度就一律退耕还林

但是
百姓的生计怎么办
西部地区群山连绵,平坦的可耕地十分稀缺宝贵
在没有其他办法的情况下
要增收似乎只能增种,增种也似乎只能开垦新的土地

没办法
相当难度的国家级大课题

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-31 at 14:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 06:33 | 显示全部楼层
从资源上看
西高东低,似乎有永远也建不完的小水电站
不知道对局部环境及生态有无影响
从整个长江来看
分割成数段肯定影响不小(当然,采取必要措施,为洄游鱼类开辟通道可以解决)

从目前的国际大形势看
水力发电已经过时,许多国家已经废弃甚至拆除已有水库
核能是方向

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-31 at 14:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-31 06:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 葵花宝典01 at 2009-8-30 14:49:
详细的帖子,忧国忧民有深度!

说得真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-31 06:44 | 显示全部楼层
不知不觉间
又甩开小程很远
这个小兄弟年龄虽然不大
骑车却稳得很,永远是不紧不慢的六十左右
让我这个年长许多的人也不得不佩服他良好的心态
在济南的年轻人当中我还是第一次看到

在后面的路程中,他的速度也开始逐渐加快了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-31 06:51 | 显示全部楼层
老大哥图文并茂,好文好图,我占个位置,继续欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-31 06:51 | 显示全部楼层
照片清晰,文笔流畅,令人赏心悦目.佩服.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:20