摩托车论坛

搜索
楼主: 男言知己

战鹰CBF150之机油讨论(原创)10.05.30更新5100终极使用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-7-28 14:55 | 只看该作者
Originally posted by qiqi123888 at 2009-7-28 14:00:
楼主用汽油加机油洗发动机?是柴油吧?我记得汽油是不能这样洗发动机的

是的··用柴油···说错哦··汽油容易引发发动机内汽油燃烧·····呵呵~~兄弟说的对

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-31 15:14 | 只看该作者
好贴,温故知新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-4 02:47 | 只看该作者
受益匪浅,多谢楼主扫盲,此贴须长期继续

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-4 06:49 | 只看该作者
我用R4,冷车一枪就来,怠速稳定,长途高转速更是没问题!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-4 07:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
壳牌统一铁盒装SF机油加在战鹰上好不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-8-4 08:44 | 只看该作者
Originally posted by 寂寞在唱歌 at 2009-8-4 15:17:
壳牌统一铁盒装SF机油加在战鹰上好不?

但凡正品机油对于不苛刻的战鹰摩友来说都可以
这个油级别低了点····
不要超过1000公里换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-5 13:12 | 只看该作者
战鹰的发热量比较大,看了这么多,不和知道用哪种好,H100不知道好不好。大家还有别的推荐吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-5 13:37 | 只看该作者
雷霆1号和H100哪个好,性价比高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-8-5 15:08 | 只看该作者
Originally posted by 7300375330 at 2009-8-5 21:37:
雷霆1号和H100哪个好,性价比高

我没有用过雷霆一号
一分钱一分货,我还是相信雷霆一号好!
对于战鹰来说用HT100完全够了,没有必要再用高档的油了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-6 03:06 | 只看该作者
壳牌全合成也不错赛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-8-12 11:41 | 只看该作者
HT100我已经用了近1000公里了
总体来说此油性能对于战鹰来说完全足够了
长途发动机热衰现象几乎没有···
对声音控制也比较不错··
总之战鹰完全可以长期使用!
耐用性来说,现在1000公里换挡及加速依然顺畅
观察颜色及油质我有充分的信心用到3000公里更换

以后我还将试用5100及特宝全合成

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-8-27 14:31 | 只看该作者
LZ最近听说统一刚出来个新双磁全合成的,那个油怎麽样?可否有鹰友用过的?我的鸟刚过3000公里想换油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-8-27 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 楽楽 at 2009-8-27 22:31:
LZ最近听说统一刚出来个新双磁全合成的,那个油怎麽样?可否有鹰友用过的?我的鸟刚过3000公里想换油

壳牌统一的油我用过尖峰988
效果不怎么样
战鹰选用机油没有什么玄乎的
正厂机油都没有问题的
如果追求更高的机油性能及保护性
建议使用半合成或全合成

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-8-27 15:47 | 只看该作者
Originally posted by 男言知己 at 2009-8-27 22:50:

壳牌统一的油我用过尖峰988
效果不怎么样
战鹰选用机油没有什么玄乎的
正厂机油都没有问题的
如果追求更高的机油性能及保护性
建议使用半合成或全合成

听说那也是所谓的全合成#001#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-8-27 15:50 | 只看该作者
睡了,改天再说这个问题吧,你也早早睡吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-28 00:43 | 只看该作者
我的战鹰2000公里了,刚换上摩友心中的神油HT100
骑行几天感觉(相比以前的专用油)
1、凉车启动还可以,怠速稳定。
2、杂音控制好,只有车的正常声音,(没声音也不可能啊)
3、加速、提速平顺有力,高速声音很小。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-28 06:55 | 只看该作者
这个月8号在大师那里买了5瓶摩特100,跑了4次长途,每次300公里左右,现在跑了快2000公里了,感觉这油很不错,热衰没有,声音控制还可以,2000公里了换档依旧顺畅,声音纯正,以后就用这油了,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2009-8-28 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了支持男言知己的这个专题帖,下面谈谈我的使用感受:我是从魔鬼鱼那买的U能量,06年11月出厂的机油,刚换上时没什么感觉,300公里后到4700公里换掉这中间,自己觉得U能量对震动和声音的控制很一般,跑长途油门响应很好,哪怕发动机再热也没有动力衰减的现象,清洗效果一流!这个机油最大的优点是机油衰减的很慢,我到4000多的时候觉得换挡还是很平顺,发动机声音和刚换上的时候差不多,我之所以在4700公里换掉是因为我经常高速跑长途,机油有一点损耗,我没有这个油了,往里面加了30多毫升的其他机油,心里是个心病,再就是因为它的清洗效果很好,到4700的时候机油比较黑,所以才换的。我觉得这个机油跑7000-8000都没有问题。这个机油的综合表现还是相当不错的,对战鹰来说10W-40的粘度也很合适。我在网上看到有人给战鹰推荐的两种全合成机油,一个是福斯全合成(75元),一个是埃尔夫金安捷全合成(55元),那位的战鹰用过以上两种机油,请贡献出来让大家分享!忘记说了,我的车现在是12200公里,换U能量的时候我的车是7500公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-8-28 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 7300375330 at 2009-8-28 14:55:
这个月8号在大师那里买了5瓶摩特100,跑了4次长途,每次300公里左右,现在跑了快2000公里了,感觉这油很不错,热衰没有,声音控制还可以,2000公里了换档依旧顺畅,声音纯正,以后就用这油了,
Originally posted by 寂寞在唱歌 at 2009-8-28 08:43:
我的战鹰2000公里了,刚换上摩友心中的神油HT100
骑行几天感觉(相比以前的专用油)
1、凉车启动还可以,怠速稳定。
2、杂音控制好,只有车的正常声音,(没声音也不可能啊)
3、加速、提速平顺有力,高速声音 ...

你们和我用HT100的感觉是一样的··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2009-8-28 12:07 | 只看该作者
Originally posted by 老槐树 at 2009-8-28 19:35:
为了支持男言知己的这个专题帖,下面谈谈我的使用感受:我是从魔鬼鱼那买的U能量,06年11月出厂的机油,刚换上时没什么感觉,300公里后到4700公里换掉这中间,自己觉得U能量对震动和声音的控制很一般,跑长途油门响应很好,哪怕发动机再热也没有动力衰减的现象,清洗效果一流!这个机油最大的优点是机油衰减的很慢,我到4000多的时候觉得换挡还是很平顺,发动机声音和刚换上的时候差不多,我之所以在4700公里换掉是因为我经常高速跑长途,机油有一点损耗,我没有这个油了,往里面加了30多毫升的其他机油,心里是个心病,再就是因为它的清洗效果很好,到4700的时候机油比较黑,所以才换的。我觉得这个机油跑7000-8000都没有问题。这个机油的综合表现还是相当不错的,对战鹰来说10W-40的粘度也很合适。我在网上看到有人给战鹰推荐的两种全合成机油,一个是福斯全合成(75元),一个是埃尔夫金安捷全合成(55元),那位的战鹰用过以上两种机油,请贡献出来让大家分享!忘记说了,我的车现在是12200公里,换U能量的时候我的车是7500公里。

U能量这么神哦,不过新旧机油最好不要混用

老槐树这么详细的使用感受一定要顶~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:08