摩托车论坛

搜索
楼主: 悲观者

2009朝圣图记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 17:30 | 只看该作者
明天就要上路了
小女在学校参加全运会志愿者培训仍未放假,此次出行,依旧是只跟老婆子一人说,她对我的爱好一直是理解和支持的,但作为同样在学校工作和同样爱玩的她,如何解决也是漫长的假期?

哈哈哈哈

在前期劝我用其他方式出行无效的情况下,她参加了我们熟悉的几位朋友拼的一个小团,也要到西藏。只是不管怎么算,我们西藏相见的可能性微乎其微,在她参加之前已经确定7月13日出发。

相互祝愿各自注意安全,玩得开心

看夜晚的济南,暮色阑珊,此次出行回来不知何日,共度今晚良宵不提

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-28 at 01:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 18:04 | 只看该作者
第一天 7月11日
五点半
乌云密布,小雨连绵
六点多,小兄弟短信问道:今天是否出发?
回复道:七点半某地见

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-30 at 21:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 18:09 | 只看该作者
与去年一样
依旧是老婆子与我一起装车,为我留影
没有多少话语
默默间,胜过万语千言

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 18:15 | 只看该作者
大T拿来有段时间了
但没骑过几次,在仅有的几次试骑中发现,小车让小兄弟摆弄调教的非常好,极易操控

七点半到了西郊段店立交桥下

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-28 at 02:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 18:25 | 只看该作者

随着上班时间的临近,为生活奔波的人们开始了新一天的工作
看着他们匆忙的身影
不由得为自己当初的决定感到庆幸,总归我还有少许自己可支配的时间,能用于自己的爱好,不然,我会憋死的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-27 18:29 | 只看该作者
还有吗,明天再来看

------现在时间是凌晨2.30分,哈哈----------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 18:41 | 只看该作者
Originally posted by 蚂蚱 at 2009-8-28 02:29:
还有吗,明天再来看

------现在时间是凌晨2.30分,哈哈----------

我前面说过了,做好打持久战的准备,我是你也是

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-27 22:05 | 只看该作者
哈哈,宋哥到家就开贴,征途漫漫兮,发帖漫漫兮。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 22:39 | 只看该作者
Originally posted by 江上行舟 at 2009-8-28 06:05:
哈哈,宋哥到家就开贴,征途漫漫兮,发帖漫漫兮。。。

麻烦了!
祸闯大了!

六千张图片,挑出六百张也是巨艰苦的工作啊
回家后,图片使得机器常死机,也看得我头晕

没办法,开弓没有回头箭,硬着头皮贴吧,趁着还有点激情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 22:46 | 只看该作者
八点二十多
小程(程刚)和娇妻到来
一个菏泽农家技校孩子,到济南闯世界,没出几年,娶妻、买房、购车,把老爷子接到城里。不简单,想必付出了过人的努力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 22:55 | 只看该作者
简单寒暄后上路
一路冒雨前进
济南至河南跑过多次,可圈可点的也不多

简单节说
过几十公里后,小程发现里程表线有问题,在长清欲换未果
到平阴维修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 23:09 | 只看该作者
路过东平湖
他是除微山湖外,山东少数几个可看的湖泊了
曾环湖走过,还算有特点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-27 23:13 | 只看该作者
等待...........:dance::dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 23:18 | 只看该作者
十二点半,在梁山吃早饭
馅饼那叫一个香
软硬兼施,肚子那叫一个舒服

多说一句,许多农村乡镇的小吃摊是最有特色的,比大城市里那些模式化的食品好吃多了
如同文化一般,越是在基层、越是在欠发达地区,或许保留的越好
当然,饮食也属文化的一种

[ Last edited by 悲观者 on 2009-8-28 at 07:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-27 23:31 | 只看该作者
下午两点多
雨下的愈发的大,趁加油时避避雨

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-8-27 23:53 | 只看该作者
包包很实用啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-8-27 23:57 | 只看该作者
新大洲川崎175啊,好车呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-8-28 00:10 | 只看该作者
菏泽的名人,也算做过皇帝的
近来不闻时政,不晓得这个曾经与陈胜吴广、李自成、洪秀全齐名的黄巢近代对他如何评判
没想到这个农民起义者竟然还有自己的诗集,还没想到一部电影名字竟然出自他的诗

代表诗作:
             不第后赋菊(咏菊)
  待到秋来九月八,我花开后百花杀。
  冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

说到农民起义,山东菏泽也算出了不少人物了,水浒人物很多就是菏泽、聊城一带的,俺家大哥宋江就是,哈哈哈,仔细想想,我身上多少也有点及时雨的性格及行为特点

现在菏泽年轻人尚武,武校遍地

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-28 00:21 | 只看该作者
人如其名,继续关注

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-28 01:38 | 只看该作者
上大作了,留下记号~~~~~~~~····

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:44