摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

战鹰CBF150之机油讨论(原创)10.05.30更新5100终极使用 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-29 03:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(f)(f)
每贴都一一回复,
你的标题图很漂亮啊,第一眼看上去像个美女耶,
竟然是美男子。#039##039##039##039##039##039##039##040##040##040#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-29 03:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有杂质和水滴了,怎么办啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-8-29 03:50 | 只看该作者
我现在用美孚雷霆一号,感觉蛮好的,先前用道达尔霹雳,感觉800公里以后就不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-8-29 05:13 | 只看该作者
Originally posted by 寂寞在唱歌 at 2009-8-29 11:33:
有杂质和水滴了,怎么办啊?

应该是有汽油滤清的··
浙江战鹰不是保养过吗··可惜没有上图啊
我是自己加了一个EN2的原装滤芯
到时候只清洗和更换这个滤芯就行
建议还是加个滤芯吧···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-29 10:06 | 只看该作者
楼主,请问如果我用美孚旋风25元,1500公里一换,如果用长城全合成45元3000公里一换,一般是城市上下班,偶尔长途一下,用那个油比较好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-8-29 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 82744663 at 2009-8-29 18:06:
楼主,请问如果我用美孚旋风25元,1500公里一换,如果用长城全合成45元3000公里一换,一般是城市上下班,偶尔长途一下,用那个油比较好?

建议长城全合成哦
性价比非常不错的油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-31 03:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
合成油3000公里,专用油1000公里一换,交换使用可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-8-31 03:30 | 只看该作者
Originally posted by 寂寞在唱歌 at 2009-8-31 11:18:
合成油3000公里,专用油1000公里一换,交换使用可以吗?

当然没有问题了
不过最好不要这样交叉着用
既然都用上全合成了,为何还要用回矿物油?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-31 11:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
但对楼主不到30000公里就换15W-50粘度的机油表示不解,新本的车间隙小,要求机油的粘度不能太高,厂家的专用油最高粘度才15W-40。我们这里一个战鹰一年四季一直用10W-30的机油,现在13000多公里了声音还很好听。大家知道,间隙小的车用粘度高的机油冷车时容易过度磨损,在增加汽油油耗的同时车的极速也会下降,而楼主却说他用这个机油很好,所以我不解。谁能解惑?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-31 13:28 | 只看该作者
我今天换下了HT100,2200公里,换档有点涩了,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-31 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 男言知己 at 2009-8-12 19:41:
HT100我已经用了近1000公里了
总体来说此油性能对于战鹰来说完全足够了
长途发动机热衰现象几乎没有···
对声音控制也比较不错··
总之战鹰完全可以长期使用!
耐用性来说,现在1000 ...

期待楼主用5100的感受。
5100我只用过一瓶,声音、震动感觉比HT100要好,但是衰减较快,1500之后换挡明显发涩,楼主可以试试!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-9-1 05:55 | 只看该作者
我用美孚雷霆1号 驱魔大师那买的 3000KM一换 感觉不错 就是换的时候以过到油尺下标了 不冒蓝烟 不知是不是烧机油 售后说可惜了 应该5000KM一换的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-1 06:53 | 只看该作者
我250公里换了模特3000(不是不想换专用油啊,只是这最高温度38度,专用油只有10W-30的,而

且我喜欢跑跑长途磨合)

750km换了长城全合成(因为这温度高+跑长途+为下次换油做准备)

1550km又换了长城全合成,准备1800km之后再换长城全合成,哈哈。。

大家觉得怎么样啊~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-9-1 09:37 | 只看该作者
Originally posted by 5ICBF at 2009-8-31 22:01:

期待楼主用5100的感受。
5100我只用过一瓶,声音、震动感觉比HT100要好,但是衰减较快,1500之后换挡明显发涩,楼主可以试试!

以后还是要试试的····
现在HT100我都用了1500公里了
感觉还不错的··我想3000是没有问题的
期待5100耐用性方面不输HT100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-9-1 09:39 | 只看该作者
Originally posted by CBF789 at 2009-9-1 13:55:
我用美孚雷霆1号 驱魔大师那买的 3000KM一换 感觉不错 就是换的时候以过到油尺下标了 不冒蓝烟 不知是不是烧机油 售后说可惜了 应该5000KM一换的!

很多人反映战鹰机油消耗大····
估计你也是这个问题了···
我也是经常检查机油··还没有感觉我的战鹰有此现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-9-1 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 魔法飞行 at 2009-9-1 14:53:
我250公里换了模特3000(不是不想换专用油啊,只是这最高温度38度,专用油只有10W-30的,而

且我喜欢跑跑长途磨合)

750km换了长城全合成(因为这温度高+跑长途+为下次换油做准备)

1550km又换了长城全合 ...

长城全合成性价比很高
价格不贵··又可缩短换油周期···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-6 14:31 | 只看该作者
目前用超级4T,还可以,准备换摩特全合成。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-9-8 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 寂寞在唱歌 at 2009-8-4 15:17:
壳牌统一铁盒装SF机油加在战鹰上好不?

肯定不好,sf好像没有清洁功能,高级别的机油的功能像sj、sl的都有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-9-8 15:54 | 只看该作者
Originally posted by 浅淡黄浅黄红 at 2009-9-8 22:27:

肯定不好,sf好像没有清洁功能,高级别的机油的功能像sj、sl的都有!

只要是正品机油就有一定的清洁功能,级别的高低最多代表其功能的强弱
机油的功能:润滑、散热、清洁、密封

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-9-22 16:41 | 只看该作者
为了顶贴.   也说自己的凑个热闹.我的战鹰0-3000公里都是用本田专用机油,SJ 10W-30的.除了头一千公里挂档有点涩,后来两千公里挂档都很滑顺,并没有出现部分人说的挂档涩了要死.车的声音常常带细微的口哨音(我的汽油用97#).  0-300 换一次 300-1000换一次 后来一千一次.一天路程来回20公里. 平均一个月400公里. 说实我不认为专用本田机油SJ 10W-30不好用.
    但今天里程3000公里了,我换上摩特5100 4T 10W40的机油:P  换上油到现在顶贴才开10公里,我也说说使用摩特的感受,除了感觉热车时发动机声音小点,摧油门时发动机转速反应快那么一点点,基它好象没什么特别的.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:06