摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

战鹰CBF150之机油讨论(原创)10.05.30更新5100终极使用 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-8 07:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚买战鹰,以前用新大洲-新锋锐的车机油1000多公里就换,现在准备用“壳牌统一”(以前的统一现在被壳牌收购)蓝瓶的,旧车用过一次不错的,奇怪的是500公里以后就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-7-8 08:24 | 只看该作者
我用过专用油,壳牌全合成油,感觉福斯全合成还是爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-7-8 11:21 | 只看该作者
Originally posted by 黄猫猫 at 2009-7-4 23:20:
刚发愁我的鸟用啥机油呢,单程50KM不休息算小长途吗?

目前计划采购种类:ELF金安捷,银安捷,H100,道达尔全合。

还没定到底选哪个

应该都不错的····金安捷和H100可能好一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-7-8 11:24 | 只看该作者
Originally posted by 寂寞在唱歌 at 2009-7-8 15:38:
刚买战鹰,以前用新大洲-新锋锐的车机油1000多公里就换,现在准备用“壳牌统一”(以前的统一现在被壳牌收购)蓝瓶的,旧车用过一次不错的,奇怪的是500公里以后就不行了。

呵呵···和我原来用尖峰988是一样的500公里后衰减太厉害····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-7-8 11:40 | 只看该作者
今日入手特宝全合成····日后上使用效果···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-8 14:30 | 只看该作者
LZ的特宝全合成包装还挺完好的麻,我在驱摩大师那里弄了两瓶,但外合走样了,真搞不懂这么好的机油却用纸制包装,在运输途中很容易弄穿,不知LZ买的多少米一瓶?
我的双色还在磨合当中,等待LZ使用报告,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-8 15:23 | 只看该作者
本人计划7月25 日去青海湖!来回4000公里呢!不知道用什么油好!新车到现在一直用嘉实多超霸,感觉此油不对战鹰的胃口,700---800公里后就不行了!换挡发涩,气门声大,可能本人平时在市区骑车比较猛的缘故!准备换莫特HT100,可是换油之前,用不用冲洗发动机??听说矿物油和合成油不能混合的!合成油换油周期多少公里呀??求助!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-7-9 01:39 | 只看该作者
Originally posted by 拉风与甩尾 at 2009-7-8 22:30:
LZ的特宝全合成包装还挺完好的麻,我在驱摩大师那里弄了两瓶,但外合走样了,真搞不懂这么好的机油却用纸制包装,在运输途中很容易弄穿,不知LZ买的多少米一瓶?
我的双色还在磨合当中,等待LZ使用报告,

我的特宝是在2009摩托吧贵州年会上比赛得的····呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-7-9 01:42 | 只看该作者
Originally posted by 洛海133 at 2009-7-8 23:23:
本人计划7月25 日去青海湖!来回4000公里呢!不知道用什么油好!新车到现在一直用嘉实多超霸,感觉此油不对战鹰的胃口,700---800公里后就不行了!换挡发涩,气门声大,可能本人平时在市区骑车比较猛的缘故!准备 ...

发动机不用洗··
直接换上即可···全合成可是可以和任何机油混用的啊··
HT100最爽的应该是前2000公里···应该可以坚持到3000公里

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-7-16 18:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
煤油或者专用清洗剂的粘度很稀,肯定排不干净的,那么这些很稀的清洗剂就会稀释机油的粘度,这是毫无疑问的。再加上清洗剂没有润滑成分,只会起到稀释和破坏机油的润滑的作用。正确的做法是:放矿物油的时候多控一会(多侧车身几次),尽量多的放出矿物油,然后加入全合成机油。假如一个全合成机油的换油周期是5000公里,那么第一次你在4000公里的时候就把它换掉,以后正常换就可以了。这是针对心细人而言的,我个人觉得这点矿物油都可以忽略不计的。换油周期也是相对的,没必要太教条,它和你骑行的速度,环境,市区还是长途,温度等因素有关,还和车的声音,换挡的顺涩程度,震动,衰减程度有关,须综合考虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-7-17 04:05 | 只看该作者
Originally posted by 老槐树 at 2009-7-17 02:21:
煤油或者专用清洗剂的粘度很稀,肯定排不干净的,那么这些很稀的清洗剂就会稀释机油的粘度,这是毫无疑问的。再加上清洗剂没有润滑成分,只会起到稀释和破坏机油的润滑的作用。正确的做法是:放矿物油的时候多控一 ...

(y)(y)(y)专业的解释!再加一点,如果你的车连续用矿物油超过3万公里,洗发动机也是可行的!因为长时间使用矿物油,会产生油泥,正确的做法:一半清洁剂或汽油,一半机油!怠速运转一分钟即可!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-17 13:29 | 只看该作者
呵呵,好贴,后天买车,学下机油,长下见识。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-7-27 08:49 | 只看该作者
发动机里的HT100已经用了快300公里了
都是城市走走停停····
有一次聚会30公里一直保持二三十码··骑行
我也知道伤车没有办法··要守规矩啊
发动机还是过热了····气门声明显···
不过声音方面HT100强于3100
反正感觉HT100各方面还是不错的···完全够用了···
日后再跑个长途试试威力·····

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-27 14:20 | 只看该作者
学习了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-27 16:58 | 只看该作者
我对机油选用的问题就是平时用超霸,长途就是长城全合成。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-28 04:39 | 只看该作者
好贴!!顶一个!!对像我这样的新手来说!太重要了!!!谢谢楼主!以后每次上都来顶一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-28 04:41 | 只看该作者
请教楼主 多少公里为长途!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-28 05:58 | 只看该作者
保险点,长城石化的捷豹王用用算了,正规加油站去买,实在分不清真假,我的摩托平时都喝4轮换油剩下的,只有长途出去才搞瓶捷豹王用用,机油不怕便宜就怕假。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-7-28 06:00 | 只看该作者
楼主用汽油加机油洗发动机?是柴油吧?我记得汽油是不能这样洗发动机的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-7-28 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 飚飚风 at 2009-7-28 12:41:
请教楼主 多少公里为长途!!!

我的理解是100公里以上

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:16